Рецепт рыбы на пару

592
Рецепт рыбы на пару Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 3 порции

Ингредиенты:

900 гр. (сибас,судак,форель)

Рецепт рыбы на пару

Приготовление:

Для приготовления рецепта рыбы на пару (сибас) нам необходимо:2-3шт.сибаса 200-300 гр. брокколи 200-300 гр. цветной капусты 150-200 гр. моркови зелень по вкусу лайм или лимон 1-2 зубчика чеснока веточка розмарина (можно не добавлять) соль перец(вместо сибаса можно использовать дораду, судака, форель. Овощи можно использовать любые, по вкусу.) Рецепт приготовления рыбы на пару (сибас): Морковь нарезать тонкими кружочками, зелень мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, Смешать зелень и чеснок, добавить сок половины лайма (или лимона)перемешать.Рыбу почистить, нафаршировать зеленью, посолить, поперчить, выложить в пароварку. Я использую пароварку-вставку в кастрюлю, налить воду так, чтобы она не доходила до дна пароварки, выложить овощи, немного посолить, воду довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой. Варить рыбу и овощи на пару около 10 минут, добавить розмарин, варить еще около 15 минут.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 192.2 12.6 26.4 954
1 порция 64.1 4.2 8.8 318
100 гр. 13.7 0.9 1.9 69
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Паста тальятелле с зайцем
Паста тальятелле с зайцем - вкусное, оригинальное и простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Соус: зайчатину нарезать, положить в миску, залить вином. Сельдерей, лук, чеснок крупно нарезать, положить в маринад. Добавить фенхель, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Поставить в холодильник на 24 часа, периодически перемешивать. Мясо вынуть из маринада, отжать. Маринад процедить через сито и отставить в сторону. Гвоздику и перец горошком из маринада выбросить, а овощи отжать и отставить в сторону.В сотейник налить 5 ст. л. оливкового масла, положить зайчатину и обжарить. Добавить овощи из маринада и продолжать жарить. Залить маринадом, посолить, поперчить, добавить тимьян и тушить около 2 часов.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, вынуть семена, мякоть помидоров мелко нарезать. Зайчатину вынуть из сотейника, мясо отделить от костей. Мясо нарезать кубиками. Лавровый лист вынуть, из соуса сделать пюре.Помидоры, томатную пасту, зайчатину добавить в соус. Половину пучка петрушки измельчить, добавить в соус. Кастрюлю с соусом поставить на огонь и немного потушить. Налить в кастрюлю 4 л подсоленной воды, довести до кипения.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (8-10 мин.) (до полу готовности). Пасту откинуть на дуршлаг, добавить 2 ст. л. оливкового масла и соус. Перемешать. Оставшуюся петрушку мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.Паста тальятелле с зайцем готова! Приятного вам аппетита!
image
Телятина с баклажанами
Телятина с баклажанами - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Посыпать мукой нарезанное кубиками мясо и обжарить его в масле со всех сторон до подрумянивания. Вынуть мясо и в том же масле пожарить лук, чеснок, влить томатный соус, воду; положить специи. Добавить мясо и тушить, иногда помешивая, 1-1,5 ч. Нарезать кубиками баклажаны и добавить к мясу, тушить до готовности. Телятина с баклажанами готова! Подать на большом блюде. Приятного вам аппетита!
image
Сис кебаб
Сис кебаб - оригинальное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной… Положить лук в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10 минут. Отжать лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и чабрец. Положить мясо в соус и хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо следует перемешивать. Когда мясо промаринуется, нанизывать кусочки на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца. Не прижимать кусочки мяса плотно друг к другу, оставить между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарить мясо на гриле или на углях и подать на стол. Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели. Сис кебаб готов! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты из свеклы
Котлеты из свеклы - это вкусное и полезное блюдо для вашего ребенка, рецепт приготовления простой. Промытую свеклу очистите от кожуры и натрите на терке. Получившуюся массу разделите на котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на масле. Котлеты из свеклы готовы! Приятного аппетита!
image
Телятина обжаренная на гриле
Телятину обжаренную на гриле приготовить достаточно просто, рецепт такой: Добавить в мясо лук, нарезанный кольцами, горчицу, сахар, перец, томатный острый соус, оливковое масло, все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Подготовленное мясо обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки на сильно разогретом гриле. Затем выложить его на противень, полить маринадом и отправить в разогретую до средней температуры духовку на 20 мин. Готовую телятину разместить по центру блюда, а вокруг нее разложить микс из салатных листьев.Телятина жаренная на гриле готова! Приятного вам аппетита!
image
Рулет из горбуши
Рулет из горбуши станет вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто. Для приготовления рулета из горбуши нам понадобится: 8 стейков из горбуши 300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок) 1 крупная луковица 200 грамм майонеза 3 столовых ложки муки растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня 1/2 столовой ложки соли Рецепт приготовления рулета из горбуши: Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была, бы, находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки. Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетики.На вид получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.
image
Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
Шашлык из бараньей печени, сердца и почек - оригинальное блюдо на любителя, пригоовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от пленки и тщательно промыть. Сердце промыть и вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Куски печени и сердца, нарезанные пополам почки нанизать на металлические шпажки, посолить, обмазать курдючным жиром и жарить над раскаленными углями. Подать шашлык на блюде, сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук и зелень; свежие огурцы и помидоры подать отдельно. Шашлык из бараньей печени, сердца и почек готов! Приятного вам аппетита!
image
Сальник
Сальник - оригинальное русское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Печень поджаривают с мелко нарубленными луком и морковью, добавляют рассыпчатую гречневую кашу, пассированный лук, рубленые вареные яйца, сало, соль и сырое яйцо. Массу кладут на пласт сала, обжаривают и запекают в жарочном шкафу. Сальник готов! Приятного вам аппетита!