Запеканка из картофеля

797
Запеканка из картофеля Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

600 гр.

Запеканка из картофеля

Приготовление:

Отвариваем картофель, толчем как для пюре. Обжариваем фарш (500 гр) с луком, специямми, можно томатом. На протвень выкладываем фарш, потом картофель, сверху трем сыр (200 гр). В духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 173.6 91.9 124.2 2001
1 порция 34.7 18.4 24.8 401
100 гр. 12 6.3 8.6 138
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка - очень вкусное и простое блюдо, готовится просто,рецепт такой: Картофель отварить в подсоленой воде. После воду слить, картофель охладить и очистить от кожицы. Лук-порей очистить, мелко нарезать и бланшировать в подсоленой воде 5 минут. Яблоки вымыть, нарезать кружками и удалить у каждого серединку. После заправить их лимонным соком. Чтобы приготовить соус: Взбить сливки, сметану и яйца. Приправить смесь соли и карри. Запеканка готовится так: Форму для выпечки смазать жиром и выложить в нее картофель, нарезанный ломтиками, на него ветчину и сыр, нарезанные небольшими кусочками. Посыпать запеканку луком, украсить кружками яблок и полить соусом. Запечь в нагретой до 175 С духовке около 40 минут. Картофельная запеканка готова! Приятного вам аппетита!
image
Керусус
Керусус - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2-3 см и толщиной 1 см, посолить, поперчить, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренное томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень прикрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами. Керусус готово! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: В скороварке разогреть масло и, как следует, обжарить в нем мясо со всех сторон. Кладем туда луковицу, разрезанную на 4 части, солим, перчим. Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Тушить ровно 10 минут. Можно одновременно на решетке поместить над мясом картофель, либо обжарить картофель предварительно и положить его вокруг мяса.Жаркое из говядины готово! Приятного вам аппетита!
image
Говядина с черносливом
Говядина с черносливом - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт блюда такой: Говядину (вырезку, спинную или поясничную часть) нарезать на куски, поместить в глубокую посуду, посолить, посыпать пшеничной мукой и жарить на говяжьем жире. Доведённую до полуготовности говядину залить водой (1 ст.), добавить нашинкованный репчатый лук, измельчённую зелень кинзы и петрушки и тушить 10-15 мин, после чего положить промытый чернослив и продолжать тушить до готовности. Говядина с черносливом готова! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое по-шведски
Жаркое по-шведски - очень вкусное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Замочить на час в тёплой воде чернослив. Откинуть на дуршлаг. Вынуть косточки. Нашпиговать мясо черносливом. Растопить масло в скороварке и подрумянить на нём мясо со всех сторон. Влить 0, 5 стакана воды, положить зелень, соль, перец. Закрыть и тушить 30 мин. Очистить картофель, крупный нарезать на половинки, мелкий оставить целым. Открыть кастрюлю и положить в неё картофель. Тушить ещё 10 мин. Жаркое по-шведски готово! Приятного вам аппетита!
image
Треска по-египетски
Треска по-египетски - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Рыбу почистить, сделать косые надрезы в боку, натереть солью и перцем, положить в сковороду, залить растительным маслом и жарить на небольшом огне. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить помидоры и тушить, пока помидоры не распарятся. Протереть сквозь сито и проварить до загустения массы. Рыбу, уложенную на блюдо, полить этим соусом. Треска по-египетски готова! Приятного вам аппетита!
image
Перкельт из карпа
Перкельт из карпа - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: После того, как карп очищен, выпотрошен и промыт, его разделывают на 2 филейные половины, которые разрезают на куски по 200 г и солят. В мелкой кастрюле (лучше всего годится эмалированная) легко поджаривают в жире мелко нарезанный лук и приправляют его солью и паприкой. Затем куски карпа опускают в кастрюлю с луком и добавляют туда нарезанные кружками помидоры (или томат-пюре) и зеленую паприку. Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться на слабом огне в духовку. Время от времени рыбу надо посматривать. Если вилка легко входит в рыбу, то это означает, что блюдо готово. Подавать его можно с картофелем или с галушками. Перкельт из карпа готов! Приятного вам аппетита!
image
Баранина в томатном соусе
По рецепту Баранины в томатном соусе Вам необходимо баранину вымыть, обрезать жилы, порезать кубиками 1,5х1,5см. Положить в кастрюлю и залить томатным соком, посолить, поперчить. На среднем огне тушить 30-40 минут. Добавить зубчики чеснока. Не резать! Морковь порезать такими же кубиками как мясо и добавить в кастрюлю. Кинзу мелко покрошить и также добавить к мясу. Тушить еще 15-20 минут. Блюдо Баранина в томатном соусе подавать с картофелем или макаронами. Приятного аппетита! P.S. При желании картофель, порезанный кубиками, можно добавить сразу в мясо и тушить совместно.