Чыхыртма Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

50 гр. (хайнц)


Приготовление:

Отварвиаем куриное мясо, что бы оно было мягче. Лук порезать небольшими кубиками. С помидоров снять шкурку и тоже порезать кубиками. Сначала обжарить лук, потом добавить к ним помидоры, всё это потушить вместе, добавить 3 ст.л. кетчупа(хайнц) для аромата. В полученную овощную смесь добавить варёное куриное мясо и не долго потушить. Яйца слегка взбить и добавить в мясо с овощами. Жарить на маленьком огне, пока всё слегка не подсохнет. Можно добавить зелень. Подавать с айраном и салатом.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 169.2 44.1 91.8 1466
1 порция 28.2 7.4 15.3 245
100 гр. 12.5 3.3 6.8 109
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Обжаренные мюнхенские колбаски
Обжаренные мюнхенские колбаски готовятся достаточно просто, рецепт такой: Лук нарезать кольцами. Разогреть в сковороде 2 ст.л топленого масла и жарить лук 4 минуты. Посыпать сахаром, добавить 1 ст.л воды и тушить 15 минут. Картофель и морковь почистить, вымыть и нарезать кубиками. Картофель выложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, посолить и варить 5 минут. Затем добавить морковь и варить еще 15 минут. На колбасках острым ножом сделать зигзагообразные надрезы. Разогреть в сковороде 1 ст.л топленого масла и подрумянить колбаски со всех сторон. Жареный лук посыпать сушеным тимьяном, добавить муку, влить бульон, довести до кипения и варить 5 минут. Приправить лимонным соком и солью. С картофеля и моркови слить воду и сделать пюре, постепенно добавляя горячее молоко. Посолить и поперчить по вкусу и приправить мускатным орехом. Выложить на тарелки вместе с жареными колбасками и луковым соусом.Обжаренные мюнхенские колбаски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная утка с белым вином
Тушеная утка с белым вином - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подрумянить утку на масле на сковороде, положить в скороварку. Добавить нарезанную на кусочки грудинку и нарезанные кусочками лук и морковь. Обжаривать ещё 10-12 мин. Посолить, поперчить. Влить вино и вскипятить, не закрывая кастрюли. Добавить 0, 5 стакана воды. Закрыть кастрюлю и тушить утку 15-18 мин. За 5 мин до окончания тушения можно добавить зелёный горошек, морковь и репу. Тушеная утка с белым вином готова! Приятного вам аппетита!
image
Толма летняя
Толма летняя - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины с жиром пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, базилика и петрушки, молотый чёрный перец, перебранный и промытый рис, соль и все тщательно перемешать. Зрелые помидоры обмыть, нарезать, положить в кастрюлю и варить 8-10 мин, после чего протереть через сито. На баклажанах средней величины сделать небольшой долевой надрез, удалить семена и всыпать в отверстие немного соли. Болгарский перец обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблями, вынуть все семена, ошпарить кипятком и положить в сито. Крепкие помидоры средней величины обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно, не нарушая целости помидоров, вынуть сердцевину с семенами и всыпать внутрь немного соли. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные помидоры, баклажаны и перец заполнить мясным фаршем и прикрыть срезанными с них верхушками. На дно невысокой кастрюли положить очищенные от мяса кости, затем рядами баклажаны, нарезанные ломтиками яблоки, фаршированный перец и помидоры. Все залить помидорным соусом и варить под крышкой до полной готовности 1 – 1,5 ч. Толма летняя готова! Приятного вам аппетита!
image
Курочка в сметане
Курица в сметане - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Разрезать курицу на 6 частей. Обжарить в скороварке на масле (но не подрумянивать), посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Открыть кастрюлю и оставить на слабом огне открытой. Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной. Влить смесь сметаны с яйцами и непрерывно помешивать, не доводя до кипения, пока сметана не превратится в маслянистую массу. Выложить курицу и полить соусом. Курочка в сметане готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеканка картофельная
Вкусный рецепт из картошки. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К Запеканке картофельной можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
image
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - очень оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25 – 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински готов! Приятного вам аппетита!
image
Куриные рулеты
Для приготовления куриных рулетов режешь куриное филе на тоненькие ломтики, тоже самое проделываешь с ветчиной и сыром. Затем на ломтик филе кладешь ломтик ветчины, затем сыра. После чего закручиваешь все получившееся в трубочку, выкладываешь на сковородку. после этого, когда все рулетики у тебя на сковородке, заливаешь сметанным соусом. Он приготавливается так, сметану разбавляешь кипяченной водичкой, добавляешь специи, чеснок. Итак, залили куриные рулеты сметанным соусом, сверху натерли сыр и в таком положении ставим в духовку на небольшой огонь. Готовиться около часа. Желательно куриные рулеты подавать сразу к столу, получается сочно и вкусно, ну просто пальчики оближешь, моим всем понравилось
image
Фрикадельки в томатном соусе с рисом
Из фарша формируем фрикадельки жарим\\тушим с приправой, отвариваем рис.Положить всё на одну тарелочку, полить кетчупом(хайнц) с пряностями и получается такое чудо! Быстро и очень вкусно!!!;) Приятного аппетита!!!