Картофельное пюре с протертой курицей (для детей с 10 мес.)

3106
Картофельное пюре с протертой курицей (для детей с 10 мес.) Вторые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Картофельное пюре с протертой курицей (для детей с 10 мес.)

Приготовление:

Чтобы сделать Вашему малышу картофельное пюре с протертой курицей, сначала варите бульон из курицы, можно добавить морковку, петрушку. Отварное мясо очистить от кожи и сухожилий и пропустить 2 раза через мясорубку. Полученный бульон процедить и залить им очищенный картофель. Картофель в горячем виде вместе с мясом взбить, добавить молоко и взбивать, чтобы не было комков. Прогреть, пока не пойдет пар и добавить масло. Картофельное пюре с протертой курицей идеально подходит для детей с 10 мес..

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 22.8 17.1 39.2 395
1 порция 22.8 17.1 39.2 395
100 гр. 3.7 2.8 6.3 64
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Цветная капуста с тофу
Цветная капуста с тофу готовится просто,вот рецепт: Капусту цветную обдать кипятком, поломать на соцветия и порезать мелко. Лук колечками порезать и обжарить, туда добавить капусту и порезанный кубиками тофу. Добавить соли и специй, залить сметану и тушить, пока капуста не приготовится. Под конец добавить чеснока, мелко нарезанного.Цветная капуста с тофу готова! Приятного вам аппетита!
image
Биточки по - казацки, запеченные под соусом
Биточки по - казацки, запеченные под соусом - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Телятину, баранину, свинину рубят, добавляют хлеб и соль, вымешивают. Сформованные из фарша биточки толщиной 2-2,5 см жарят непосредственно перед подачей. Затем в порционную сковороду, смазанную жиром, кладут рассыпчатую кашу, сваренную с томатом, сверху укладывают жареные биточки, заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Биточки по - казацки, запеченные под соусом готовы! приятного вам аппетита!
image
Индейка с яблоками
Индейка с яблоками - очень вкусное блюдо на любой большой праздник, что приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Подготовленную тушку индейки натереть солью, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, долить немного воды и зажарить в духовке. Пока индейка жарится, её необходимо периодически поливать образовавшимся во время варки соком, а противень поворачивать, чтобы она равномерно поджарилась. Готовую индейку снять с противня, а на противень выложить сладкие яблоки, посыпать сахарной пудрой и запечь. Готовую индейку разрубить на куски, уложить на блюдо, обложить по краям печёными яблоками и залить образовавшимся во время жарки соком. Индейка с яблоками готова! Приятного вам аппетита!
image
Мясо строганое с лапшой
Приготовим необычное блюдо - Мясо строганое с лапшой. Конину нарезают мелкими брусочками и припускают в сливочном масле вместе с мелко нашинкованным репчатым луком и специями до готовности. Затем мясо перемешивают с горячей отварной домашней лапшой. Поробуйте еду из конины!
image
Кролик в томате
Кролик в томате готовится достаточно просто, рецепт такой: Кролика промыть, разрезать на 8-10 кусков, обсушить бумажной салфеткой.Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Налить в жаровню оливковое масло, добавить сливочное масло, розмарин, чеснок, лавровые листья и шалфей, обжарить.Кролика положить в жаровню, обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Добавить 125 мл белого вина и выпарить половину на сильном огне. Убавить огонь.Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, крупно нарезать. Добавить к кролику, закрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около 45 мин. Если необходимо, добавить еще вина. Готового Кролика в томате посыпать кедровыми орехами и листиками петрушки. Приятного вам аппетита!
image
Кальмары, фаршированные окороком
Для приготовления кальмаров фаршированных окороком нам необходимо: кальмары - 1 кг, окорок копченый - 500-600 гр., сыр овечий, тертый - 100 гр., помидоры - 200-400 гр., лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, рис - 1 стакан, оливковое масло - 1 стакан, петрушка - 2 веточки, вино белое - 1 стакан, мука - 2 ст. ложки, лавровые листья - 2-3 шт., соль , перец. Рецепт приготовления кальмаров фаршированных окороком:Кальмары очистить, промыть и обсушить. Щупальца и окорок порезать. Лук измельчить, обжарить, добавить щупальца, обжарить, затем добавить рис, тушить все до мягкости риса. Снять смесь с огня, добавить окорок, половину измельченной петрушки и чеснока, сыр, все тщательно перемешать. Наполнить приготовленным фаршем тушки кальмаров, отверстия скрепить зубочистками. Кальмаров обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон. Затем кальмаров вынуть, в масло положить оставшуюся петрушку и чеснок, добавить измельченные помидоры, обжарить, влить вино,снова положить кальмаров, прикрыть посуду крышкой и тушить все вместе в течение 20 минут до загустения соуса.
image
Паста тальятелле с пармской ветчиной
Паста тальятелле с пармской ветчиной готовится очень просто, рецепт такой: Тесто: муку горкой высыпать на рабочий стол, сделать в центре углубление. В углубление положить яйца и 1/2 ч. л. соли. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Тесто тонко раскатать и нарезать на полоски шириной 5 мм и длиной 10 см (лучше с помощью машинки для приготовления свежей пасты). В кастрюлю налить 3 л подсоленной воды и довести до кипения.Ветчину нарезать на мелкие кубики, при этом жир отделить. В сковороду положить сливочное масло, добавить жир из ветчины и слегка поджарить. Мелко нарезать лук, положить в сковороду и поджарить. Добавить кубики ветчины и поджарить все вместе, помешивая.Тальятелле положить в кипящую воду и варить al dente (до полу/готовности). Положить спагетти в сковороду, все перемешать, посолить и поперчить.Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.Паста тальятелле с пармской ветчиной готова! Приятного вам аппетита!
image
Быстрый плов с курицей
Рецепт Быстрого плова с курицей. Рис и куриную грудку отварить.На оливковом масле обжарить лук. Положить сваренный рис,курицу, специи для плова. Все прогреть в течение 5 - 8 минут,посыпать зеленью. Несложно и вкусно!