Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински

989
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински

Приготовление:

Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - очень оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25 – 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 166.4 74.9 43.1 1510
1 порция 33.3 15 8.6 302
100 гр. 14.2 6.4 3.7 129
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле
Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, готовится просто, рецепт блюда такой: Сыр сулугуни мелко нарезать, смешать с зёрнышками граната, нафаршировать этой смесью цыплёнка, после чего зашить его суровой ниткой и жарить на вертеле над углями, периодически поливая жиром. Цыплята фаршированные, жаренные на вертеле готовы! Приятного вам аппетита!
image
Треска со свеклой
Для приготовления трески со свеклой нам понадобится:600 гр. вареной свеклы 3 ст. л. сливочного масла 50 мл бульона из кубиков 1 ч. л. горчицы соль, молотый черный перец 2 ч. л. лимонного сока 1 луковица 2 ст. л. муки 400 мл молока 1 желток щепотка тертой лимонной цедры 1/2 пучка эстрагона 600 гр. филе трески 1 ст. л. растительного масла Рецепт трески со свеклой :Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. ложкой лимонного сока. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассировать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.
image
Фазан в вине
Фазан в вине - очень оригинальное и вкусное блюдо на праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Фазан в вине готов! Приятного вам аппетита!
image
Кальмары, фаршированные окороком
Для приготовления кальмаров фаршированных окороком нам необходимо: кальмары - 1 кг, окорок копченый - 500-600 гр., сыр овечий, тертый - 100 гр., помидоры - 200-400 гр., лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 1 стакан, оливковое масло - 1 стакан, петрушка - 2 веточки, вино белое - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, лавровые листья - 2-3 шт., соль , перец. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных окороком:Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порезать. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушки и чеснока, сыр, все тщательно перемешать. Наполнить приготовленным фаршем тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Кальмаров обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Затем кальмаров вынуть, в масло положить оставшуюся петрушку и чеснок, добавить измельченные помидоры, обжарить, влить вино,снова положить кальмаров, прикрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут до загустения соуса.
image
Говяжье филе на сковородке
Говяжье филе на сковородке - очень вкусное, сытное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Жаровню поставить на сильный огонь, пока мясо слегка не обжарится. Добавить красный соус и вино. Накрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку (учесть, что 15 мин идет на неполное прожаривание 500 г мяса). Выложить мясо на блюдо, не давая ему остыть. Сок остудить, снять жир, подогреть и полить им мясо. Посолить по вкусу. Подавать к столу с картофелем или овощами. Говяжье филе на сковородке готово! Приятного вам аппетита!
image
Токань а-ля чикош
Токань а-ля чикош - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезается тонкими продолговатыми ломтиками. Сало, нарезанное в виде лапши, слегка поджаривают в жире, прибавляют к нему рубленый лук и, когда он приобретет золотистый оттенок, помешивая, посыпают паприкой, прибавляют немного воды и кипятят еще несколько минут. Затем закладывают мясо и тушат его, время от времени помешивая. Если нужно, в кастрюлю понемногу подливают воды, чтобы восполнить испарившуюся жидкость. Когда мясо начинает доходить, к нему прибавляют разрезанную на четыре части зеленую паприку с помидорами и доводят до кипения. Затем заправляют все сметаной, смешанной с мукой, и еще раз кипятят. Подают с клецками. Токань а-ля чикош готово! Приятного вам аппетита!
image
Утка с маслинами
Утка с маслинами - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Утку вымыть и вырезать из нее как можно больше внутреннего жира. Натереть утку солью, черным и красным перцем. Положить на решетку и поместить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 45 мин, подставив под решетку противень. Периодически переворачивать, чтобы обжарились все стороны. Слить из противня вытопившийся жир, положить в противень утку, влить вино, положить лавровый лист и чабер. Убавить температуру в духовке до средней (180 °C) и держать утку в духовке еще 1 ч или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать утку соком, чтобы не подгорела. Выложить утку на подогретое блюдо. Поставить противень на слабый огонь и положить в сок, оставшийся на противне, муку. Затем влить тоненькой струйкой куриный бульон, непрерывно размешивая до тех пор, пока не закипит. Положить маслины и держать на слабом огне еще 5 мин. Посолить по вкусу. Разрезать утку и полить соусом. Утка с маслинами готова! Приятного вам аппетита!
image
Курица тушеная с галушками
Курица тушеная с галушками - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Из пшеничной муки, яиц, соли и масла сливочного растопленного замешивают тесто, формуют из него галушки и отваривают их в подсоленной воде или курином бульоне. Курицу разрезают на куски, заливают водой и тушат до готовности, затем кладут галушки, добавляют масло, соль и тушат еще 10-15 минут. Курица тушеная с галушками готова! Приятного вам аппетита!