Схторац Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Схторац

Приготовление:

Схторац - это вкусные бараньи котлеты, готовятся легко, рецепт блюда такой: Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить также пропущенный через мясорубку сырой картофель, толченый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Фарш смешать со взбитыми яйцами и разделить на части, придать каждой яйцевидную форму, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Подать схторац политым томатной подливкой. Схторац готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 38.2 49.8 29.5 707
1 порция 38.2 49.8 29.5 707
100 гр. 10.5 13.6 8.1 194
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Галушки из телятины
Галушки из телятины - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить галушки достаточно просто, рецепт у блюда такой: Телятину мелко рубят. Сливочное масло взбивают, добавляют в него яйцо, тертую булку, измельченное мясо, соль, мелко рубленную зелень петрушки и массу вымешивают. Формуют галушки и отваривают их до готовности в подсоленном кипятке. Подают под разнообразными соусами. Галушки из телятины готовы! Приятного вам аппетита!
image
Солянка сборная мясная, приготовленная на сковороде
Солянка сборная мясная, приготовленная на сковородке - очень вкусное, оригинальное блюдо. приготовить просто, рецепт у блюда такой: Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезают тонкими небольшими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагревают до кипения. На сковороду, смазанную жиром, кладут часть тушеной капусты, на нее – мясные продукты с соусом, овощами, сверху – оставшуюся капусту, посыпают тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызгивают жиром, и запекают изделие в жарочном шкафу. Перед подачей на солянку кладут ломтик лимона, посыпают зеленью петрушки или укропа и украшают маринованными овощами или ягодами и маслинами. Солянка сборная мясная, приготовленная на сковородке готова! приятного вам аппетита!
image
Паста тальятелле с ветчиной и сливками
Паста тальятелле с ветчиной и сливками готовится очень просто, рецепт такой: Ветчину нарезать кубиками по 1 см.Растопить сливочное масло в сковороде, добавить разрезанную пополам луковицу. Обжарить лук, добавив немного воды.Добавить ветчину, обжарить, помешивая.Добавить сливки, выпарить наполовину. Соус посолить, поперчить, вынуть лук.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). Готовые тальятелле положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы соус впитался.Паста тальятелле с ветчиной и сливками готова! Приятного вам аппетита!
image
Телячья грудинка фаршированная
Телячья грудинка фаршированная - очень вкусное и праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленки и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем мяса, непосредственно прилегающим к ребрам, прорезать пленку так, чтобы получилось отверстие в виде кармана, и посолить. Предварительно замоченный рис обсушить в салфетке, обжарить на масле, переложить в кастрюлю, влить горячую воду (2:1), закрыть крышкой и варить на небольшом огне до полной готовности. Мелко нарезанный репчатый лук и стручки перца по отдельности слегка обжарить на масле. В кастрюлю с рисом положить обжаренный лук, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яйцо, очищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, черный перец, соль и тщательно перемешать. Подготовленную грудинку на три четверти заполнить фаршем, зашить края, положить на смазанный маслом противень, острым ножом проколоть в нескольких местах, залить разведенным водой томатом-пюре. Жарить грудинку в течение 1-1,5 ч в духовом шкафу, периодически поливая образовавшимся соком. Подать фаршированную грудинку целиком. Телячья грудинка фаршированная готова! Приятного вам аппетита!
image
Цыпленок табака
Цыпленок табака готовится достаточно просто, рецепт такой: Тушку цыпленка разрезать вдоль грудки, развернуть тушку по надрезу, придать ей плоскую форму, посыпать солью, смазывать спинку сметаной и положить на раскаленную сковороду с маслом кожей вниз. Накрыть крышкой, сверху уложить тяжелый предмет. Когда спинка прожарится, цыпленка перевернуть. Жареного цыпленка уложить на блюдо и украсить зеленью, цыпленок табака готов! Приятного вам аппетита!
image
Суккоташ
Суккоташ - зерновое блюдо, готовящееся из наиболее доступных ингридиентов, приобрело популярность в Америке во времена Великой Депрессии, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Обжарить мелко нарезанный бекон в сковороде с толстым дном за 5 мин. Добавить измельченную луковицу и обжаривать еще 5 мин, помешивая. Добавить слитую и промытую фасоль, 600 мл воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Прибавить кукурузу, сливки и тушить 5 мин. Посыпать зеленым луком и приправить это американо-индейское блюдо. Суккоташ готов! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински
Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински - очень оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Сердце зачищают от сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, промывают, нарезают на куски по 25 – 30 г, солят, перчат, обжаривают вместе с нашинкованным репчатым луком до образования румяной корочки, заливают водой, добавляют томат-пюре и тушат до готовности; бульон сливают и разводят им обжаренную без масла до светло-коричневого цвета и охлажденную до 60-70˚C пшеничную муку; полученным соусом вновь заливают сердце, заправляют солью, лавровым листом и кипятят еще 10-15 минут. Гуляш из говяжьего сердца по-кабардински готов! Приятного вам аппетита!
image
Кюфта по-египетски
Кюфта по-египетски - оригинальное и очень вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Пропустить мясо, лук, петрушку через мясорубку. Добавить немного муки и хорошо перемешать. Фарш должен быть зеленого цвета. Сделать из него «пальчики» по 8-10 см и поджарить (либо запечь в духовке). Кюфта по-египетски готова! Приятного вам аппетита!