Кускус из пшена с мясом и молоком

1086
Кускус из пшена с мясом и молоком Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Кускус из пшена с мясом и молоком

Приготовление:

Кускус из пшена с мясом и молоком - очень оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить в кастрюле с растительным маслом, затем добавить половину мелко нарезанного лука. Томатную пасту развести водой и влить к мясу. Подсолить, протушить несколько минут и добавить 2 л подсоленной воды. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в соус. Варить под крышкой 2-2,5 ч на слабом огне. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанный картофель. Приготовить на пару кускус из пшена. Подавать кускус, слегка полив соусом. Уже в тарелках полить его молоком и добавить мясо. Кускус из пшена с мясом и молоком готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 320.8 310.1 844.2 7471
1 порция 32.1 31 84.4 748
100 гр. 9.1 8.8 24 213
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Сосиски обжаренные с сыром
Жареные сосиски с сыром - простое и вкусное блюдо на завтрак или на закуску, рецепт блюда такой: Сосиски разрезать вдоль, срезы смазать горчицей. Затем половинки сосисок соединить, положив между ними ломтики сыра, и закрепить деревянной шпажкой, которую после обжаривания снять. Подготовленные сосиски обжарить на масле до образования золотистой корочки. Подавать на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба. Жареные сосиски с сыром готовы! Приятного вам аппетита!
image
Угорь с зеленым соусом
Угорь с зеленым соусом - оригинальное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Снять с угря кожу, разрезать на куски по 4 см и натереть солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем лук и рыбу. Добавить шпинат или щавель, петрушку, остальную зелень и вино. Держать сковороду на среднем огне неплотно закрытой 15 мин. Взбить яичные желтки и сметану и тоненькой струйкой добавить туда немного горячей жидкости из сковороды, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Вылить смесь в сковороду и размешивать до загустения, не давая закипать. Посолить по вкусу. Подавать рыбу к столу в горячем или замороженном виде. Угорь с зеленым соусом готов! Приятного вам аппетита!
image
Овощное рагу
Овощное рагу это вкусно, полезно и готовится довольно просто, вот рецепт: Баклажаны и кабачки нарезают крупными кубиками, солят, укладывают в дуршлаг, придавливают тарелкой с небольшим грузом и оставляют примерно на 30 минут, чтобы вышел горький сок. После выдержки их обсушивают бумажными салфетками или полотенцами и укладывают вместе с нашинкованным перцем в посуду для тушения, где в разогретом масле уже обжаривался 6-7 минут на слабом огне нарезанный кольцами лук. После этого нагрев увеличивают, и все тушат до тех пор, пока перец не потемнеет. Добавив зелень и кориандр, тушение продолжают на слабом огне до готовности рагу, то есть до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но при этом не будут разваливаться. За 10 минут до окончания тушения в рагу добавляют очищенные от кожицы и истолченные помидоры и специи. Подают, украсив веточками петрушки. Овощное рагу готово! Приятного вам аппетита!
image
телятина тушеная с фасолью и томатами
Фасоль замачиваем на ночь, заливаем кипятком и оставляем. Утром чуть отварить до полуготовности. В тушилке обжариваем мелко нарезаный репчатый лук, добавляем телятинку,все вместе чуть обжариваем, затем добавляем фасоль, перемешиваем, добавляем кетчуп(хайнц) чуть-чуть тушим все вместе, помидоры режим кубиками(можно предварительно снять кожицу)все помидоры добавляем в тушилку, солим перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку, ставим на маленький огонь. В это время нарезаем всю зелень и чеснок. И минут за 15 до готовности добавляем всю зелень и чеснок в тушилку. Получается очень вкусно) Приятного аппетита!!!
image
Керусус
Керусус - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мякоть баранины или говядины нарезать поперек мышечной ткани кусочками длиной 2-3 см и толщиной 1 см, посолить, поперчить, перемешать, положить на противень с разогретым маслом и жарить до полуготовности. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, отдельно поджаренное томат-пюре, посыпать нарезанной зеленью, противень прикрыть крышкой и довести мясо до готовности. Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами. Керусус готово! Приятного вам аппетита!
image
Жареный палтус
Жареный палтус - очень вкусное блюдо, приготовить его просто, рецепт у блюда такой: Рыбное филе вымыть в холодной воде и вытереть насухо. Смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней филе. 3 ст. ложки сливочного масла растопить на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Переложить на подогретое блюдо. Растопить в сковороде остальное сливочное масло и, когда оно потемнеет, добавить в него лимонный сок и зелень петрушки. Размешать. Полить этим соусом рыбу. Жареный палтус готов! Приятного вам аппетита!
image
Токань по-мексикански
Токань по-мексикански - оригинальное мексиканское блюдо в венгерских традициях, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рубленый лук поджаривают в жире до золотистого цвета, прибавляют к нему нарезанное кубиками мясо, красную паприку, соль, помидоры, затем все это тушат вместе. Шампиньоны нарезают кубиками меньших размеров, чем мясо, жарят их в масле и, помешивая, прибавляют к тушеному мясу. Подается с рисом вместе с зеленым горошком. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.) Токань по-мексикански готово! Приятного вам аппетита!
image
Фасоль по-американски
Фасоль по-американски - оригинальная и вкусная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Все посолить, поджарить, залить бульоном и варить, пока грудинка не станет мягкой. Затем смешать с отварной фасолью и тушить 10-15 мин. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки. Фасоль по-американски готова! Приятного вам аппетита!