Жареная утка на крутоне

725
Жареная утка на крутоне Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 7 порций

Ингредиенты:

1500 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

40 гр. (мелко нарезанного)

20 гр. (зелени)

5 гр.

5 гр.

Жареная утка на крутоне

Приготовление:

Жареная утка на крутоне - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В жаровне в сливочном или оливковом (кукурузном) масле обжарить порезанное ломтиками свиное сало и 20 небольших луковиц целиком. Связать ножки и крылышки утки ленточкой из марли, положить утку в жаровню и подрумянить со всех сторон. Посыпать мукой и, когда мука станет светло-коричневой, добавить 2 стакана овощного бульона, соль, черный перец, лук-порей, сельдерей, чабер или укроп, красный молотый перец, сахар. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1/4 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Вынуть утку из жаровни, но не давать ей остыть. Сок остудить. Снять как можно больше жира, поставить сок на сильный огонь, выварить его на одну треть и протереть оставшийся через сито. Тем временем большой кусок белого хлеба обжарить в сливочном масле или свином жире и намазать яблочным конфитюром или конфитюром из черной смородины. Сверху положить утку и полить соком. Отдельно подать к столу яблочный или черносмородиновый конфитюр. Жареная утка на крутоне готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 226.3 584.4 326.9 7370
1 порция 32.3 83.5 46.7 1053
100 гр. 8 20.6 11.5 260
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Стейки из тыквы
Для приготовления стейков из тыквы нам не обходимо: 6 - кусков тыквы толщиной 1,5 см, мука - 100 гр., молотая паприка, 0,5 ч. л. - молотого перца чили, 0,5 ч. л.- черного молотого перца,щепотка белого молотого перца,щепотка молотых семян кориандра,соль,масло растительное - 3 ст.л., Для соуса: 200 гр.- плавленого сыра, 100 мл - сливок жирностью 20 %, лук зеленый - 1 пучок, чеснок - 2 зубчика. Рецепт приготовления стейков из тыквы: В большой миске смешать муку со всеми пряностями и солью, положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин. Приготовить соус. Сыр растопить в сотейнике на небольшом огне. Добавить сливки, перемешать и проварить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.
image
Запеканка картофельная
Вкусный рецепт из картошки. В протертый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на нее слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячий духовой шкаф и запекать 20-25 минут. К Запеканке картофельной можно подать молочный, сметанный или грибной соус.
image
Рыба, тушеная в молоке
Рыба, тушеная в молоке - очень вкусное блюдо, приготвить достаточно просто, рецепт у блда такой: В глиняный горшок кладут картофель, очищенный и нарезанный дольками, добавляют воду и варят до полуготовности, затем воду сливают, кладут нашинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, куски сырой рыбы (треска, сазан, карп и др.), заливают молоком и при слабом кипении тушат 20-25 минут. Рыба, тушеная в молоке готова! Приятного вам аппетита!
image
Птица, жареная по-кабардински
Птица, жареная по-кабардински - очень вкусное, оригинальное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обработанную тушку птицы разрубают на куски по 40 – 50 г, заливают небольшим количеством воды и варят до полуготовности, добавляют масло, мелко нашинкованный репчатый лук, томат-пюре и жарят до тех пор, пока мясо не приобретает румяный цвет. Птица, жареная по-кабардински готова! Подают блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
image
Говяжье филе в духовке
Говяжье филе в духовке - очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Кусок филейной вырезки нашпиговать толстыми ломтиками сала, предварительно приправленного пряностями и вымоченного в течение 1 ч в коньяке (надрезы в мясе при шпиговании следует делать вдоль мясных волокон). Перевязать бечевкой, натереть солью и перцем. Положить на сковороду или в жаровню вместе с луком, зеленью петрушки, зеленью тимьяна и лавровым листом. Залить сухим белым вином с водой или бульоном и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку, не закрывая крышкой. Готовое мясо вынуть. 2 ст. ложки коньяку подогреть, полить им мясо и зажечь. Когда коньяк выгорит, подавать мясо к столу с жареным или отварным картофелем, с картофельным пюре, цикорием, кислой капустой, брюссельской капустой, рисом, ранними овощами или с томатной пастой. Филейную вырезку иногда, перед тем как жарить, выдерживают в маринаде. Говяжье филе в духовке готово! Приятного вам аппетита!
image
Раки отварные в пиве
Раки отварные в пиве - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В посуду с водой наливают разбавленные водой пиво или квас, солят, кипятят, опускают раков и варят 10-15 минут. Подают горячими вместе с отваром. Раки отварные в пиве готовы! Приятного вам аппетита!
image
Картошка с грибами в горшочках
Лук обжариваете на подсолнечном масле, до появления золотистой корочки, туда добавляете морковь и тушите вместе. После откладываете на отдельную тарелочку. Дальше режете свежие шампиньоны квадратиками и обжариваете тоже. Кубиками нарезаете мясо и картофель. При приготовлении все солим и перчим по вкусу. Горшочки смазываете маслом и в них слоями укладываем: картофель, мясо, шампиньоны, морковь с луком и посыпаем немного зеленью для вкуса. Сверху, до уровня зелени, заливаем кипяченной охлажденной водой Закрываем горшочки и ставим в микроволновку на минут 30-40 при температуре 800 ватт, или в духовку, но тогда готовится будет дольше. Приятного аппетита!!!
image
Мясной пудинг (для детей с 10 мес.)
Рецепт мясного пудинга прост. Вымочить булку в молоке и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить соль, развести молоком до густоты кашицы, смешать с половиной желтка и предварительно взбитой в пену половиной белка (очень осторожно). Полученную смесь положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть сверху кружком пергамента и опустить в кастрюльку с кипящей водой. Накрыть кастрюльку кружкой и поставить на плиту на 45 мин. Готовому пудингу дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и перевернуть. Полить сверху бульоном и подавать с карт. пюре. Также можно приготовить и рыбный пудинг (из судака). Мясной пудинг подходит для детей с 10 мес..