Манная каша на овощном бульоне (для детей с 6 мес.)

3112
Манная каша на овощном бульоне (для детей с 6 мес.) Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

50 гр.

500 мл. (0.5 л)

30 гр. (1 ст.л)


Приготовление:

Решила добавлять еще рецепты для детей. Блюдо Манная каша на овощном бульоне подойдет ребёнку с 6 месяцев. Овощи очистить, нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, накрыть крышкой и варить. Дать воде укипеть до половины первоначального объема. Процедить полученную смесь через марлю и дать снова закипеть. Добавить 1 ст. л. манной крупы и варить, помешивая, 20 мин., в конце варки посолить. В готовую манную кашу добавить 0,5 ч. л. слив. масла и перемешать.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.8 4.7 34.5 192
1 порция 4.8 4.7 34.5 192
100 гр. 0.8 0.7 5.4 31
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Котлеты во фритюре
Котлеты во фритюре - это очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мякоть говядины пропустить два раза через мясорубку вместе с чесноком и болгарским перцем. В молотое мясо добавить семена тмина, красный перец, соль и хорошо перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить в кипящем топленом масле. Подать котлеты с помидорами и огурцами. Котлеты во фритюре готовы! Приятного вам аппетита!
image
Отбивные котлеты с чабрецом
Отбивные котлеты с чабрецом - очень вкусные и простые в приготовлении котлеты, готовятся легко, рецепт у блюда такой: Лук очистить, мелко натереть, посолить и оставить на 10 минут, затем отжать сок и соединить его с маслом. Отбивные котлеты натереть с обеих сторон смесью масла и лукового сока, обильно посыпать чабрецом и жарить по 5 минут с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на сервировочное блюдо и оформить зеленью. Отбивные котлеты с чабрецом готовы! Приятного вам аппетита!
image
Бифштекс с луком по-деревенски
Бифштекс с луком по-деревенски - очень вкусное и оригинальноре блюдор, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезают бифштексы толщиной 20-30 мм, слегка отбивают, посыпают солью и перцем, кладут на сковороду с жиром и жарят с обеих сторон до образования коричневой корочки. При подаче на готовый бифштекс кладут жареный лук. На гарнир подают отварные или припущенные овощи, жареный картофель. Можно подать комбинированный гарнир. Бифштекс с луком по-деревенски готов! Приятного вам аппетита!
image
Хинкали
Хинкали - оригинальное и вкусное армянское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и замесить тесто. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружочки величиной с десертную тарелку. Положить на каждый кружок по ложке заранее приготовленного фарша и, собрав края, придать хинкали требуемую форму. Для фарша мякоть говядины и свинины нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Затем добавить в мясо черный перец, посолить и тщательно перемешать, долив примерно 0,5 стакана теплой воды, то есть столько, сколько вберет в себя рубленое мясо. Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10-15 мин, пока не всплывут. Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать к столу горячими. Хинкали готовы! Приятного вам аппетита!
image
Лисички с цветной капустой
Лисички с цветной капустой готовятся просто,рецепт такой: Поджарить в сливочном масле лук, мелко нарезанный, туда же добавить свежие лисички, тоже порезанные. Добавить воды 4-5 ложек столовых и потушить 15-20 минуток. Потом туда кинуть капусту нашинкованную, добавить соли и еще потушить.Лисички с цветной капустой готовы! Приятного вам аппетита!
image
Свиные котлеты по-дебреценски
Свиные котлеты по-дебреценски - очень вкусные венгерские котлеты, готовятся легко, рецепт у блюда такой: Свиные котлеты поджаривают в жире и вынимают. Затем поджаривают рубленый лук, посыпают его паприкой и прибавляют зеленую паприку с помидорами (зимой «лечо»), доливают немного воды и тушат под крышкой на слабом огне. Незадолго до готовности соуса, поджаривают нарезанное кубиками сало с нарезанной кружочками колбасой, все это смешивают с котлетами и тушат на слабом огне. На гарнир подают либо тархоню, либо галушки, либо отварной картофель. Свиные котлеты по-дебреценски готовы! Приятного вам аппетита!
image
Рецепт семги запеченной с мидиями
Для приготовления семги запечной с мидиями нам понадобится: стейки из семги -2 шт.мидии в томатном соусе -1 банка кедровые орехи -50 г зеленый лук -20 г тертый сыр -50 г соевый соус сок лимона белый перец по вкусу Рецепт семги запечной с мидиями:В миску выложить мидии с соусом, добавить орешки. Зеленый лук мелко нарезать и выложить к морепродуктам. Стейки полить соевым соусом. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать перцем. Огнеупорную форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить стейки, на стейки выложить смесь из орехов и мидий. Посыпать рыбу тертым сыром. Поставить блюдо с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать 10-15 минут. Готовые стейки выложить на блюдо, украсить по вкусу и подать к столу. Приятного аппетита.
image
Рецепт приготовления осетрины,запеченной по-русски
Для приготовления осетрины,запеченной по-русски нам понадобится:680 г осетрины, севрюги или белуги, 600 г картофеля, 500 г парового соуса, 20 г сыра, 60 г масла, перец, соль. Рецепт приготовления осетрины,запеченной по-русски : Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут рыбу на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или сыром, сбрызгивают маргарином или маслом и запекают. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью.