Поросенок жаренный с гречневой кашей

884
Поросенок жаренный с гречневой кашей Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Поросенок жаренный с гречневой кашей

Приготовление:

Поросенок жаренный с гречневой кашей - Это традиционное блюдо русского праздничного стола, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тушку поросенка разрезают вдоль. Изнутри слегка надрубают позвоночник, разрубают кости таза, тщательно зачищают внутреннюю полость, промывают тушку и обсушивают. Затем ее распластывают, натирают изнутри солью, сверху смазывают сметаной и жарят в жарочном шкафу, периодически смазывая жиром. Чтобы ушки не подгорели, их можно смазать тестом и после 20-30-минутного жаренья снять его. Жареного поросенка рубят вдоль, а затем поперек на куски, укладывают на блюдо с гречневой кашей и поливают мясным соком. Гречневую кашу предварительно смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают. Поросенок жаренный с гречневой кашей готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 282.6 184.8 266.3 3765
1 порция 56.5 37 53.3 753
100 гр. 15.1 9.9 14.2 201
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Свиные котлеты по-клужски
Свиные котлеты по-клужски - очень вкусные котлеты по-венгерскому рецепту, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета и добавляют к нему красную паприку и томат-пюре. Затем подливают немного воды, кладут подсоленные котлеты и тушат под крышкой на слабом огне, К полуготовому мясу добавляют нарезанную кусочками копченую свинину и квашеную капусту с рассолом. Закончив тушение, подают, полив несколькими ложками сметаны. Свиные котлеты по-клужски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированная курица по-парижски
Фаршированная курица по-парижски - очень вкусное блюдо на праздничный стол, что приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Курицу вымыть, вытереть насухо и натереть 2 чайными ложками соли и 0,5 ложки черного перца. Свиную грудинку слегка обжарить на сковороде. Вытопившийся жир слить. Добавить в сковороду печенку, лук, грибы и обжаривать еще 5 мин. Порубить все ножом или пропустить через мясорубку. Смешать с петрушкой, 0,25 стакана сухарей, чабером и оставшейся солью и перцем. Заполнить этой смесью внутренность курицы и зашить. Растопить половину сливочного масла в глубокой сковороде, положить туда курицу и поставить сковороду в предварительно нагретую (до 100 °C) духовку на 2,25 ч или держать там до тех пор, пока мясо не станет мягким и кожица не примет коричневой окраски. Часто поливать курицу соком из сковороды. Растопить остальное сливочное масло и смешать его с остальными сухарями. Курицу подавать к столу, предварительно обмазав ее пропитанными сливочным маслом сухарями и побрызгав лимонным соком. Фаршированная курица по-парижски готова! Приятного вам аппетита!
image
Рыба, тушеная в молоке
Рыба, тушеная в молоке - очень вкусное блюдо, приготвить достаточно просто, рецепт у блда такой: В глиняный горшок кладут картофель, очищенный и нарезанный дольками, добавляют воду и варят до полуготовности, затем воду сливают, кладут нашинкованный сырой лук, соль, перец горошком, лавровый лист, куски сырой рыбы (треска, сазан, карп и др.), заливают молоком и при слабом кипении тушат 20-25 минут. Рыба, тушеная в молоке готова! Приятного вам аппетита!
image
Телячья грудинка фаршированная
Телячья грудинка фаршированная - очень вкусное и праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленку так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить. Предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (2:1), закрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности. Мелко нарезанный репчатый лук и стручки перца по отдельности слегка обжарить на масле. В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, черный перец, соль и тщательно перемешать. Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить разведенным водой томатом-пюре. Жарить грудинку в течение 1-1,5 ч в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Подать фаршированную грудинку целиком. Телячья грудинка фаршированная готова! Приятного вам аппетита!
image
Баранина в томатном соусе
По рецепту Баранины в томатном соусе Вам необходимо баранину вымыть, обрезать жилы, порезать кубиками 1,5х1,5см. Положить в кастрюлю и залить томатным соком, посолить, поперчить. На среднем огне тушить 30-40 минут. Добавить зубчики чеснока. Не резать! Морковь порезать такими же кубиками как мясо и добавить в кастрюлю. Кинзу мелко покрошить и также добавить к мясу. Тушить еще 15-20 минут. Блюдо Баранина в томатном соусе подавать с картофелем или макаронами. Приятного аппетита! P.S. При желании картофель, порезанный кубиками, можно добавить сразу в мясо и тушить совместно.
image
Люля - Кебаб
Люля - Кебаб готовится достаточно просто, рецепт такой: Мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Подготовленные кусочки баранины, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешиваем, выносим на холод на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем полученную массу формируем в виде колбасок и запекаем на средней мощности в течение 7-8 минут.По вашему желанию Люля-кебаб подается с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки.Люля - Кебаб готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофельная тортилья
Рецепт Картофельной тортильи прост. Картофель очистить от кожуры и нарезать его на ломтики в 3 мм. Колбасу нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить. Яйца взбить с зеленью петрушки, посолить и поперчить смесь. Натереть сыр. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить на среднем огне колбасу с двух сторон и отложить на тарелку. Картофель, лук и чеснок для тортильи нужно обжарить в течение 3 минут. Добавить колбасу. Влить яичную массу и добавить тертый сыр. Сковороду снять с огня, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200°С. Готовую тортилью достать из духовки и дать постоять в сковороде 5 мин. Подавать блюдо Картофельная тортилья нарезанной кусочками.
image
Курица отварная с томатной подливкой
Курица отварная с томатной подливкой - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат-пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета, развести процеженным бульоном (75-100 г), добавить обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки. Курица отварная с томатной подливкой готова! Приятного вам аппетита!