Пряная смесь Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Пряная смесь

Приготовление:

Пряная смесь - отлично подойдет ко многим блюдам и добавит вкуса. Рецепт приготовления очень простой. Просейте все через сито с мелкими ячейками и храните в стеклянной посуде с притертой пробкой. Пряная смесь готова!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.6 8 19.1 138
1 порция 1.2 2 4.8 35
100 гр. 11 19 45.5 329
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Запеченая индейка Вермонт
Запеченая индейка Вермонт - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, в большом ходу у американцев на день благодарения, но можно приготовить и на один из наших праздников, приготовить достаточног просто, рецепт у блюда такой: 4,5 кг тушки индейки с потрохами, 250 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, свежие лавровые листья, соль, перец. Для бульона: 0,5 луковицы, 2 палочки сельдерея, 1 морковь, 2 лавровых листа, 10 горошков черного перца, петрушка. Ароматизаторы: 1 лимон, 0,5 луковицы, 10 веточек тимьяна, 4 веточки розмарина, 2 веточки шалфея, 10 веточек петрушки, 4 лавровых листа, 4 ст. ложки растительного масла, 1 лук-порей. Выпотрошить индейку, обрезать шею и кончики крыльев, посолить, поперчить снаружи и внутри. Для бульона положить обрезанные части в кастрюлю, залить 900 мл воды. Довести до кипения, снять пенку. Добавить остальные ингредиенты для бульона и варить 2,5 ч. Должно получиться около 600 мл. Взять шалфей, петрушку, лавровый лист, другие ароматизаторы, 50 г масла и начинить индейку со стороны шеи. Закрепить спицей тушку и связать обе ножки. Разогреть духовку до 240 ºС. Размять 85 г масла с мукой и втереть в кожу индейки. Положить в большую форму для духовки и запекать 40 мин. Растопить остаток масла, смешав его с 1 ст. ложкой воды. Снизить температуру духовки до 180 °C. Полить растопленным маслом индейку и запекать еще 50 мин, поливая каждые 15. мин, затем запекать еще 20 мин без поливки, вытащить из духовки и дать постоять. Приготовление подливки. Форму, в которой запекалась индейка, поставить на плиту и нагревать 5 мин на среднем огне, все время помешивая остатки жидкости; дать остыть и снять поднявшийся жир ложкой; добавить измельченный лук-порей и томить 1 мин, затем медленно влить бульон. Перелить в кастрюлю, добавить промытые потроха и кипятить на медленном огне 15 мин. Перелить в кувшин для подачи на стол и приправить. Подливу подавать с индейкой, украшенной свежими лавровыми листьями. Это блюдо обычно готовится ко Дню благодарения, но возможны и другие варианты в качестве праздничного блюда. Праздничная запеченая индейка Вермонт готова! Приятного вам аппетита!
image
Овощной плов
Это блюдо очень сытное и вкустное - едят даже те, кто кабачок в принципе не любит. Очень хорошо идёт в пост. Во времена моей ранней юности, когда родители уезжали в деревню, а дома собиралась толпа друзей, которых надо было чем-то кормить, это блюдо меня часто выручало. Добавляла туда острый перец и подавала с овощным салатиком или с огурцами. Затрудняюсь точно привести количество ингредиентов, на 6-8 порций я готовлю так. Беру 3-4 литровую кастрюлю. Обжариваю в растит. масле кабачок, кладу в кастрюлю. Получается слой ~ 2 см. Затем обжариваю лук, морковь и выкладываю сверху (слой примерно 0,5 см)В конце кладу промытый рис, примерно таким же как кабачок слоем - 1,5 - 2 см. Заливаю горячей водой, в которой развожу соль и приправу. Можно добавить и острый перец. Если кастрюля с тоним дном, вода должна на сантиметр покрывать рис, если с толстым - примерно вровень с рисом. Когда вода выпарится - плов готов.
image
Фазан в вине
Фазан в вине - очень оригинальное и вкусное блюдо на праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Фазан в вине готов! Приятного вам аппетита!
image
Креветки гювеч
Креветки гювеч - оригинальное турецкое блюдо из морепродуктов, рецепт приготовления креветок такой: Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец, обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок. Подержать сковороду на огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек, посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-7 минут, пока сыр не растопится. Оставшиеся креветки посолить и, присыпав куркумой, целиком обжарить на сливочном масле и украсить ими блюдо. Креветки гювеч готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рыбные толченики
Рыбные толченики - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт рыбных толчеников такой: С карася или с другой рыбы снимают филе, мелко измельчают, растирают в ступке, добавляют муку, соль, перец, масло растительное. Из хорошо вымешанной массы формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке. Подают, полив растительным маслом с жареным луком. Рыбные толченики готовы! Приятного вам аппетита!
image
Либжа
Либжа - вкусное армянское блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу разделать по сочленениям, уложить в посуду, добавить масло, мелко нашинкованный лук и обжарить. Затем добавить обжаренную муку, красный молотый перец, сметану, дать закипеть и на слабом огне довести до готовности. Подать с лапшой; отдельно падать толченый чеснок. Либжа готова! Приятного вам аппетита!
image
Клецки фаршированные рыбой
Для приготовления клецек фаршированных рыбой нам необходимо: сырого картофель - 200 гр.,манная крупа - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана,масло сливочное - 1 ст. л,300-400 гр.рыбного фарша (у меня был фарш из горбуши,используйте любую рыбы только, чтобы она была не жирная), лук, соль, перец, зелень (по вкусу). Рецепт приготовления клецек фаршированных рыбой: Приготовить фарш с луком, заправить солью, перцем. Из молока и манной крупы сварить крутую кашу. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, соединить с кашей и добавить зелень. Должно получится плотноватое тесто. Небольшую часть массы отделить влажными руками, распластать в ладони, выложить в нее ложку фарша. Свернуть, придавая изделию округлую форму. Клецку окунуть дном в муку и положить на сухую доску. Таким образом слепить все клецки. Вскипятить 3-4 литра подсоленной воды, аккуратно положить в кипящую воду клецки, варить не более 8 минут с момента закипания. Подавать горячими.
image
Зелёный горошек с грушами
Нарезанное тонкими полосками мясо для приготовления Зелёного горошка с грушами нужно положить на дно кастрюли,сверху уложить слоями горошек,нарезанные кусками и кубиками картофель,груши. Слои пересыпать солью и лимонной цедрой. Заправить бульоном,поставить на слабый огонь и прокипятить. Зелёный горошек с грушами готов!