Запеканка из свинины и говядины

1226
Запеканка из свинины и говядины Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

20 гр. (крупы)

15 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Запеканка из свинины и говядины

Приготовление:

Запеканка из свинины и говядины - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 ч пшеничную крупу и сварить из нее плов. Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы. Говядину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Противень смазать маслом, выложить на него ровным слоем свинину, смешанную с пловом, подровнять. Сверху уложить фарш говядины, затем второй слой свинины, вновь подровнять, полить растопленным маслом, в нескольких местах положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 35-40 мин. Подать блюдо, полив соком, образовавшимся при запекании изделия; лимон подать отдельно. Запеканка из свинины и говядины готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 29.8 30.6 15.7 454
1 порция 29.8 30.6 15.7 454
100 гр. 14.9 15.3 7.9 227
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цыплята монморанси в вишневом соусе
Цыплята монморанси в вишневом соусе - очень вкусное блюдо на любой праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой кастрюле или жаровне и положить туда цыплят. Поставить кастрюлю или жаровню в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 50 мин или оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус. Оставшийся в кастрюле или жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок кастрюли не слившуюся часть сока, положить в сотейник и размешать. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 мин. Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом. Цыплята монморанси в вишневом соусе готовы! Приятного вам аппетита!
image
Куропатка на вертеле
Куропатка на вертеле - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт такой: Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2-3 надреза, нанизать ее на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом. Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки; маринованный виноград подать отдельно. Куропатка на вертеле готова! Приятного вам аппетита!
image
Запеченная Дорада
Запеченная Дорада - очень вкусно блюдо, готовится достаточно просто, рецепт такой: Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить.Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне. Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту. Разогреть духовку до 225°С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого сыра пармезан. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся сыром пармезан. Запекать в духовке 30 мин.Запеченная Дорада готова! Приятного вам аппетита!
image
Баклажаны фаршированные овощами и сыром
Баклажаны фаршированные овощами и сыром готовятся достаточно просто, рецепт такой: Баклажаны нарезать пластинами, оставив черенки целыми и бланшируем. Откидываем на дуршлаг. Теперь приготовим фарш. Пассируем мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, морковь и мякоть баклажанов. Все тщательно перемешивать и обжарить еще 2 минуты. В конце добавить брынзу. Готовый фарш выложить между пластинами баклажана; затем, наполненные баклажаны положить на смазанный оливковым маслом противень, и, запечь в духовке 10 минут при температуре 200°С. На каждую половинку выложить по ломтику помидора и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Нарезать помидор толстыми кружками и пассировать на сковороде с обеих сторон по 15 секунд. Обжаренные помидоры выложить на тарелку полукругом, а сверху — запеченный баклажан. Украсить веточкой базилика, обжаренной во фритюре рисовой лапшой и каперсами.Баклажаны фаршированные овощами и сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Мясо строганое с лапшой
Приготовим необычное блюдо - Мясо строганое с лапшой. Конину нарезают мелкими брусочками и припускают в сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком и специями до готовности. Затем мясо перемешивают с горячей отварной домашней лапшой. Поробуйте еду из конины!
image
Паста с креветками
Приготовим Пасту с креветками. 1. Пасту отварить в подсоленой воде до готовности. В начале в воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Откинуть в дуршлаг.
2. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течение 30 сек. в растительном или оливковом масле.
3. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Немного обжарить, около 2 минут.
4. По рецепту Пасты с креветками нужно влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5-10, периодически помешивая.
Снять с огня и добавить мелкорезанную зелень укропа и петрушки.
5. Добавить все в пасту и хорошо перемешать. Подавать блюдо Паста с креветками на стол надо сразу, посыпав натёртым сыром, лучше пармезаном.
Приятного аппетита!
image
Пряная смесь
Пряная смесь - отлично подойдет ко многим блюдам и добавит вкуса. Рецепт приготовления очень простой. Просейте все через сито с мелкими ячейками и храните в стеклянной посуде с притертой пробкой. Пряная смесь готова!
image
Рагу из кролика по-испански
Рагу из кролика по-испански - - очень вкусное праздничное рагу, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части. Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зёрен и нарезанный, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне. Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 г масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану, добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 мин. Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной), погрузить его на 3 мин в кипящую сильно солёную воду. Откинуть на дуршлаг и положить в обычную кастрюлю, покрыв листом бумаги и тарелкой. Рис дойдёт на собственном пару. За 5 мин до подачи блюда на стол добавить в рис помидоры и потушить вместе. Готовое блюдо полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика по-испански готово! Приятного вам аппетита!