Гусиное рагу Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Гусиное рагу

Приготовление:

Гусиное рагу - очень вкусное праздничное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Постараться тщательно обжарить гуся. Разделить на части, обжарить на масле со всех сторон вместе с луковицей, разрезанной на 4 части. Когда все подрумянится, посыпать мукой. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком и поджечь гуся. Добавить вино, морковь и пучок зелени. Закрыть кастрюлю и тушить все 20 мин. Картофель, разрезанный пополам, посолить, поместить над мясом на решётку через 20 мин после начала тушения гуся и, закрыв снова кастрюлю, тушить рагу ещё 10 мин. Подавать, посыпав рубленой петрушкой. Гусиное рагу готово! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 138.5 264 32.4 3190
1 порция 27.7 52.8 6.5 638
100 гр. 11.3 21.5 2.6 260
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цыпленок в красном вине
Цыпленок в красном вине очень вкусное блюдо на праздник да и просто так, готовится довольно просто, рецепт такой: Цыплят вымыть и вытереть насухо. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обвалять в ней цыплят. В чугунную жаровню положить свиной шпик и обжаривать его до тех пор, пока кусочки шпика не станут светло-коричневыми. Положить в жаровню лук и грибы; как только они обжарятся, вынуть. Положить в жаровню цыплят и обжарить со всех сторон. Добавить розмарин и чабер(тимьян). Влить вино. Подогреть коньяк, вылить его на цыплят и поджечь. Когда пламя погаснет, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне около 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Подливку процедить и посолить по вкусу. Если подливка слишком жидкая, добавить в нее 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды. Подавать вместе с обжаренными грибами и луком.Цыпленок в красном вине готов! Приятного вам аппетита!
image
Жаркое из кабана по-французски
Жаркое из кабана по-французски - очень вкусное и оригинальное праздничное жаркое, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо положить на 2 дня в маринад. Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Посыпать мукой, хорошо помешивая, добавить часть маринада, томатную пасту, очищенные от кожицы и нарезанные томаты, соль, перец. Вскипятить, добавить 1 / 4 литра горячей воды. Закрыть и тушить 30 мин (если кабан старый, то 40-50 мин). Подавать можно с картофелем. Жаркое из кабана по-французски готово! Приятного вам аппетита!
image
Сенегальская ясса
Сенегальская ясса - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад; залить им мясо и оставить на ночь. Вынуть курицу из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 мин. Подать с отварным картофелем. Сенегальская ясса готова! Приятного вам аппетита!
image
Ёжики
Приготовим Ёжики. Лук, фарш куриный, грибы - пожарить (все вместе). На ладошку выложить небольшой слой пюре, на него готовую смесь, все завернуть в шарик (фарш должен быть внутри). Шарики окунать во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари и жарить в подсолнечном масле до золотой корочки. Украсить блюдо Ёжики можно зеленью. Приятного аппетита.
image
Ленивые голубцы
Чтобы сделать Ленивые голубцы, режем лук, морковь и капусту. Ставим вариться рис. Обжариваем лук с морковкой, добавляем фарш, тушим. Как только фарш почти готов, бросам капусту. Добавляем водички и тушим под крышкой. Как только капуста перестала хрустеть, кидаем отваренный рис. Солим, перчим, добавляем томатную пасту или кетчуп(например, хайнц). Блюдо Ленивые голубцы готово. Приятного аппетита!!!
image
Чебабчичи из свинины
Чебабчичи из свинины - оригинальное грузинское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, тщательно перемешать, а затем выложить на доску, смоченную водой, и раскатать в форме колбасы. Колбасу нарезать кружочками в палец толщиной и обвалять в муке. Сковороду слегка смазать жиром и обжарить на ней чебабчичи со всех сторон. Чебабчичи не рекомендуется жарить в большом количестве жира, так как по вкусу они должны напоминать мясо, приготовленное на решётке. Если чебабчичи жарят на решётке, то их не смазывают растительным маслом. К чебабчичи подают мелко нарубленный лук и ржаной хлеб. Чебабчичи из свинины готово! Приятного вам аппетита!
image
Тыква, жареная в тесте
Тыква жаренная в тесте - оригинальное и вкусное блюдо,приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Тыкву очищают, нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают. Муку просеивают, разводят молоком, добавляют желток, соль и хорошо перемешивают. Белки яиц взбивают, добавляют в тесто и осторожно перемешивают. В тесто обмакивают кусочки тыквы и жарят в большом количестве раскаленного жира. Обжаренные пончики с тыквой вынимают, дают стечь и подают, посыпав зеленью. Тыква жаренная в тесте готова! Приятного вам аппетита!
image
мясо по- кордовски
Город Кордову, Испания, основали финикийцы, и во времена Рима это был центральный город римской Испании – здесь родился великий Сенека. Во времена мусульманских завоеваний Кордова была столицей халифата, совсем как Багдад, да и называли ее «вторым Багдадом». Кто мог сравниться с Испанией времен Сигло де оро, Золотого века, при царствовании Филипа II. Никто – как никакая говядина не сравнится по качеству с вырезкой. Для приготовления мяса по-кордовски нам понадобится чуть больше килограмм говяжей вырезки – самой лучшей говядины, которая есть, длинная мышца, например, или антрекот – то самое мясо, которое для жарки просто идеально. Теперь режем мясо поперек волокон на небольшие кусочки и бросаем на смазанную растительным маслом сковороду – пусть обжарится. Теперь когда мясо обжарилось, выливаем прямо на сковороду много красного сухого вина – целый литр. Теперь пусть тушится, пока все вино не выкипит, на среднем огне. В это время, пока мясо тушится в вине мы нарежем лук. Возьмем пять больших луковиц и нарежем толстыми кольцами. Когда вино испарится, бросаем туда лук и жарим, помешивая на среднем огне до окончательной готовности. Никаких травок, никаких пряностей – мясо, вино, лук. Даже присаливать прямо на тарелке. Тут же можно добавить и какой-то соус, но не ординарный, а исключительно, необыкновенный, а можно этого и не делать – и так очень вкусно, совершенно неожиданно при такой невероятной простоте блюда. Вот блюдо мясо по-кордовски и готово. Приготовте себе мясо по этому рецепту, и приятного вам аппетита!