Фрикадельки жареные

997
Фрикадельки жареные Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Фрикадельки жареные

Приготовление:

Фрикадельки жареные - очень вкусное блюдо которое приготовить очень просто, рецепт такой: Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, яичные желтки, мелко нарезанную кинзу и хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики величиной с грецкий орех. Подготовленные шарики смочить в яичном белке, обвалять в толченых сухарях и затем обжарить на масле. Отдельно поджарить нарезанный дольками картофель. Подать фрикадельки политыми маслом с жареным картофелем; лимон подать отдельно. Фрикадельки жареные готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 39.2 36.3 50.9 668
1 порция 39.2 36.3 50.9 668
100 гр. 8.8 8.2 11.4 151
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Морковно-яблочные котлеты
Морковно-яблочные котлеты - вкусное и интересное блюдо для вашего ребенка, рецепт приготовления простой: Почистите мытую морковь, натрите на терке, положите в кастрюлю, залейте водой (50мл) и тушите до полуготовности. В кастрюлю с морковью положите чищенные и нашинкованные яблоки и продолжайте тушить, пока не станут мягкими. Всыпьте манную крупу, посолите, добавьте сахара и варите в течении 5 минут, при этом помешивая, не допуская образования комков. Получившуюся массу охладите, разделайте в виде котлет, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле. Морковно-яблочные котлеты готовы! Приятного аппетита!
image
Жаркое из говядины с овощами
Жаркое из говядины с овощами готовится очень просто, рецепт такой: Мясо овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек ) положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Посыпать все сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла.Поместить горшочек в духовку и тушить блюдо при средней температуре до готовности.Жаркое из говядины с овощами готово! Приятного вам аппетита!
image
Фасоль по-американски
Фасоль по-американски - оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Все посолить, поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой. Затем смешать с отварной фасолью и тушить 10-15 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки. Фасоль по-американски готова! Приятного вам аппетита!
image
Баструма
Баструма - очень вкусное и всем известное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками по 25-30 г, уложить в керамическую (или эмалированную) посуду, посыпать черным перцем, рубленым луком, солью, добавить винный уксус, лавровый лист, душистый перец. Всю массу перемешать и выдержать в холодном месте 2-3 дня. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, периодически поворачивая. Подать в горячем или холодном виде. Баструма готова! Приятного вам аппетита!
image
Царьградские котлеты
Царьградские котлеты - очень вкусные, простые в приготовлении котлеты, рецепт блюда такой: Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито. Когда пюре остынет, прибавить желток и 2 яйца, смесь тщательно вымесить. Обжарить рубленое мясо, посолить и посыпать перцем. Картофельную массу разделить на шарики величиной меньше яйца. Каждый шарик придавить, чтобы получилась круглая лепешка. На лепешки положить подготовленный фарш. Края соединить, подровнять и оформить котлету. Затем котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Подавать котлеты с салатом. Царьградские котлеты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Голубцы овощные
Для приготовления голубцов овощных нам необходимо:грибы 200 гр.,картошка 3-4 шт., тыква (кабачок) 200-300 гр., лук 1-2 шт., морковь 1 шт.,листья капусты, майонез, томатный соус,соль перец Рецепт приготовления голубцов овощных: Лук, натертую морковь и грибы – обжарит на растительном масле. Картошку и тыкву натереть на крупной терке. Добавить обжаренные грибы с луком и морковкой. Посолить и поперчить. Капустные листи обдать кипятком для размягчения. Положить в каждый фарш и завернуть голубцы. Сложить в сотейник и добавив стакан воды готовить на медленном огне или в духовке. За 15 минут до окончания полить майонезом и кетчупом, или томатным соусом. Потушить и подавать горячими. Если Вы не любете майонез, замените растительным маслом. В конце готовки добавит дольку рубленного чеснока.
image
Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде
Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт шашлыка такой: Для маринада смешать все компоненты в однородную массу. Баранину промыть, нарезать кусочками, тщательно перемешать с маринадом и оставить на 12 часов. Затем вынуть мясо, нанизать на шампуры и жарить на углях или в гриле. Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде готов! Приятного вам аппетита!
image
Чахохбили в горшочках
Чахохбили в горшочках очень вкусное и оригинальное блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Сначала положить масло, затем курицу, мелко нарезанные лук, чеснок, болгарский перец, помидоры. Все посолить, поперчить по вкусу, положить зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 ч. Подавать в горшочек, хорошо перемешав. Можно подать к этому блюду сметану. Чахохбили в горшочках готово! Приятного вам аппетита!