Нут в томатном соусе
Приготовление:
Горох нужно замочить на ночь в большом кол-ве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. В микрухе быстрее)) Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле, если нут потом пойдет куда-то, или на сухой сковороде, тогда его очень хорошо есть вместо орешков, как перекус. Если у кого-то завалялся гаспачо - просто положить готовый нут, немного поварить и все, можно есть. В горячем виде это суп, в холодном закуска\\салат. Томатный соус: Взять нужное кол-во томатов (на 1 вот эту порцию 100 гр нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния поре. В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелкий-мелкий лук, обжарить. Положить пюре, добавить кетчуп(хайнц), базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, положить нут и поварить немного. Все, готово. Приятного аппетита!!!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 11.9 | 5 | 58.2 | 308 |
1 порция | 11.9 | 5 | 58.2 | 308 |
100 гр. | 2.2 | 0.9 | 11 | 59 |
![image](/upload/resize_cache/iblock/6a5/200_200_2/6a59623fe153e96a3d2d987158e138a0.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/266/200_200_2/2663e2fb63e7ceb6a684f66a7ca1f22a.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/35a/200_200_2/35a74479d28803fa9a18aeac7cbd9ec3.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/705/200_200_2/70583d0b348dbc6d366b4d292428511d.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/ca9/200_200_2/ca905f9b9aeb8c176a21b2e28a949b58.jpg)
![image](/upload/iblock/365/365ab3838362e354c5ddd8d7913a9c31.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/cf2/200_200_2/cf2142aefc31013014ba08176c4b37a0.jpg)
![image](/upload/resize_cache/iblock/7f2/200_200_2/7f2c146ba3877530c0545a39115ff369.jpg)
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.