5970d6081ea36c7b Мясо по-африкански: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Мясо по-африкански

3580
Мясо по-африкански Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Мясо по-африкански

Приготовление:

Мясо по-африкански - очень вкусное блюдо, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Пропустить мясо через мясорубку. Добавить отварной рис, пассированный лук, яйцо, томатный соус, мелко нарубленный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать, сформовать в виде шницелей, обвалять в муке и поджарить. При подаче полить томатным соусом со сметаной. Мясо по-африкански готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 56.2 104.9 84.7 1496
1 порция 14.1 26.2 21.2 374
100 гр. 10.1 18.9 15.3 270
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Котлеты пожарские
Котлеты пожарские - всем известные вкусные котлеты, приготовить легко, рецепт у блюда такой: Мякоть курицы (без кожи) пропускают два раза через мясорубку, добавляют черствый белый хлеб, размоченный в молоке или сливках, солят и тщательно перемешивают, затем еще раз измельчают, добавляют размягченное сливочное масло и формуют котлеты. Перед обжариванием их смазывают яйцом с молоком, обваливают в черством белом хлебе, нарезанном мелкими кубиками. Жареные котлеты подают с овощами в молочном соусе. Для этого морковь, брюкву и репу нарезают мелкими кубиками, припускают с бульоном, добавляют молоко и доводят до готовности. Жидкость сливают, разводят ею подогретую с маслом муку, сливают обратно и доводят до кипения. Овощи по вкусу заправляют сахаром, солью. Можно в них добавить и зеленый горошек. Котлеты пожарские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Макаронник с мясом
Макаронник с мясом - вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно простор, рецепт у блюда такой: Макароны отваривают в подсоленной воде, охлаждают и заправляют маслом и сырыми яйцами; половину этой массы кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху кладут фарш из мяса или печени, а на него – оставшуюся массу; посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подаче макаронник нарезают на куски квадратной формы и поливают маслом. Макаронник с мясом гортов! Приятного вам аппетита!
image
Ишхан по-рыбацки
Ишхан по-рыбацки - очень вкусное и легкое армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В кастрюлю положить тщательно промытые мелкие речные камни, налить воду так, чтобы она покрыла поверхность камней, и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить дробленую каменную соль, положить в 1-2 ряда выпотрошенную и промытую форель с чешуей. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и на небольшом огне припускать рыбу в течение 18-20 мин. Подать форель горячей; зеленый лук и эстрагон подать отдельно. Ишхан по-рыбацки готова! Приятного вам аппетита!
image
Рулет из горбуши
Рулет из горбуши станет вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто. Для приготовления рулета из горбуши нам понадобится: 8 стейков из горбуши 300 грамм свежих грибов (шампиньонов или вешенок) 1 крупная луковица 200 грамм майонеза 3 столовых ложки муки растительное масло — 3 столовых ложки для жарки грибов и 1 столовая ложка для смазки противня 1/2 столовой ложки соли Рецепт приготовления рулета из горбуши: Из каждого стейка острым ножом аккуратно удалите кости, отделяя сначала ребра, затем вырезая хребет (при этом надо стараться не порвать кожу). Промойте, слегка обсушите.Муку смешайте с солью и обваляйте в ней кусочки рыбы. Затем выложите рыбу на смазанный растительным маслом противень таким образом, чтобы получились колечки из рыбы с пустотой внутри. На том месте, где должна была, бы, находится хребтовая косточка, у вас должно получится отверстие для начинки. Для начинки промойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками. Луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте грибы с луком на растительном масле 10 минут.Получившейся начинкой наполните колечки из горбуши.Сверху на каждый рулет выложите по 1 столовой ложке майонеза, и аккуратно разровняйте майонез ножом по всей поверхности рулетики.На вид получится целые кусочки рыбы, сверху покрытые слоем майонеза.Запеките в предварительно нагретой духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки из майонеза.
image
Манная каша на овощном бульоне (для детей с 6 мес.)
Решила добавлять еще рецепты для детей. Блюдо Манная каша на овощном бульоне подойдет ребёнку с 6 месяцев. Овощи очистить, нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, накрыть крышкой и варить. Дать воде укипеть до половины первоначального объема. Процедить полученную смесь через марлю и дать снова закипеть. Добавить 1 ст. л. манной крупы и варить, помешивая, 20 мин., в конце варки посолить. В готовую манную кашу добавить 0,5 ч. л. слив. масла и перемешать.
image
Овощное рагу с грибами
В казане разогреваем подсолнечное масло, жарим в нём лук, добавляем морковь, ещё жарим, потом лисички, ещё жарим, долго, чтоб вся влага выпарилась, потом помидоры, ещё жарим, добавляем кетчуп(хайнц), потом крупно нарезенные кабачки, солим, перчим, немного кипяточку и тушим на слабом огне до готовности кабачков. Зелень в тарелку. Приятного аппетита!!!
image
Голубцы с виноградными листьями
Голубцы с виноградными листьями - очень вкусные и оригинальные голубцы, приготовить просто, рецепт блюда такой: Сырую баранину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, рис и горох и все тщательно перемешать. Завернуть фарш в ошпаренные виноградные листья, уложить в посуду, налить немного воды или бульона, добавить жир и тушить в закрытой посуде. Подать, полив соком, а мацони, смешанное с корицей, подать отдельно. Голубцы с виноградными листьями готовы! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш из цыплят по-сегедски
Гуляш из цыплят по-сегедски - очень вкусное, венгерское блюдо из птиц, приготовить просто, рецепт гуляша такой: Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают паприкой и прибавляют немного воды. В кастрюлю с луком опускают цыплят, причем каждый цыпленок разделан на 8 частей, приправляют растертым тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему прибавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кружочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры. Затем продолжают тушить, понемногу подливая воду, если это нужно. Морковь можно также сварить отдельно в соленой воде и вместо воды прибавлять в мясо морковный отвар. Гуляш из цыплят по-сегедски готов! Приятного вам аппетита!