Жаркое из свинины Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Жаркое из свинины

Приготовление:

Жаркое из свинины готовится достаточно просто, однако долго, рецепт такой: Извлеките семена кардамона и растолчите их. . Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, где оно и жарилось запекаться еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада и полученный бульон. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой. Выключите духовку и поставьте мясо туда, чтобы оно не остыло. Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загустеть.Подавать жаркое следует вместе с бульоном, который послужит вам соусом, а сверху посыпьте зеленью.Жаркое из свинины готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 512.8 599.2 212.4 8375
1 порция 51.3 59.9 21.2 838
100 гр. 10.6 12.3 4.4 173
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Амгеч
Амгеч - оригинальное армянское блюдо, приготовить которое просто, рецепт блюда такой: Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью. Амгеч готов! Приятного вам аппетита!
image
Паста с кабачками
Паста с кабачками готовится очень просто, рецепт такой: В подсоленной воде отварить феттучини. Слить воду. Кабачок нарезать длинными тонкими полосками, похожими на феттучини. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем кабачок вместе с чесноком на сильном огне. Далее феттучини откидываем на дуршлаг и, когда стечет вся лишняя вода, добавляем к кабачку. Приправить эстрагоном, перцем и солью. Добавить сметану и обжарить в течение 2 минут. Паста с кабачками готова! Приятного вам аппетита!
image
Блинчики из картофеля с мясной начинкой
Рецепт блинов на масленицу! Для приготовления Блинов из картофеля с мясной начинкой на масленицу берём сырой картофель, необходимо его очистить, натереть на мелкой терке и слегка посолить. Через несколько минут отжать, смешать с перцем, яйцами, натертым луком и мукой в таком количестве, чтобы тесто получилось как для блинов. Блинчики из картофеля выпекать на горячей сковородке, подрумянивая с обеих сторон. Отварное мясо перемолоть через мясорубку, смешать с поджаренным луком, посолить, поперчить, тонким слоем положить на блины, завернуть и подать к столу теплыми. Также Блинчики из картофеля с мясной начинкой можно начинить фаршем из вареной колбасы. Также здесь мложно приготовить и другую самую разную начинку для блинов! Начинка для блинов может быть самой разной!
image
Мясной пудинг (для детей с 10 мес.)
Рецепт мясного пудинга прост. Вымочить булку в молоке и 2 раза пропустить через мясорубку вместе с мясом. Добавить соль, развести молоком до густоты кашицы, смешать с половиной желтка и предварительно взбитой в пену половиной белка (очень осторожно). Полученную смесь положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, накрыть сверху кружком пергамента и опустить в кастрюльку с кипящей водой. Накрыть кастрюльку кружкой и поставить на плиту на 45 мин. Готовому пудингу дать постоять 5 мин., затем накрыть тарелкой и перевернуть. Полить сверху бульоном и подавать с карт. пюре. Также можно приготовить и рыбный пудинг (из судака). Мясной пудинг подходит для детей с 10 мес..
image
Голубцы любительские из рыбы
Для приготовления голубцов любительских нам необходимо:500 гр. филе рыбы, 500 гр. свежей капусты, 2ст. ложки риса, 1 головка лука, 2ст. ложки маргарина, 1 стакан томатного соуса, соль, перец, зелень. Рецепт голубцов любительских: Свежую капусту отварить до готовности и мелко нарубить. Рыбу пропустить через мясорубку, рис отварить. Рубленую капусту, отварной рис положить в рыбный фарш, добавить соль, перец, жареный лук и все перемешать. Из подготовленной массы сделать колбаски, которые положить на смазанную жиром сковороду, залить томатным соусом и запекать.
image
Индийское карри
Чтобы приготовить Индийское карри, нужно бжарить на масле чеснок, затем добавить карри. Добавить порезанные на крупные кубики морковь, цверную капусту и перец. Обжаривать в течение 10 минут, затем влить сливки. Оставить тушить на медленном огне до готовности. Филе курицы или рыбу обжарить в другой сковородке, добавить соль и по вкусу. Затем добавить мясо к овощам и потушить 5 минут. Отварить рис. В Индии Индийское карри подают так...В одну пиалу кладут рис, а в другую мясо с овощами и едят руками. Попробуйте!
image
Кюфта по-египетски
Кюфта по-египетски - оригинальное и очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Пропустить мясо, лук, петрушку через мясорубку. Добавить немного муки и хорошо перемешать. Фарш должен быть зеленого цвета. Сделать из него «пальчики» по 8-10 см и поджарить (либо запечь в духовке). Кюфта по-египетски готова! Приятного вам аппетита!
image
Фатаньерош
Фатаньерош очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, рецепт достаточно простой. По существу это блюдо есть не что иное, как английское «Mixed Grill», т. е. жаркое – смесь, состоящее из ломтиков зажаренного на решетке или на вертеле над горящими углями различного мяса (говяжье или телячье филе, корейка, гусиная печенка, копченое сало), подаваемого на деревянном блюде. Мясо кладут на выложенный горкой отварной и затем обжаренный картофель. Блюдо украшают различными салатами (помидорами, маринованной свеклой, зеленой паприкой, капустой, огурцами и т. д.). И Фатаньерош готов! Приятного вам аппетита! В былые времена на экскурсиях или на лесной охоте такими блюдами служили только что отпиленные от древесного ствола кругляши.