Чебуреки Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

80 гр. (Для mecma)

200 мл. (Для mecma)

5 гр. (по вкусу)

400 гр. (Для фарша)

50 гр. (Для фарша)

5 гр. (по вкусу)

200 гр. (Для жарки и смазки)

1 шт. (Для жарки и смазки)

Чебуреки

Приготовление:

Чебуреки - очень вкусное и всем известное блюдо, приготовить можете и сами, рецепт прост. Мякоть баранины и баранье сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельчённое мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в неё 2-3 ст.л. холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 0,5 ч.л. соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей к столу жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом. Чебуреки готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 83.4 264.1 104.2 3121
1 порция 20.9 66 26.1 781
100 гр. 8.4 26.7 10.5 316
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жаркое из зайчатины
Жаркое из зайчатины - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Зайца вымывают, очищают от пленок, рубят поперек, вымачивают в течение суток в квасе или маринаде (на 1 л воды – 250 г уксуса), натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, шпигуют салом, обмазывают маслом, кладут на противень, политый водой и ставят в горячую духовку на 10-15 минут, пока тушка не зарумянится. Затем уменьшают огонь и продолжают жарить еще 1-1,5 часа, часто поливая соком, а в конце – подогретой сметаной. Жаркое из зайчатины готово! приятного вам аппетита!
image
Запеканка из баклажанов
Запеканка из баклажанов готовится очень просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь.В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками, положить в кастрюлю. 1/3 базилика нарезать на полоски, выжать чеснок и добавить к помидорам. Тушить до образования густого соуса. Посолить, поперчить.Баклажаны слегка отжать, просушить бумажной салфеткой.В сковороду налить оливковое масло, обжарить баклажаны с двух сторон. Положить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Оставшийся базилик нарезать на полоски. Моццареллу и вареные яйца нарезать на тонкие ломтики. Духовку нагреть до 175°С.В форму положить слой баклажанов, посыпать пармезаном. Затем положить кусочки яиц и моццареллы, полить томатным соусом, посыпать базиликом. Затем положить слой баклажанов и чередовать слои (оставить 2 ст. л. пармезана)Запекать в духовке 40 мин. За 10 мин. до готовности посыпать оставшимся пармезаном.Запеканка из баклажанов готова! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш по-техасски
Гуляш по-техасски - оригинальное и вкусное американское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо, лук и чеснок нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой, картофель – кубиками. Мясо обжарить в масле, добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, посыпать мукой и подрумянить. Добавить лавровый лист, томаты с соком, бульон. Влить воды такое количество, чтобы она едва прикрывала мясо. Тушить 60 мин. Затем положить картофель, нарезанный сельдерей, морковь и тушить еще 25 мин. За 5 мин до готовности добавить горошек. Гуляш по-техасски готов! Приятного вам аппетита!
image
Ёжики
Приготовим Ёжики. Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украсить блюдо Ёжики можно зеленью. Приятного аппетита.
image
Голубцы по - охотничьи
Голубцы по - охотничьи - очень вкусное блюдо. приготовить просто, рецепт блюда такой: Белокочанную капусту зачистить, вырезать кочерыжку. Положить весь кочан в кипящую воду на 10-15 мин. Вынуть. Остудить. Разобрать на листья. Черешки листьев слегка отбить. Вареные каштаны, копченые сосиски (ветчину, свиную грудинку) и мясо вареной куропатки (фазана или 2 голубей) пропустить через мясорубку. Положить в фарш по вкусу соль, свежемолотый черный перец, щепотку мускатного ореха и размешать. На подготовленные листья капусты положить фарш, завернуть листья, связать голубцы ниткой и уложить в жаровню. Полить вином и бульоном, закрыть крышкой и тушить 3 ч. Голубцы по - охотничьи готовы! Приятного вам аппетита!
image
Токань из говяжьей вырезки
Токань из говяжьей вырезки - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезают маленькими ромбиками по 20 г и тушат его с поджаренным рубленым луком, красной паприкой и помидорами. Приправляют размятым чесноком, толченым тмином и майораном. При тушении надо избегать избытка жидкости в кастрюле. Подают с отварным картофелем. Токань из говяжьей вырезки готово! Приятного вам аппетита!
image
Зразы с рисом для детей
Зразы с рисом для детей - очень вкусное блюдо на второе горячее, рецепт приготовления простой. Готовый мясной фарш положите на смоченную водой доску и раскатайте в форме небольшого блина. Сверху на него положите гарнир, мясо надо защипать и обжарить в кипящем масле, после чего залейте сметанным соусом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут. Гарнир приготовьте из разваренного риса, смешанного с тушеным луком и рубленными крутыми яйцами. Зразы с рисом для детей готовы! Приятного вам аппетита!
image
Сиг с овощами
Сиг с овощами - вкусное и легкое армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову и хвост, разрезать на куски и отварить. Из головы и хвоста сварить бульон и процедить. Морковь и репчатый лук мелко нарезать, обжарить на масле, затем добавить томат-пюре и жарить еще 5-7 мин. Обжаренную муку, помешивая, развести рыбным бульоном, добавить подготовленные овощи, толченый чеснок, соль, перец и дать закипеть. Отваренную рыбу залить приготовленной подливкой и довести до кипения. Подать сиг на блюде, посыпав зеленью петрушки.