5970d6081ea36c7b Шилаплави: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Шилаплави Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Шилаплави

Приготовление:

Варёная баранина с рисом – это и есть шилаплави, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Баранину разрезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и варить, снимая пену. Добавить надрезанную луковицу, промытый и перебранный рис и соль. Варить 2 ч. Добавить немного перца и, доведя до кипения, снять с огня. Шилаплави готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 96.8 78.1 169.1 1750
1 порция 24.2 19.5 42.3 438
100 гр. 12.3 9.9 21.4 222
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пельмени, запеченные со сметаной
Отварные или поджаренные пельмени (не обязательно с мясом, можно с рыбой, грибами, овощной начинкой, творогом) выложите на сковородку, предварительно смазаную маслом. Залейте сметаной (чем больше сметаны, тем вкуснее), посыпьте тертым сыром, сухой или свежей зеленью и красным перцем. Запекайте в духовке до образования красивой корочки.
image
Палтус в сырном суфле
Палтус в сырном суфле - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 мин. Посыпать солью и перцем. В каждую из четырех формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по куску обжаренной рыбы (куски рыбы должны быть сухими). Натертый на терке сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в плотную пышную пену яичные белки и сразу разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 12-15 мин. Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой. Самое сложное в приготовлении суфле – установить время, необходимое для его полного приготовления, ибо передержанное или недодержанное суфле много теряет во вкусе. Если суфле готовится первый раз в новых формочках, то рекомендуется выпечь пробное суфле по данному рецепту, а затем в зависимости от особенностей плиты и формочек увеличить или сократить срок выпечки. Палтус в сырном суфле готов! Приятного вам аппетита!
image
Торт печёночный
Торт печёночный - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Пропустить через мясорубку перечисленные выше продукты и выпечь из полученной массы 2-3 коржа, в зависимости от размера формы для выпечки. Форма должна быть круглой и предварительно смазанной жиром и посыпанной мукой. Выпекать в духовке в течение 40 мин. Выпеченные коржи после охлаждения следует переслоить мелко нарезанным и зажаренным на растительном масле луком и майонезом. Торт печёночный готов! Приятного вам аппетита!
image
Турецкое жаркое из курицы
Жаркое из курицы - очень вкусное и простое в приготовлении жаркое, рецепт у блюда такой: У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать. Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарезать кружочками, сладкий перец – соломкой, лук мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками. Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарить до готовности на масле. При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху поместить куски курицы. Оформить зеленью. Жаркое из курицы готово! Приятного вам аппетита!
image
Манная каша на овощном бульоне (для детей с 6 мес.)
Решила добавлять еще рецепты для детей. Блюдо Манная каша на овощном бульоне подойдет ребёнку с 6 месяцев. Овощи очистить, нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, накрыть крышкой и варить. Дать воде укипеть до половины первоначального объема. Процедить полученную смесь через марлю и дать снова закипеть. Добавить 1 ст. л. манной крупы и варить, помешивая, 20 мин., в конце варки посолить. В готовую манную кашу добавить 0,5 ч. л. слив. масла и перемешать.
image
Карп по - немецки
Карп по - немецки готовится очень просто, рецепт такой: Морковь и репчатый лук нарезать дольками и подпечь на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, залить водой, добавить подготовленные морковь и лук, петрушку и варить до готовности. Муку пассировать на сливочном масле, слегка охладить, добавить полстакана рыбного бульона, сахар, светлое пиво, посолить, поперчить и варить 10 минут. При подаче выложить рыбу на блюдо, полить соусом и оформить зеленью. Карп по - немецки готов! Приятного вам аппетита!
image
Тушеный палтус с овощами
Тушеный палтус с овощами готовится очень просто,рецепт такой: Нарезать палтус порционными кусками и положить в посуду в два-три ряда, чередуя рыбу со слоями нашинкованных кореньев и репчатого лука. Добавить растительного масла, томат-пюре, уксус, специи и тушить 30 минут.Тушеный палтус с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Индейка по - рыцарски
Индейка по - рыцарски - очень вкусное, оригинальное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо индейки разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить. Кости, мясо индейки (без отложенного белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом и перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и сухое белое вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процедить. Белые грибы пропустить через мясорубку и положить обратно в бульон, посолить по вкусу. Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись. Вылить яйца в бульон и варить 5-7 мин, размешивая и не давая закипать. Посолить по вкусу. Если соус будет густой – добавить сливки, если жидкий – держать на огне еще несколько минут. Отложенное белое сырое мясо разрезать на 8-12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до золотистой окраски. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям – кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего свиного сала. Отдельно подать оставшийся горячий соус. Индейка по - рыцарски готова! Приятного вам аппетита!