Нут в томатном соусе

2396
Нут в томатном соусе Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

100 гр. (хайнц)

30 гр.

Нут в томатном соусе

Приготовление:

Горох нужно замочить на ночь в большом кол-ве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. В микрухе быстрее)) Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле, если нут потом пойдет куда-то, или на сухой сковороде, тогда его очень хорошо есть вместо орешков, как перекус. Если у кого-то завалялся гаспачо - просто положить готовый нут, немного поварить и все, можно есть. В горячем виде это суп, в холодном закуска\\салат. Томатный соус: Взять нужное кол-во томатов (на 1 вот эту порцию 100 гр нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния поре. В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелкий-мелкий лук, обжарить. Положить пюре, добавить кетчуп(хайнц), базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, положить нут и поварить немного. Все, готово. Приятного аппетита!!!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 11.9 5 58.2 308
1 порция 11.9 5 58.2 308
100 гр. 2.2 0.9 11 59
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Шиш-кебаб по-турецки
Шиш-кебаб по-турецки - оригинальное, традиционное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Мякоть баранины (заднюю ногу) нарезать кусочками по 30-40 г, положить в эмалированную посуду, полить соком лимона, посыпать солью, черным молотым перцем и выдержать в течение 2 часов. Нанизать кусочки мяса на вертел и обжарить на решетке или над раскаленными углями. Готовый шашлык посыпать измельченным миндалем и залить хорошо взбитым кислым молоком. Подать, не снимая мясо с вертела. Шиш-кебаб по-турецки готов! Приятного вам аппетита!
image
Салми из индейки с грибами
Салми из индейки с грибами - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Прежде всего приготовить бульон: потроха, шейку, лапки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком, чабером и петрушкой; всыпать 1 ст. ложку муки и, когда она станет светло-коричневой, добавить 0,5 стакана красного сухого вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить. Разрезать индейку, разделив ножки и крылышки на 2 части, а грудку на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, когда они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить сало шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни, влить в нее 0,5 стакана красного сухого вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Влить приготовленный ранее бульон. Положить обратно в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне в течение 1,5 ч. Подавать к столу с поджаренным на масле белым хлебом. Салми из индейки с грибами готово! Приятного вам аппетита!
image
Рыба отварная в рассоле
Рыба отварная в рассоле - легкое, вкусное и полезное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: В пряный отвар при варке трески или других морских рыб добавляют соленые огурцы (без кожицы и семян), морковь и варят вместе с рыбой. При подаче укладывают куски отварной рыбы, на них – ломтики сваренных соленых огурцов, все поливают соусом-рассолом, приготовленным на бульоне от варки рыбы. Вокруг кладут отварной картофель и морковь, которая варилась вместе с рыбой. Рыба отварная в рассоле готова! приятного вам аппетита!
image
Равиоли со шпинатной начинкой
Равиоли со шпинатной начинкой готовятся очень просто, рецепт такой: Из муки, яиц, соли, 3 столовых ложек орехового масла и воды замешивать тесто, чтобы оно получилось эластичным. Тесто смазать небольшим количеством орехового масла и оставить подходить на час. Шпинат перебрать, тщательно промыть и, не обсушивая, готовить на сильном огне 2 минуты, затем хорошо отжать и крупно порубить. Чеснок мелко нарезать, надавить в чесночнице и смешать с мясом. Мясо обжарить в оставшемся масле, слегка охладить и смешать со шпинатом, брынзой, фисташками, приправить солью и пряностями. Тесто раскатать двумя коржами на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм. Начинку разложить кучками на 1 корже теста, расстояние между ними смачить водой, накрыть вторым коржом теста и хорошо прижать в свободных от начинки местах. Равиоли вырезать специальным колесиком и варить в кипящей подсоленной воде с маслом 5 минут.Равиоли со шпинатной начинкой готовы! приятного вам аппетита!
image
Курица с восточным соусом
Курица с восточным соусом - оригинальное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт у блюда такой: Для соуса: Грецкие орехи, зелень, чеснок, томатный соус. Подготовленную курицу промыть и нафаршировать кубиками очищенного белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положить туда куриные потроха. Курицу зашить, посолить, поперчить и слегка смазать маргарином. Влить в чугунную сковородку 0,5 стакана воды, положить курицу и поставить в духовку. Жарить, поливая соком. Готовую курицу остудить, вытащить нитку и украсить маринованными фруктами и соленьями. К курице подать соус: растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить. Курица с восточным соусом готова! Приятного вам аппетита!
image
Паста тальятелле с ветчиной и сливками
Паста тальятелле с ветчиной и сливками готовится очень просто, рецепт такой: Ветчину нарезать кубиками по 1 см.Растопить сливочное масло в сковороде, добавить разрезанную пополам луковицу. Обжарить лук, добавив немного воды.Добавить ветчину, обжарить, помешивая.Добавить сливки, выпарить наполовину. Соус посолить, поперчить, вынуть лук.Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). Готовые тальятелле положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы соус впитался.Паста тальятелле с ветчиной и сливками готова! Приятного вам аппетита!
image
Люля - Кебаб
Люля - Кебаб готовится достаточно просто, рецепт такой: Мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Подготовленные кусочки баранины, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешиваем, выносим на холод на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем полученную массу формируем в виде колбасок и запекаем на средней мощности в течение 7-8 минут.По вашему желанию Люля-кебаб подается с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки.Люля - Кебаб готов! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое из кабана по-французски
Жаркое из кабана по-французски - очень вкусное и оригинальное праздничное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1 / 4 литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин). Подавать можно с картофелем. Жаркое из кабана по-французски готово! Приятного вам аппетита!