Кофе мокко по-турецки

1068
Кофе мокко по-турецки Напитки

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Кофе мокко по-турецки

Приготовление:

Кофе мокко по-турецки - оригинальный, традиционный турецкий кофе, приготовить просто, рецепт напитка такой: Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Кофе по-турецки приготовляют двумя способами. 1. В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и сахар и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). 2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек поставить на слабый огонь – так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, снять его с огня, сразу поставить обратно и снова довести до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызнуть холодной водой (несколькими каплями). Готовый кофе подавать следующим образом. На небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случяах используют медные кофейнички, начищенные до блеска. Кофе мокко по-турецки готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.5 0.4 10 47
1 порция 1.5 0.4 10 47
100 гр. 7.5 2 50 235
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Компот абрикосовый
Компот абрикосовый - очень вкусный летний напиток, готовится просто, рецепт напитка такой: Приготовьте сироп, смешав литр воды с сахаром и доведя до растворения его. Перед консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол- литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут. Компот абрикосовый готов!
image
Irish coffe
Ирландский кофе готовится очень просто, рецепт напитка такой: Положите сахар в стакан, налейте виски, нагревайте смесь над открытым огнем, сахар должен растаять, после чего виски можно поджечь. Добавьте кофе, и сверху положите взбитые сливки - ирландский кофе готов.
image
Кофе по-турецки с яичным желтком
Кофе по-турецки с яичным желтком - оригинальный, восхитительный турецкий напиток, приготовить легко и просто, рецепт кофе такой: Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в охлажденном виде. Кофе по-турецки с яичным желтком готов!
image
Коктейль Melograno
Коктейль Melograno готовится очень просто, рецепт такой: Гранаты вымыть, очистить от кожуры и пленок, немного зерен оставить для украшения. Из остальных зерен выжать сок на соковыжималке. Смешать гранатовый сок с ликером, перелить в кувшин или большую чашу, вылить туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешать. В бокалы для шампанского положить немного зерен граната, налить коктейль и подавать.Коктейль Melograno готов! Приятного вам аппетита!
image
Кофе латте
Кофе латте очень вкусный напиток, готовится просто, рецепт приготовления кофе такой: Нагреть и взбить молоко, перелить в высокий стакан, лучше айришь, затем аккуратно, тонкой струйкой, ровно по центру, влить кофе(40-50мл), молоко должно прослоиться и кофе станет средним слоем, оставшуюся от молока пену выложить поверх напитка и по желанию посыпать корицей. Кофе латте готов!
image
Морс из красной смородины
Морс из красной смородины - вкусный и кисленький морс, приготовить достаточно просто, рецепт напитка такой: Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой из нержавеющей стали, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить. В отвар положить сахар, охладить, добавить сок. Морс из красной смородины готов!
image
Молочный коктейль со смородиной
Молочный коктейль со смородиной - очень вкусный коктейль, готовится просто, рецепт напитка такой: Смешайте в блендере все ингридиенты и все готово! Молочный коктейль со смородиной можно подавать со взбитыми сливками еще вкусней!
image
Квас-сыровец
Квас-сыровец - отличный напиток, приготовить этот квас просто, рецепт напитка такой: В теплой воде разводят муку (1/10 от нормы) с дрожжами, дают побродить (должно получиться примерно 400-500 г закваски). Остальную муку заливают горячей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят в теплое место. Затем добавляют закваску, разводят теплой водой до консистенции густого кваса. По мере использования квас 3-4 раза доливают холодной кипяченой водой. Квас-сыровец готов!