Картофельное пюре с протертой курицей (для детей с 10 мес.)

3218
Картофельное пюре с протертой курицей (для детей с 10 мес.) Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Картофельное пюре с протертой курицей (для детей с 10 мес.)

Приготовление:

Чтобы сделать Вашему малышу картофельное пюре с протертой курицей, сначала варите бульон из курицы, можно добавить морковку, петрушку. Отварное мясо очистить от кожи и сухожилий и пропустить 2 раза через мясорубку. Полученный бульон процедить и залить им очищенный картофель. Картофель в горячем виде вместе с мясом взбить, добавить молоко и взбивать, чтобы не было комков. Прогреть, пока не пойдет пар и добавить масло. Картофельное пюре с протертой курицей идеально подходит для детей с 10 мес..

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 22.8 17.1 39.2 395
1 порция 22.8 17.1 39.2 395
100 гр. 3.7 2.8 6.3 64
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Перкельт из раков
Перкельт из раков - оригинальное и очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Сварить раков в 3-4 л крутого подсоленного кипятка с тмином и петрушкой, для чего требуется 10-12 минут. Затем вынуть их из воды и очистить шейки с клешнями от скорлупы. Распустить паприку в горячем сливочном масле и опустить туда, непрерывно помешивая, очищенную от скорлупы мякоть. Как только она станет горячей, подавать с рисом или отварным картофелем. Перкельт из раков готов! Приятного вам аппетита!
image
Фарш для начинки индейки
Фарш для начинки праздничной индейки готовится достаточно просто, рецепт блюда такой: Поставить кастрюлю на средний огонь, влить в нее 0,5 стакана бульона, добавить лук и томить в течение 10 мин, пока лук не станет мягким. В отдельной посуде соединить приготовленный таким образом лук, оставшийся бульон, хлеб, паприку, яичный порошок, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинить приготовленную к запеканию птицу. Этот фарш можно подать отдельно в виде гарнира. Для этого его выкладывают в форму для запекания и готовят в духовке при температуре 180 °C в течение 45 мин. Фарш с травами: к основному рецепту добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени шалфея, розмарина и петрушки. Фарш с фруктами: к основному рецепту добавить 0,5 стакана нарезанных яблок, клюквы или груши. Фарш сладкий: к основному рецепту добавить по 1 ч. ложке корицы, мускатного ореха или имбиря. Фарш с грибами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанных грибов, готовить вместе с луком до мягкости. Фарш с сухофруктами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанной кураги, сушеных яблок, инжира или вишни. Хлебный фарш: к основному рецепту добавить кубики пшеничного хлеба с орехами, фруктами, ягодами, грибами, каштанами и т. д. Полезный совет: при запекании крупной птицы ее следует прикрыть фольгой. Когда птица почти готова (время зависит от веса – от 3 до 5 ч), фольгу снимают и дают кожице зарумяниться. Фарш для начинки индейки готов! Можно подавать к индейке или как гарнир! Приятного вам аппетита!
image
Котлеты полтавские
Котлеты полтавские - очень вкусные и оригинальные котлеты, приготовить котлеты просто, рецепт блюда такой: Говядину дважды пропускают через мясорубку, добавляют воду, измельченное сало-шпик, чеснок, соль, молотый перец и перемешивают. Из фарша формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят. Подают котлеты с жареным картофелем, полив растопленным маслом. Котлеты полтавские готовы! Приятного вам аппетита!
image
Караси в сметане
Караси в сметане - оригинальное и очень вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подготовленных карасей солят, перчат, обкатывают в муке и обжаривают до образования румяной корочки. Затем рыбу укладывают на сковороду, смазанную маслом, обкладывают нарезанным кружочками картофелем, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу. Караси в сметане готовы! Приятного вам аппетита! Сметанный соус готовят так: муку слегка поджаривают с маслом, разводят частью мясного бульона, добавляют сметану, соль и разводят остатком бульона, после чего хорошо проваривают и процеживают через сито.
image
Баранина по-котайкски
Баранина по-котайкски - очень вкусное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нарезанную на куски баранину обжарить в кастрюле на масле, затем добавить горячей воды, чтобы она только покрыла мясо. Посуду закрыть и тушить мясо на слабом огне. После этого добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, нарезанный ломтиками картофель, соль, перец и тушить до готовности. Подать баранину, посыпав зеленью петрушки. Баранина по-котайкски готова! Приятного вам аппетита!
image
Легкие спагетти для вегетарианца
Легкие спагетти для вегетарианца готовятся просто,рецепт блюда такой: Довести до кипения чайник с водой. Перелить воду в кастрюлю и снова довести до кипения. Добавить в кастрюлю картофель и спагетти, затем немного соли. Варить 10 мин, пока картофель и макароны не будут почти готовы. Добавить зеленую фасоль и готовить еще 5 мин.Слить, сохранив 4 ст л воды. Вернуть картофель, спагетти и фасоль в кастрюлю, добавить соус песто и сохраненную воду. Приправить по вкусу и разложить по 4 тарелкам, побрызгав оливковым маслом.Легкие спагетти для вегетарианца готовы! Приятного вам аппетита!
image
Фатаньерош
Фатаньерош очень вкусное и оригинальное венгерское блюдо, рецепт достаточно простой. По существу это блюдо есть не что иное, как английское «Mixed Grill», т. е. жаркое – смесь, состоящее из ломтиков зажаренного на решетке или на вертеле над горящими углями различного мяса (говяжье или телячье филе, корейка, гусиная печенка, копченое сало), подаваемого на деревянном блюде. Мясо кладут на выложенный горкой отварной и затем обжаренный картофель. Блюдо украшают различными салатами (помидорами, маринованной свеклой, зеленой паприкой, капустой, огурцами и т. д.). И Фатаньерош готов! Приятного вам аппетита! В былые времена на экскурсиях или на лесной охоте такими блюдами служили только что отпиленные от древесного ствола кругляши.
image
Лазанья из молодой капусты с куриным фаршем
Лазанья из молодой капусты с куриным фаршем – мечта гурманов. Лазанья из молодой капусты с куриным фаршем. Состав. На 4 порции необходимо: Капуста молодая 1 кочан Масло сливочное 130 г Сыр «Пармезан» 100 г Для начинки: Куриный фарш 500 г Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Чеснок 4 зубчика Хлебные крошки 150 г Измельченная мякоть помидоров 3 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль, перец Для соуса: Сливки, жирность 9% 100 мл Яйцо 1 шт. Швейцарский сыр, тертый 75 г Лазанья из молодой капусты с куриным фаршем. Приготовление.