Балатонский судачок а-ля Гундель

430
Балатонский судачок а-ля Гундель Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

20 гр. (протертого)

300 гр.

400 гр.

300 мл.

200 гр. (толченые сухари из 3 булочек)

100 гр. (толченый)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Балатонский судачок а-ля Гундель

Приготовление:

Балатонский судачок а-ля Гундель - оригинальное и очень вкусное венгерское рыбное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сваренный в подсоленной воде картофель протирают сквозь сито, добавляют 2 яйца, 20 г сливочного масла, соль и щепотку муската. Хорошо перемешав эту массу, превращают ее в пюре (пюре дюшес), которое выкладывают по краям рыбного блюда на 6 персон с помощью кондитерского мешка или просто с помощью самодельной бумажной воронки. Предварительно прокипяченный в воде шпинат кладут на дно смазанного маслом блюда. Подсоленные филе из судачков обваливают в муке, смачивают взбитым яйцом и, наконец, обваливают в мелко истолченных сухарях. (Приготовленный по этому способу шницель из телятины называется «венским шницелем».) Панированное таким образом филе шарят в сливочном масле, укладывают на шпинат, заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и держат в горячей духовке до тех пор, пока поверхность картофеля и соуса бешамель (см. ниже) не подрумянится. Соус бешамель. Обшарить в 50 г сливочного масла 50 г муки. Затем, непрерывно и энергично помешивая, подлить молоко и сливки и, вскипятив соус, добавить к нему два желтка и приправить перцем и солью. Балатонский судачок а-ля Гундель готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 239.9 278.8 286.5 4578
1 порция 48 55.8 57.3 916
100 гр. 9.5 11.1 11.4 182
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рубцы отварные с картофелем
Рубцы отварные с картофелем - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рубцы моют травяной щеткой, замачивают в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду, затем рубцы вновь моют, кладут в кастрюлю, заливают водой (3-4 л на 2 кг), добавляют соль, перец, лавровый лист, тмин и варят до размягчения (2-3 часа). Сваренные рубцы посыпают молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, сворачивают рулетом, перевязывают нитками, кладут в бульон, в котором они варились, и варят еще 30 минут. Затем их вынимают, снимают нитки, нарезают кружочками и подают с отварным картофелем. Отдельно подают хрен с уксусом. Рубцы отварные с картофелем готовы! приятного вам аппетита!
image
Немецкие сардельки
Немецкие сардельки готовятся довольно просто, рецепт такой: Сардельки не очень короткие и не слишком толстые отварить 3 минуты,разрезать вдоль на две части и каждый разрез смазать горчицей, а между ними положить кусочек плавленого сыра. Сардельку плотно обвернуть беконом и проколоть деревянной шпажкой. Подготовленные сардельки положить в микроволновую печь и готовить 10-15 минут до образования румяной корочки.Немецкие сардельки готовы1 Приятного вам аппетита!
image
Тыал
Тыал или каурма - вкусное армянское блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Баранью тушу разрубить на части и удалить крупные кости. Мясо разрезать на куски весом по 200-250 г, посолить и оставить на 7-8 ч. Затем мясо промыть, отварить до полуготовности и удалить оставшиеся кости. Подготовленную баранину жарить на курдючном жире до готовности. Готовое мясо плотно уложить в глиняную посуду, залить растопленным курдючным жиром, чтобы он покрыл мясо. В таком виде тыал оставляют на хранение. По мере употребления тыала необходимо добавлять в посуду растопленный жир, для того чтобы оставшееся мясо было все время покрыто достаточно плотным жировым слоем. Если при хранении тыала на поверхности жира появятся трещины – это признак порчи мяса. Тыал употребляют в горячем и холодном виде; из него также готовят различные блюда. Тыал можно приготовить и из говядины. Тыал готов! Приятного вам аппетита!
image
Заяц в горчице
Заяц в горчице - оригинальное, очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Смочить хлеб в молоке. В части сливочного масла обжарить лук и печень. Порубить все вместе и нафаршировать этой смесью зайца, смешав предварительно фарш с желтками. Посолить, поперчить. Зашить зайца. Смазать горчицей. Обжарить хорошо в масле, положить в скороварку, добавить лавровый лист и тушить 45 мин. Подавать со сметаной. Заяц в горчице готов! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое с апельсинами
Жаркое с апельсинами - очень оригинальное и вкусное жаркое, приготовитбь просто, рецепт у блюда такой: Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 мин в 1 стакане кипятка. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть из кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Открыть скороварку, положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить 10 мин. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом. Жаркое с апельсинами готово! Приятного вам аппетита!
image
Кролик с фермы Пьемонта
Кролик с фермы Пьемонта очень вкусное, интересное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков. Кролика посолить, поперчить, натереть разрезанной пополам долькой чеснока.Шпик нарезать мелкими кубиками, растопить в жаровне или сотейнике, Затем кубики шпика вынуть и отложить в сторону. В жаровню долить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Положить в жаровню кролика, обжарить со всех сторон. Добавить веточку розмарина, мясной бульон. Накрыть крышкой и тушить 45 мин.Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, нарезать на полоски шириной 1 см. Филе анчоусов промыть, обсушить бумажной салфеткой, мелко нарезать.В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжарить сладкий перец, выдавить чеснок через пресс, налить уксус, выпарить половину жидкости на сильном огне. Огонь убавить, добавить анчоусы и перемешать.Перцы положить в жаровню, тушить вместе с кроликом 15 мин. Розмарин вынуть из жаровни, соус посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей посыпать кубиками шпика и Кролик с фермы Пьемонта готов! Приятного вам аппетита!
image
Тефтели в соусе
Тефтели в соусе - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рцепт у блюда такой: Мясной фарш с хлебом и луком разделывают на шарики по 3-4 шт. на порцию, затем их панируют в муке обжаривают, укладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 7-10 минут. Подают тефтели с соусом, в котором они тушились, и гарниром. На гарнир подают рассыпчатую кашу, картофель, отварные овощи. Соусы – красный, сметанный, томатный. Тефтели в соусе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Грибное рагу с яйцом
Грибное рагу с яйцом- оригинальное и вкусное французское блюдо, рецепт такой: Грибы залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить к грибам вино. Посолить по вкусу, положить перец и мускатный орех. Снова довести до кипения и варить 2—3 минуты. В это время положить на блюдо горячие яйца, сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы, крупно их порубить. Выложить на яйца грибы и сразу подавать к столу. Украсить зеленью и ваше грибное рагу с яйцом можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!