Треска с помидорами и моцареллой

782
Треска с помидорами и моцареллой Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Ингредиенты:
Треска с помидорами и моцареллой

Приготовление:

Для приготовления трески с помидорами и моцареллой нам понадобятся: 1. Филе трески – 2 шт. по 225 г. 2. Красные и желтые помидорчики черри – по 1 горсти 3. Свежий базилик – 1 горсть 4. Сыр моцарелла буффало – 1 шарик 5. Сыр тертый пармезан – 1 горсть 6. Оливковое масло, морская соль, черный молотый перец Рецепт приготовления трески с помидорами и моцареллой: 1. Подготавливаем продукты. Желтые и красные помидорчики черри разрезаем на две части. Листья свежего базилика слегка измельчить. Шарик сыра моцарелла нарезать тонкими полосками, а пармезан натереть на крупной терке. 2. Берем форму для выпечки рыбы и смазываем ее оливковым маслом. Для приготовления рыбы отлично подойдет и обыкновенное керамическое блюдо. Сверху на форму укладываем филе трески. Обрызгиваем его оливковым маслом. На филе кладем помидорчики, срезом вниз. Затем базилик и нарезанный сыр моцарелла. Обильно посыпаем филе натертым пармезаном и еще раз сверху обрызгиваем полученное блюдо оливковым маслом. Подогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда рыбу. Филе готовится достаточно быстро, приблизительно минут 15-20. Вы поймете, что блюдо готово по золотистому оттенку сыра. Совет: вся прелесть этого блюда в том, что оно достаточно быстро готовится. Помимо этого, филе достаточно легкое, быстро усваивается и является полезным продуктом. Можете исключить из рецепта желтые помидорчики черри. В крайнем случае, можно обойтись и обычными помидорами, просто порезать их немного мельче. Моцареллу также можно не нарезать, а просто натереть на крупной терке. Рецепт удивительно быстрый и вкусный. Вам обязательно понравится эта треска с помидорами.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 83.3 3.2 20.8 439
1 порция 41.7 1.6 10.4 220
100 гр. 9.8 0.4 2.4 52
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цыпленок в красном вине
Цыпленок в красном вине очень вкусное блюдо на праздник да и просто так, готовится довольно просто, рецепт такой: Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы; как только они обжарятся, вынуть. Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Добавить розмарин и чабер(тимьян). Влить вино. Подогреть коньяк, вылить его на цыплят и поджечь. Когда пламя погаснет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком.Цыпленок в красном вине готов! Приятного вам аппетита!
image
Хинди
Хинди - традиционное, очень вкусное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у хинди такой: Промыть индейку и натереть внутри и снаружи соком лимона. Смешать соль, молотый перец и молотый сельдерей. Натереть индейку снаружи и изнутри этой смесью. Порезать яблоко, грушу и апельсин. Нафаршировать индейку порезанными фруктами, а затем уложить в жаропрочное блюдо и запекать при температуре 180 °C в течение 4 часов, время от времени поливая выделившимся соком. Подавать с ич пилавом или салатом. Можно использовать крупную курицу вместо небольшой индейки. Хинди готово! Приятного вам аппетита!
image
Плов по-сулимански
Плов по-сулимански - оригинальное и вкусное турецкое блюдо, рецепт плова такой: Чеснок, лук и помидоры очистить и мелко порубить. Орехи обжарить в разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Рис обжарить на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влить 2 л кипящей воды и проварить 12 минут. Воду слить, рис обсушить. На оставшемся масле спассеровать лук, добавить нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешать, посолить и поперчить. Всыпать рис и еще раз перемешать. Довести до кипения и прогреть несколько минут на слабом огне под крышкой. Подавать плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подать сметану или йогурт. Плов по-сулимански ГОТОВ! Приятного вам аппетита!
image
Урфа-кебаб
Урфа-кебаб - оригинальное, вкусное, традиционное турецкое блюдо, готовится достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо дважды порубить или пропустить через мясорубку. Помидоры вымыть, снять кожицу, удалить семена и порубить. Лук мелко нарезать. Вымыть и нарезать петрушку. Фарш положить в емкость. Добавить лук, помидоры, петрушку, оливковое масло, красный и черный перец и соль. Тщательно перемешать. Сформовать полученный фарш в виде колбасок и нанизать на небольшие шампуры. Разместить их над горячими углями и жарить до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневые. В это время растопить 100 г масла, порезать питты на четверти и прогреть на гриле с топленым маслом. Горячие кусочки питты разложить на тарелки, полить мясным бульоном (питта должна им пропитаться). Сверху уложить готовые кебабы и украсить мелко нарубленной зеленью петрушки. Урфа-кебаб готов! Приятного вам аппетита!
image
Жареная утка на крутоне
Жареная утка на крутоне - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В жаровне в сливочном или оливковом (кукурузном) масле обжарить порезанное ломтиками свиное сало и 20 небольших луковиц целиком. Связать ножки и крылышки утки ленточкой из марли, положить утку в жаровню и подрумянить со всех сторон. Посыпать мукой и, когда мука станет светло-коричневой, добавить 2 стакана овощного бульона, соль, черный перец, лук-порей, сельдерей, чабер или укроп, красный молотый перец, сахар. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1/4 ч или до тех пор, пока утка не станет мягкой. Вынуть утку из жаровни, но не давать ей остыть. Сок остудить. Снять как можно больше жира, поставить сок на сильный огонь, выварить его на одну треть и протереть оставшийся через сито. Тем временем большой кусок белого хлеба обжарить в сливочном масле или свином жире и намазать яблочным конфитюром или конфитюром из черной смородины. Сверху положить утку и полить соком. Отдельно подать к столу яблочный или черносмородиновый конфитюр. Жареная утка на крутоне готова! Приятного вам аппетита!
image
Куропатка на вертеле
Куропатка на вертеле - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт такой: Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2-3 надреза, нанизать ее на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом. Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки; маринованный виноград подать отдельно. Куропатка на вертеле готова! Приятного вам аппетита!
image
Ишхан в вине
Ишхан в вине - это форель в вине, приготовить просто, рецепт блюда такой: На дно кастрюли положить крест-накрест небольшие чистые палочки, влить белое вино; на палочки в 2-3 ряда уложить подготовленную, подсоленную и поперченную, форель. Сверху на рыбу положить крупно нарезанные листья эстрагона и зеленый лук. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; лимон или зерна граната подать отдельно. Ишхан в вине готова! Приятного вам аппетита!
image
Мозги отварные
Мозги отварные - оригинальное, очень полезное и своеобразное блюдо из субпродуктов, просто на любителя, рецепт довольно простой. Мозги бараньи или говяжьи замочить в холодной воде на 30-40 мин, после чего с них снять пленку, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить уксус, соль, лавровый лист, перец и варить. Как только вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варку еще 20-30 мин. Готовые мозги вынуть из отвара, охладить, разрезать пополам и посыпать солью и перцем. Подать мозги, посыпав зеленью петрушки; отдельно подать лимон. Мозги отварные готовы! Приятного вам аппетита!