Антрекот по-бретонски

642
Антрекот по-бретонски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

50 гр. (мелко нарезанного)

20 гр. (мелко нарезанной зелени)

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Антрекот по-бретонски

Приготовление:

Антрекот по-бретонски - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо слегка отбить, натереть солью и перцем, полить оливковым маслом и оставить на полчаса на блюде. Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым. Одновременно смешать сливочное масло с луком, петрушкой и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 мин. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре. Антрекот по-бретонски готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 95.2 141.5 10.4 1687
1 порция 23.8 35.4 2.6 422
100 гр. 14.6 21.8 1.6 260
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Схторац
Схторац - это вкусные бараньи котлеты, готовятся легко, рецепт блюда такой: Мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить также пропущенный через мясорубку сырой картофель, толченый чеснок, соль, черный и красный перец, перемешать и снова пропустить через мясорубку. Фарш смешать со взбитыми яйцами и разделить на части, придать каждой яйцевидную форму, обвалять в муке и обжарить на топленом масле. Подать схторац политым томатной подливкой. Схторац готовы! Приятного вам аппетита!
image
Тушеная утка с оливками
Тушеная утка с оливками - очень вкусное и оригинальное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Поместить оливки в холодную несолёную воду, вскипятить и откинуть на дуршлаг. Часть масла растопить в скороварке и подрумянить на нём утку. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить утку 10 мин. Смешать муку и оставшееся масло. Открыть кастрюлю и положить в неё смесь и оливки. Снова закрыть и тушить ещё 5-8 мин. Тушеная утка с оливками готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеканка из тыквы
Запеканка из тыквы - очень вкусное блюдо. можно использовать как гарнир, закускку и второе блюдо, рецепт приготовления простой. Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне. Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °C) духовку на 30 мин. Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла. Запеканка из тыквы готова! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины готовится достаточно просто, однако долго, рецепт такой: Извлеките семена кардамона и растолчите их. . Перец Чили разрежьте пополам. Морковь, лук, лук порей и сельдерей очистите и нарежьте небольшими колечками. В эмалированную кастрюлю выложите измельченные овощи и замаринуйте их, добавив уксус, красное вино и итальянский уксус. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите. Остудите замаринованные таким образом овощи.Вымойте мясо и вырежьте все пленки и прожилки, и нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо к овощам и дайте пропитаться маринадом. Следует подчеркнуть, что это блюдо приготовить на скорую руку нельзя. Поэтому планируйте его заранее, так как идеальное время для насыщения мяса специями и маринадом – 2 дня.Замаринованное мясо обжарьте на топленном или сливочном масле, переворачивая так, чтобы оно равномерно прожарилось со всех сторон.Разогрейте до 175 градусов духовку и отправьте в нее мясо, в той же посуде, где оно и жарилось запекаться еще на полтора часа. После этого добавьте часть маринада и полученный бульон. Оставьте мясо томиться еще на 3 часа.Когда мясо будет готовым, вытащит его на противень и закройте сверху фольгой. Выключите духовку и поставьте мясо туда, чтобы оно не остыло. Бульон, в котором томилось мясо, процедить, довести до кипения и добавить говяжий бульон. Приправьте бульон сахаром, измельченными пряниками и доведите снова до кипения. Взбейте сливочное масло и введите в бульон. Посолите и дайте загустеть.Подавать жаркое следует вместе с бульоном, который послужит вам соусом, а сверху посыпьте зеленью.Жаркое из свинины готово! Приятного вам аппетита!
image
Амгеч
Амгеч - оригинальное армянское блюдо, приготовить которое просто, рецепт блюда такой: Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности. Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью. Амгеч готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбка запечённая в фольге с овощами
Чтобы приготвить Рыбу запчённую в фольге с овощами нужно уложить рыбу в глубокую миску, потом залейте соком одного лимона приправьте по вкусу перцем, морской солью, французскими травами, оставьте рыбу на минут 30. Пока рыба будет мариноваться, порежьте наитончайшими колечками или полукольцами картофель морковь, тоже колечками лук полукольцами Выкладываем всё слоями на лист фольги в такой последовательности: картофель(слой картофеля посолите), на него кладём филе рыбы, далее морковку и лук репчатый, и завершающий момент, присыпаем всё укропом и зел луком.(можно для нежности добавить пару кусочков сливочного масла. Зажимаем края фольги, так чтобы получился пакетик, протыкаем вилкой в одном месте (для вентиляции) и ставим в духовку Запекать блюдо Рыбка запечённая в фольге с овощами нужно при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
image
Грпаник
Грпаник - это баранья лопатка фаршированная, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Лопаточную кость вынуть не разрезая мякоти. Мякоть промыть, посолить, поперчить, положить на противень, влить 175-200 г холодной воды, поставить противень в хорошо разогретую духовку, мясо припустить и оставить в духовке до покраснения с обеих сторон. Бараньи почки очистить от жира и пленки, положить в горячую воду и кипятить 3-5 мин для удаления неприятного запаха, затем мелко нарезать вместе с частью печени и поджарить на сковороде на топленом масле. На этом же масле поджарить перебранный и промытый рис, добавить очищенный от кожицы миндаль, молотый кардамон, мясной сок, образовавшийся при поджарке мяса, кишмиш, поджаренные почки с печенью. Все это хорошо перемешать, противень прикрыть крышкой и довести до полной готовности сначала на сильном, а затем на слабом огне. В жареной лопатке острым ножом надрезать карман, наполнить его приготовленным фаршем, зашить, сделать проколы иглой и вновь поставить в духовку на 15-20 мин до полной готовности мяса. Подать блюдо с пловом, украсив зеленью укропа. Грпаник готов! Приятного вам аппетита!
image
Овощная запеканка
Приготовим Овощную запеканку. Картофель, морковь, лук почистить. Молодые кабачки использовать вместе с кожицей, со старых нужно снять кожицу и удалить семена. Капусту нашинковать. Остальные овощи очень тонко нарезать или натереть на терке кружочками. Выложить слоями, посыпая солью и перцем: картофель, лук, грибы, капусту, морковь, помидоры, кабачки. Можно без каких-то ингредиентов, тоже вкусно. Залить овощную запеканку сверху майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов. При подаче на стол овощную запеканку можно посыпать зеленью.