Компот абрикосовый

1170
Компот абрикосовый Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

500 гр.

1000 мл.

Компот абрикосовый

Приготовление:

Компот абрикосовый - очень вкусный летний напиток, готовится просто, рецепт напитка такой: Приготовьте сироп, смешав литр воды с сахаром и доведя до растворения его. Перед консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол- литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут. Компот абрикосовый готов!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 4.5 0.5 453.2 1701
1 порция 0.9 0.1 90.6 341
100 гр. 0.2 0 23.9 90
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Яблочно-морковный морс
Яблочно-морковный морс - очень вкусный и свежий напиток, готовится легко, рецепт напитка такой: Яблоки измельчить на терке, отжать сок и процедить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смешать, добавить по вкусу сахар. Яблочно-морковный морс готов!
image
Коктейль - сливочный амаретто
Коктейль - сливочный амаретто готовится легко и быстро, рецепт такой: Встряхнуть сливки с Амаретто и дробленым льдом, перелить в коктейльный бокал и подавать.Коктейль - сливочный амаретто готов!
image
Коктейль Seven Dwarts
Коктейль Seven Dwarts готовится просто, рецепт напитка такой: Все ингридиенты кроме шампанского смешать в шейкере со льдом, взбить и перелить, процедив, в бокал для шампанского с добавлением мелко дробленого льда. Добавить шампанское, перемешать и украсить мятой и долькой апельсина. Коктейль Seven Dwarts готов!
image
Кисель
Кисель - традиционный очень вкусный напиток, приготовить кисель достаточно просто, рецепт напитка такой: Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель готов!
image
Мохито с ромом
Мохито с ромом готовится очень просто, рецепт коктейля такой: В охлажденный бокад наливаем сахарный сироп и лаймовый сок и добавляем листья мяты, все перемешать и растолочь листочки. Заполняем бокал льдом, добавляем ром, перемешываем и заливаем минералкой. Украшаем лаймом.Мохито с ромом готов!
image
Малиновый айс-крим
Малиновый айс-крим - очень вкусный и оригинальный коктейль, готовится легко, рецепт напитка такой: Смешайте все в блендере до однородной массы и подавайте со льдом. Малиновый айс-крим готов!
image
Сасик
Сасик - это айран с огурцами, оригинальный турецкий напиток, приготовить просто, рецепт напитка такой: Вылить кефир в глубокую миску, добавить натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешать вилкой, добавить по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой. Айран с огурцами готов!
image
Коктейль "Клубничный рай"
Коктейль \"Клубничный рай\" - очень вкусный и оригинальный коктейль, готовится легко, а нравится всем! Рецепт коктейля такой: Положите в блендер мороженое,, засыпьте (по желанию) сахаром, полейте сиропом и разбавьте молоком, все тщательно смешайте в блендере до образование однородной массы и по желанию украсьте взбитыми сливками! Коктейль \"Клубничный рай\" готов! Приятной и веселой вечеринки вам!