Драники Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

500 гр.

5 гр. (по вкусу)

Драники

Приготовление:

Драники это традиционное вкусное украинское блюдо,готовится просто,вот так: Очищенный картофель трем на мелкой терке. Сок не сливаем. Лук очищаем от шелухи, очень мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Затем добавляем яйцо, муку и соль по вкусу. Приготовленную массу периодически перемешиваем, так как отстаивается картофельный сок. Сковородку немного нагреваем, затем выкладываем на нее картофельную массу и жарим до румяной корочки. Драники подаем со сметаной. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 26.4 108.3 170.4 1727
1 порция 6.6 27.1 42.6 432
100 гр. 2.8 11.3 17.8 181
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Курица по-индийски
Вот один их необычных рецептов приготовления курицы. 1.Курицу нарезать небольшими кусочками и посолить. 2.Обжарить до полу готовности, до золотистой корочки и сложить в чугунок или др.толстостенную кастрюлю. 3. Как приготовить соус для Курицы по-индийски: Потереть морковь, мелко порезать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить мин.5-10. Добавить в сковороду сметану,перемешать, добавить томат, перемешать, добавить соль,сахар,перец по вкусу. И оставить на огне помешивая, мин. 10. 4. Вылить соус в чугунок с курицей,равномерно распределить,накрыть крышкой и оставить на небольшом огне мин. на 20-25. Курица должна пропитаться этим соусом. Поэтому лучше дать ей постоять часа 2,а можно оставить и на ночь,она станет ещё вкуснее. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.
image
Мясо строганое с лапшой
Приготовим необычное блюдо - Мясо строганое с лапшой. Конину нарезают мелкими брусочками и припускают в сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком и специями до готовности. Затем мясо перемешивают с горячей отварной домашней лапшой. Поробуйте еду из конины!
image
Жареный свиной окорок
Жареный свиной окорок - большое праздничное блюдо на большую компанию, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: С окорока снять кожу и часть сала, оставив слой его толщиной 1 см. Положить в противень или жаровню лук, морковь, лавровый лист, грибы, затем окорок. Полить вином, закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 220 °C духовку на 1 ч. Дважды поливать окорок вытопившимся жиром. Вынуть окорок и положить его на горячее блюдо; подливку остудить и, сняв жир, процедить, подогреть и подавать к столу отдельно. В качестве гарнира можно подать тушеную, свежую или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, бобы в томате, горошек зеленый, а также свежие овощи. Жареный свиной окорок готов! Приятного вам аппетита!
image
Нут в томатном соусе
Горох нужно замочить на ночь в большом кол-ве холодной воды, потом где-то 1 час варить на плите или 25 минут в микроволновке. В микрухе быстрее)) Варить пока не станет мягким. Потом обжарить на оливковом масле, если нут потом пойдет куда-то, или на сухой сковороде, тогда его очень хорошо есть вместо орешков, как перекус. Если у кого-то завалялся гаспачо - просто положить готовый нут, немного поварить и все, можно есть. В горячем виде это суп, в холодном закуска\\салат. Томатный соус: Взять нужное кол-во томатов (на 1 вот эту порцию 100 гр нута и примерно 2 помидора, помидоры сильно увариваются), очистить от семян и кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду, так легче всего снять кожуру). В блендер их, до состояния поре. В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 дольки чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Туда же мелкий-мелкий лук, обжарить. Положить пюре, добавить кетчуп(хайнц), базилик, перец, соль, петрушку, лавровый лист, довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Вынуть всю траву, положить нут и поварить немного. Все, готово. Приятного аппетита!!!
image
Свиные котлетки с томатами
Свиные котлетки с томатами готовятся очень просто, рецепт такой: Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Чеснок нарезать на тонкие ломтики.В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, положить котлеты и обжарить на сильном огне с двух сторон. Вынуть котлеты из сковороды, посолить, поперчить и положить на блюдо.Сковороду вымыть, налить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить чеснок. Добавить орегано, помидоры, вино и выпарить соус, постоянно помешивая. Соус посолить и поперчить.Котлеты положить в соус, тушить на слабом огне 10-15 мин, за это время мясо один раз перевернуть. Котлеты вынуть из соуса, разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать свежим орегано.Свиные котлетки с томатами готовы! Приятного вам аппетита!
image
Цыплята в жаровне
Цыплята в жаровне - очень вкусное и ориинальное блюдо на праздник, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Цыплят разрезать на куски и натереть солью, черным перцем и чесноком. Разогреть в жаровне оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Оливковое масло слить. Положить сливочное масло, морковь, лук, ветчину, майоран и лавровый лист. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин. Влить вино, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 35 мин или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Цыплят подавать к столу горячими. Цыплята в жаровне готовы! Приятного вам аппетита!
image
Утка по-домашнему
Утка по-домашнему - очень вкусное и оригинальное блюдо, готовится просто, рецепт у блюда такой: Подготовленную тушку птицы рубят на куски, обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассированный нашинкованный лук, лавровый лист, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть поверхность продуктов жидкостью, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают блюдо в горшочках, в которых его приготавливают. Утка по-домашнему готова! Приятного вам аппетита!
image
Телятина обжаренная на гриле
Телятину обжаренную на гриле приготовить достаточно просто, рецепт такой: Добавить в мясо лук, нарезанный кольцами, горчицу, сахар, перец, томатный острый соус, оливковое масло, все тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Подготовленное мясо обжарить с обеих сторон до образования аппетитной корочки на сильно разогретом гриле. Затем выложить его на противень, полить маринадом и отправить в разогретую до средней температуры духовку на 20 мин. Готовую телятину разместить по центру блюда, а вокруг нее разложить микс из салатных листьев.Телятина жаренная на гриле готова! Приятного вам аппетита!