Почки по-русски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Почки по-русски

Приготовление:

Почки по-русски - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Говяжьи почки надрезают и вымачивают в воде в течение 2-3 часов, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой и варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Вареные говяжьи или сырые телячьи, бараньи или свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками, огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром – картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.Почки по-русски готовы! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 40 22.4 13.8 406
1 порция 40 22.4 13.8 406
100 гр. 9.1 5.1 3.1 93
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пеструшка жареная
Пеструшка жареная - очень вкусная рыбка, приготовить довольно просто, рецепт блюда такой: Отобрать одинаковую по величине рыбу, очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подать пеструшку на блюде, украсив ее веточками зелени петрушки и ломтиками лимона; лимон можно заменить ломтиками соленых огурцов. Пеструшка жареная готова! Приятного вам аппетита!
image
Филе из судаков по - баконьски
Филе из судаков по - баконьски - очень оригинальный способ приготовления рыбы,это вкусно, рецепт блюда такой: Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Головы и кости варят отдельно в подсоленной воде. Нарубленный лук подрумянивают в сливочном масле и добавляют к нему нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Все это поджаривают и посыпают паприкой. Затем подливают отвар из голов и костей, добавляют сметану с небольшим количеством муки, солят и доводят до кипения. Полученным соусом заливают рыбу и припускают затем в духовке. Блюдо подают с отварным картофелем или клецками, посыпав его мелкой петрушкой и нарезанной тонкими кружочками зеленой паприкой. Подобным же образом можно готовить яйца «в мешочке» без скорлупы. В этом случае вместо рыбного бульона употребляют мясной. Шампиньоны можно заменить любыми грибами. Филе из судаков по - баконьски готово! Приятного вам аппетита!
image
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Баранина со стручками фасоли и яйцом - оигинальное и очень вкусное блюдо, готовится легко, рецепт у блюда такой: Из баранины, нарезанной на куски, сварить бульон. Вареное мясо положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, влить немного бульона и тушить в течение 15-20 мин в закрытой посуде. Отдельно припустить в бульоне тонко нарезанные стручки фасоли и откинуть их на сито. Тушеное мясо положить в кастрюлю, обложить вареными стручками фасоли, добавить соль, перец, залить взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 3-5 мин. Подать баранину посыпанной зеле нью петрушки. Баранина со стручками фасоли и яйцом готова! Приятного вам аппетита!
image
Карбонад по-фламандски
Карбонад по-фламандски - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить довольно просто, рецепт у блюда такой: Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 ч. За 15 мин до готовности можно добавить 2 куска сахару. Карбонад по-фламандски готов! приятного вам аппетита!
image
Треска с помидорами
Для приготовления трески с помидорами нам необходимо: 500 гр. трески 500 гр. помидоров 125 гр.муки 3 щепотки перца 2 ч. л. нарезанной петрушки 1 зубчик чеснока Рецепт приготовление трески с помидорами: Нарезанную кусками треску обвалять в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить в блюдо, а в сковороду с маслом, оставшимся после обжаривания рыбы, положить очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры. Когда томаты обварятся, добавить соль, перец, петрушку и, по желанию, дольку очищенного и раздавленного чеснока. Обжарить все вместе в течение нескольких секунд и вылить на рыбу.
image
Свинина жаренная с квасом
Свинина жаренная с квасом - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Большие куски свинины кладут в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, нашинкованный репчатый лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа. Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и ставят в жарочный шкаф, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо, нарезав на куски, кладут на сковороду, заливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют жареным картофелем. Отдельно подают хрен и соленые огурцы. Свинина жаренная с квасом готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки с укропным соусом
Фаршированные кабачки с укропным соусом - очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Взять свежие кабачки, очистить их, нарезать дольками по 4-5 см толщиной, удалить сердцевину с зернами, а сами кабачки начинить фаршем. Положить их в кастрюлю, смазанную маслом, положить сверху еще несколько кусочков масла, накрыть все это листом бумаги и очень осторожно тушить в духовке. Поджарить муку, развести ее небольшим количеством молока, подсолить, основательно прокипятить и положить нарубленный укроп. Подмешать масло и сметану, а затем, залив этим соусом тушеные горячие кабачки, подавать. Фарш : Пропустить телятину и свинину два раза через мясорубку. Положить этот фарш в миску, добавить вымоченный в молоке хлеб, 100 г масла, яйцо, 3 дцл сметаны, соль, перец и немного майорана, старательно перемешать все это. Вместо намоченного в молоке хлеба можно употреблять холодный соус бешамель. Фаршированные кабачки с укропным соусом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Балатонский судачок а-ля Гундель
Балатонский судачок а-ля Гундель - оригинальное и очень вкусное венгерское рыбное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сваренный в подсоленной воде картофель протирают сквозь сито, добавляют 2 яйца, 20 г сливочного масла, соль и щепотку муската. Хорошо перемешав эту массу, превращают ее в пюре (пюре дюшес), которое выкладывают по краям рыбного блюда на 6 персон с помощью кондитерского мешка или просто с помощью самодельной бумажной воронки. Предварительно прокипяченный в воде шпинат кладут на дно смазанного маслом блюда. Подсоленные филе из судачков обваливают в муке, смачивают взбитым яйцом и, наконец, обваливают в мелко истолченных сухарях. (Приготовленный по этому способу шницель из телятины называется «венским шницелем».) Панированное таким образом филе шарят в сливочном масле, укладывают на шпинат, заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и держат в горячей духовке до тех пор, пока поверхность картофеля и соуса бешамель (см. ниже) не подрумянится. Соус бешамель. Обшарить в 50 г сливочного масла 50 г муки. Затем, непрерывно и энергично помешивая, подлить молоко и сливки и, вскипятив соус, добавить к нему два желтка и приправить перцем и солью. Балатонский судачок а-ля Гундель готов! Приятного вам аппетита!