Папкени «Ширакское»

654
Папкени «Ширакское» Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Папкени «Ширакское»

Приготовление:

Папкени Ширакское - оригинальное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Измельченное мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать, придав им продолговатую форму, обвалять их в мукеи поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки. Папкени «Ширакское» готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 37.7 50 54.6 799
1 порция 37.7 50 54.6 799
100 гр. 7.9 10.5 11.5 168
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Курица по-баскски
Курица по-баскски - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Обдать помидоры кипящей водой и сразу же очистить от кожицы и порезать. Очистить перец от зёрен, крупно порезать. Нарезать лук. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и слегка обжарить на нём лук. Смешать с помидорами, перцем, нарезанным чесноком, солью. Закрыть кастрюлю и тушить овощи 15 мин. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть её. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 г сливочного масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Затем выложить её, полить соусом и сохранить в горячем виде. В скороварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько минут на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Влить воду (в 1,5 раза больше по объёму, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 мин. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленой зеленью петрушки. Подавать с рисом. Курица по-баскски готова! Приятного вам аппетита!
image
Рыба запеченная в духовке
Для приготовления рыбы запеченной в духовке нам не обходимо:Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.,1 большое яблоко зеленых сортов,слабосоленая брынза - 150гр.,майонез -150 гр.,мука,1 сырой желток,1 ст. ложка сметаны,растительное масло,белый молотый перец,соль Рецепт рыбы запеченной в духовке: Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожаривать). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет. Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности. Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.
image
Цветная капуста с тофу
Цветная капуста с тофу готовится просто,вот рецепт: Капусту цветную обдать кипятком, поломать на соцветия и порезать мелко. Лук колечками порезать и обжарить, туда добавить капусту и порезанный кубиками тофу. Добавить соли и специй, залить сметану и тушить, пока капуста не приготовится. Под конец добавить чеснока, мелко нарезанного.Цветная капуста с тофу готова! Приятного вам аппетита!
image
Говядина духовая
Говядина духовая - очень вкусноре и орригинальное блюдо, приготовить дорстаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают кусками, слегка отбивают, обжаривают на жире с луком. Морковь; репу, брюкву и картофель нарезают дольками. В глиняный горшок или другую посуду кладут обжаренное мясо, добавляют мясной сок (сочок), немного бульона, соль, приготовленные овощи и тушат до готовности. Часть жидкости отливают, разводят ею обжаренную муку и вливают обратно. Добавляют томат или сметану, специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, мяту) и доводят до готовности. Говядина духовая готова! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш а-ля чанго
Гуляш а-ля чанго - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают кусками по 30-40 г и промывают в воде. Нарезанный кружочками лук слегка поджаривают в жире, и посыпают его паприкой с тмином. Кладут туда же мясо с чесноком. Когда мясо поджарится, добавляют немного воды и варят на слабом огне. По мере испарения жидкости подливают воду. Через полтора часа закладывают предварительно промытую квашеную капусту и доливают еще воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Продолжать варить до тех пор, пока мясо не будет почти готово, и тогда засыпать рис. Перед тем как подавать, поливают сметаной, хорошенько перемешивают и выкладывают в глубокое блюдо. При желании блюдо можно гарнировать дольками зеленой паприки. Гуляш а-ля чанго готов! Приятного вам аппетита!
image
Каурма
Каурма - оригинальное грузинское блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Баранину нарезать кусками по 25 г, обжарить в сотейнике, добавить репчатый лук, бульон, накрыть крышкой и тушить. Затем положить томат-пюре или предусмотренные по норме томаты. Через 10 мин развести бульоном или кипятком, заправить толчёным чесноком, помидорами, перцем, рубленой зеленью, прокипятить ещё 5 мин, после чего сотейник поставить на очень маленький огонь и выдержать 25-30 мин. При подаче посыпать зеленью. Каурма готова! Приятного вам аппетита!
image
Ишхан по-рыбацки
Ишхан по-рыбацки - очень вкусное и легкое армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кастрюлю положить тщательно промытые мелкие речные камни, налить воду так, чтобы она покрыла поверхность камней, и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить дробленую каменную соль, положить в 1-2 ряда выпотрошенную и промытую форель с чешуей. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; зеленый лук и эстрагон подать отдельно. Ишхан по-рыбацки готова! Приятного вам аппетита!
image
Мясные розочки
Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Пласт теста смазать кетчупом(хайнц), выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь. Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами. Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут. Приятного аппетита!!!