Толма в виноградных листьях
Приготовление:
Толма в виноградных листьях - оень оригинальное, праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. В рубленое мясо добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 мин (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш, завернуть в виде конверта. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них баранины, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности. Подать толму политой соком, образовавшимся при тушении. Мацун с толченым чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно. Толма в виноградных листьях готова! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 20.6 | 17.6 | 28 | 327 |
1 порция | 20.6 | 17.6 | 28 | 327 |
100 гр. | 8.5 | 7.3 | 11.6 | 136 |
![image](/upload/resize_cache/iblock/f0d/200_200_2/f0dd0fccb60db62221fa0ecd9d139ca1.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/70c/200_200_2/70c2dc1bf6d10d09d46c753919660756.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/396/200_200_2/396dbc106b8f755ac7bd87b4778ded12.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/758/200_200_2/758ba101c0b604f43e891fa468f2ba31.jpg)
![image](/upload/iblock/700/700248d5e95ed753f5487c6342cbc5e3.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/7d7/200_200_2/7d7aed0785502e185d651a04fbddd4aa.jpg)
![image](/upload/iblock/628/62888563882376fbe93065d007d638da.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/509/200_200_2/509b0ee4de0a8f11923e9a3df50cf316.jpg)
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.