Курица по-индийски

5032
Курица по-индийски Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

300 гр. (3 шт.)

100 гр. (2 шт.)

750 гр. (5 шт.)

10 гр. ("по вкусу")

10 гр. ("по вкусу")

10 гр. ("по вкусу")

Курица по-индийски

Приготовление:

Вот один их необычных рецептов приготовления курицы. 1.Курицу нарезать небольшими кусочками и посолить. 2.Обжарить до полу готовности, до золотистой корочки и сложить в чугунок или др.толстостенную кастрюлю. 3. Как приготовить соус для Курицы по-индийски: Потереть морковь, мелко порезать лук. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить мин.5-10. Добавить в сковороду сметану,перемешать, добавить томат, перемешать, добавить соль,сахар,перец по вкусу. И оставить на огне помешивая, мин. 10. 4. Вылить соус в чугунок с курицей,равномерно распределить,накрыть крышкой и оставить на небольшом огне мин. на 20-25. Курица должна пропитаться этим соусом. Поэтому лучше дать ей постоять часа 2,а можно оставить и на ночь,она станет ещё вкуснее. Подавать с картошкой, рисом или макаронами.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 264.9 93.8 96.2 2347
1 порция 66.2 23.5 24.1 587
100 гр. 8.9 3.1 3.2 79
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Жаркое из говядины с овощами
Жаркое из говядины с овощами готовится очень просто, рецепт такой: Мясо овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу. В смазанную жиром форму (лучше всего огнеупорный горшочек ) положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху кубики шпика. Посыпать все сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла.Поместить горшочек в духовку и тушить блюдо при средней температуре до готовности.Жаркое из говядины с овощами готово! Приятного вам аппетита!
image
Запеченная Дорада
Запеченная Дорада - очень вкусно блюдо, готовится достаточно просто, рецепт такой: Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить.Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне. Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту. Разогреть духовку до 225°С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого сыра пармезан. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся сыром пармезан. Запекать в духовке 30 мин.Запеченная Дорада готова! Приятного вам аппетита!
image
Индейка с черносливом
Индейка с черносливом очень вкусное блюдо, готовится довольно просто, вот рецепт: За 2 часа до приготовления вымыть чернослив, вынуть косточки и залить стаканом белого вина. Очистить, вымыть морковь и крупно нарезать. Грудинку нарезать на мелкие кусочки. Очистить мелкие луковки. Индейку осторожно освободить от костей, мясо свернуть, придав ему правильную удлиненную форму, с двух сторон положить очень тонкие ломти сала и все перевязать прочной нитью, не стягивая ее слишком туго. В жаровне с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нем индейку со всех сторон, чтобы подрумянилась. Затем вынуть индейку, вымыть жаровню, положить 25—-30 г сливочного масла и в течение нескольких минут обжаривать на среднем огне грудинку, после чего туда же снова положить индейку. В маленькой кастрюльке или половнике подогреть коньяк, поджечь его и вылить горящим на индейку. Вокруг разложить луковки и морковь. Посолить, поперчить, сверху на индейку положить кусочки оставшегося сливочного масла. Закрыть жаровню крышкой и поставить на огонь. Через 10 минут в жаровню положить свиную шкуру, разрезанную на две части и свернутую в рулончик (туго перевязать, чтобы не развернулась). Добавить букетик зелени, чернослив. Все полить вином, в котором мариновался чернослив, и полстакана воды. Закрыть жаровню крышкой и поставить на средний огонь на 40 минут. Перед подачей с индейки снять нитки, нарезать ее ломтиками, выложить на подогретое блюдо и украсить морковью, черносливом, луковицами, жареной грудинкой и зеленью. Индейка с черносливом готова! Приятного вам аппетита!
image
Лазанья с зеленью
Лазанья с зеленью готовится достаточно просто, рецепт такой: Для теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Яйца смешать со шпинатом, всыпать муку и приготовить тесто. Дать тесту 30 минут выстояться, раскатать, нарезать пластинами и сварить в подсоленной воде.Для начинки овощи вымыть и очистить. Поджарить в сковороде с разогретым маслом нарезанные лук, морковь. Добавить мясо, мускатный орех, посолить и поперчить.Через 20 минут добавить томаты, закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне. Влить бульон, вино, опустить петрушку и на умеренном огне тушить примерно 1 час. Затем петрушку вынуть.Глубокий противень смазать маслом, на дно выложить подсушенные пластины теста.На них поместить слой начинки, томаты, зеленый лук, посыпать тертым сыром.Сделать несколько таких слоев, закончив слоем тертого сыра.Запекать в духовке 40 минут при 200 °С. При подаче нарезать на порции, украсить пряной зеленью.Лазанья с зеленью готова! Приятного вам аппетита!
image
Фаршированные кабачки рисом и грибами
Раскажу как сделать Фаршированные кабачки рисом и грибами. Нужно кабачки очистить, разрезать поперек на 3 части (смотря какой кабачок), аккуратно вырезать середину с семенами. Посолить и оставить на 15 минут. Репчатый лук очистить, нашинковать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Довавить мелко рубленные грибы и все вместе обжаривать еще 3-5 минут. Всыпасть рис и влить неполный стакан воды. Приправить солью и перцем по вкусу.Тушить около 10 минут до полуготовности риса. Начинить кабачки фаршем, выложить в форму, смазанную жиром, влить 2 ст. ложки воды, сбрызнуть растительным маслом. Запекать Фаршированные кабачки рисом и грибами 10 минут при 200 градусах. Полить сметаной, посыпасть тертым сыром и запекать еще 5 минут до образования золотистой корочки. Просто пальчики оближешь!
image
Мак-любе
Мак-любе - очень вкусное и оригинальное египетское блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Мясо нарезать крупными кусками, отбить, посолить, поперчить, обжарить до появления румяной корочки. Обработанную капусту обжарить и посолить. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, на него положить обжаренную капусту, сверху – замоченный рис и залить холодной водой (или бульоном). Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, затем переложить на раскаленную сковороду с жиром и обжарить. Мак-любе готово! Подавать горячим. Приятного вам аппетита!
image
Голубцы с мясом по-украински
Голубцы с мясом по-украински - очень вкусные голубцы, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассированный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. На листья капусты укладывают фарш и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности. Сметанно-томатный соус готовят так: муку поджаривают с маслом, добавляют томат-пюре и продолжают поджаривать еще 8-10 минут. Затем постепенно разводят горячим бульоном, варят на слабом огне, солят, процеживают через сито, доводят до кипения и заправляют сметаной. Голубцы с мясом по-украински готовы! Приятного вам аппетита!
image
Караси отварные в сметанном соусе
Караси отварные в сметанном соусе - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Карасей очищают, потрошат, посыпают солью и оставляют на холоде примерно на 1 час. После этого их кладут в кастрюлю, добавляют лук, морковь, специи, заливают бульоном и варят 15-20 минут. Отварных карасей укладывают на блюдо, поливают сметанным соусом, посыпают рубленым укропом и гарнируют кружочками отварного рыбного фарша (тельного). Караси отварные в сметанном соусе готовы! приятного вам аппетита!