Жаркое из свинины Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Жаркое из свинины

Приготовление:

Жаркое из свинины готовится достаточно просто, однако долго, рецепт такой: Извлеките семена кардамона и растолчите их. . Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, где оно и жарилось запекаться еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада и полученный бульон. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой. Выключите духовку и поставьте мясо туда, чтобы оно не остыло. Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загустеть.Подавать жаркое следует вместе с бульоном, который послужит вам соусом, а сверху посыпьте зеленью.Жаркое из свинины готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 512.8 599.2 212.4 8375
1 порция 51.3 59.9 21.2 838
100 гр. 10.6 12.3 4.4 173
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Американская пицца
Американская пицца - оригинальная и очень вкусная пицца, приготовить просто, рецепт пиццы такой: Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1-2 ч. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5-7 мин. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и – для аромата – молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку. Американская пицца готова! Приятного вам аппетита!
image
Телятина с картофельной корочкой
Телятина с картофельной корочкой - оригинальное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, рецепт такой: Овощи вымыть и нарезать кубиками. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке). В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого состояния. Мясо полить вином, вино выпарить на сильном огне на две трети.Добавить овощи и ягоды можжевельника, налить бульон, посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на среднем огне полтора часа.В это время картофель вымыть и отварить в кожуре в подсоленной воде. Картофель очистить горячим, сделать пюре.Приправить картофель мускатным орехом. Добавить в картофель 4 ст. л сливочного масла, желтки и хорошо размешать. Готовое мясо вынуть из сотейника. Овощи из сотейника переложить в сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла, муку, перемешать, развести молоком и соком, в котором жарилось мясо. Посолить, поперчить по вкусу.Телятину нарезать ломтиками. Ломтики телятины окунать в соус, класть в форму для запекания, чередуя с ломтиками сыра и ветчины. Духовку разогреть до 200°С.Картофельное пюре положить в кондитерский мешок и выдавить на мясо. Яйцо взбить вилкой. Запеканку полить яйцом и поставить в духовку на 20 мин. Мясо подавать с предварительно подогретым оставшимся соусом. Телятина с картофельной корочкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое по - французски из говядины
Жаркое по - французски из говядины готовится очень просто,вот рецепт: Нарезать мясо кубиками в 5 см и замариновать на ночь. Нарезать окорок и положить на дно скороварки, сверху положить отжатое от маринада мясо. Посыпать мукой. Смочить слегка маринадом. Посолить. Добавить пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин.Жаркое по - французски из говядины готово! Приятного вам аппетита!
image
Лисички с цветной капустой
Лисички с цветной капустой готовятся просто,рецепт такой: Поджарить в сливочном масле лук, мелко нарезанный, туда же добавить свежие лисички, тоже порезанные. Добавить воды 4-5 ложек столовых и потушить 15-20 минуток. Потом туда кинуть капусту нашинкованную, добавить соли и еще потушить.Лисички с цветной капустой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Индейка тушеная с рисом
Индейка тушеная с рисом - очень вкусное блюдо. приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рис отваривают до полуготовности, промывают холодной водой, обсушивают, перемешивают со сливочным маслом, яйцами, изюмом, предварительно промытым горячей водой. У индейки отрезают первое звено крыльев. Тушку натирают изнутри имбирем, начиняют отварным рисом, зашивают, кладут в кастрюлю, обкладывают мелко нарезанными овощами, пряностями, наливают немного кипятка и тушат на плите на медленном огне около 1,5 часа. Затем индейку ставят в жарочный шкаф (без крышки), чтобы она подрумянилась. Индейка тушеная с рисом готова! Приятного вам аппетита!
image
Лазанья с грибами
Лазанья с грибами готовится достаточно просто, рецепт такой: Из муки, яиц и соли приготовить тесто, дать ему постоять 30 минут. Тесто раскатать и разрезать на аккуратные пластинки.Очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением измельченного чеснока, посолить, влить коньяк и поджаривать еще 10 минут. Смешать с соусом бешамель, посолить.Сварить лазанью в соленой воде, добавив растительное масло. Выложить пластинки на чистую ткань.Уложить пластинки слоями в глубокий, смазанный маслом противень. Между слоями делать прослойку из томатов, соуса бешамель и приготовленных грибов.Верхний слой обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки томатов и сливочного масла.Запекать в духовке 20 — 25 минут при температуре 200 °С. При подаче нарезать на порции, украсить листиком базилика.Лазанья с грибами готова! Приятного вам аппетита!
image
Щавель с запеченным яйцом
Щавель с запеченным яйцом готовится очень просто, рецепт такой: Лук нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Щавель мелко нарезать. Лук, щавель и сливочное масло перемешать и выложить в форму для запекания ровным слоем. В полученной массе сделать 4 углубления и в каждое разбить по яйцу, посыпать солью и перцем. Запечь в разогретой духовке 15-20 минут. Щавель с запеченным яйцом готов! Приятного вам аппетита!
image
Бифштекс с луком по-деревенски
Бифштекс с луком по-деревенски - очень вкусное и оригинальноре блюдор, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенные овощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир. Бифштекс с луком по-деревенски готов! Приятного вам аппетита!