Квас-сыровец
1504
Приготовление:
Квас-сыровец - отличный напиток, приготовить этот квас просто, рецепт напитка такой: В теплой воде разводят муку (1/10 от нормы) с дрожжами, дают побродить (должно получиться примерно 400-500 г закваски). Остальную муку заливают горячей водой, замешивают тесто до густоты сметаны и ставят в теплое место. Затем добавляют закваску, разводят теплой водой до консистенции густого кваса. По мере использования квас 3-4 раза доливают холодной кипяченой водой. Квас-сыровец готов!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 35.8 | 7.3 | 336.5 | 1528 |
1 порция | 7.2 | 1.5 | 67.3 | 306 |
100 гр. | 1.4 | 0.3 | 13.4 | 61 |
Комментарии
0
Ещё рецепты
Мочанка
Мочанка - вкусный легкий и полезный напиток,кашка, соус, приготовить мочанку просто, рецепт такой:
Все перечисленные продукты хорошенько перемешивают в однородную массу и все готово!
Кисель
Кисель - традиционный очень вкусный напиток, приготовить кисель достаточно просто, рецепт напитка такой:
Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель готов!
Компот абрикосовый
Компот абрикосовый - очень вкусный летний напиток, готовится просто, рецепт напитка такой:
Приготовьте сироп, смешав литр воды с сахаром и доведя до растворения его. Перед
консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды
можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем
заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол-
литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут. Компот абрикосовый готов!
Пряный мед
Пряный мед - оригинальный и полезный напиток,приготовить пряный мед просто, рецепт напитка такой:
Кипятят свежий мед, снимают пену, добавляют перец, имбирь, кардамон, корицу и воду, снова кипятят и охлаждают. Затем добавляют дрожжи, разливают в большие бутылки и ставят в теплое место на 12 часов. После этого бутылки закрывают и оставляют на холоде для созревания на две-три недели. Готовый мед разливают в бутылки и закупоривают.
Виноградный сироп
Виноградный сироп - очень оригинальная добавка либо подсластитель к другим напиткам, готовится просто, рецепт такой:
Виноград хорошо промойте, отделите от веток и
измельчите. Массу оставьте на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Приготовьте сок из виноградной
массы осторожно подогревая (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75С. Горячую массу пропустите через отжимающую приставку к мясорубке. Можно ее оставить протекать через полотняный
мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Чистый сок смешайте с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогрейте при постоянном помешивании до температуры 85С и
быстро разлейте по горячим, сухим бутылкам, заткните вываренными пробковыми затычками, укложите вверх дном и прикройте тканью. Виноградный сироп готов! Пейте на здоровье!
Клюквенная маргарита
Клюквенная маргарита готовится просто, рецепт коктейля такой:
В блендер налить все ингридиенты, в конце клюкву добавить и мелко дробленый лед, взбить до однородной и густой массы, перелить в коктейльный бокал и украсить долькой лайма.Клюквенная маргарита готова!
Компот из крыжовника
Компот из крыжовника - очень вкусный домашний компот, готовится просто, рецепт напитка такой:
Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалите в нескольких местах заостренной спичкой и наполните ими банки. Ягоды залейте
холодным сиропом до высоты плечиков банки. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой и прогрейте до 85С. Компот из крыжовника готов! И пейте на здоровье!
Чай из апельсиновых цветов
Чай из апельсиновых цветов сделать не так то просто, если у вас не растут апельсины за окном, но можно использовать цедру, нектар, или апельсиновую водичку.
Для начала перелейте кипящую воду в кружку, добавьте столовую ложку апельсиновой воды, или цедры апельсина(можно также использовать апельсиновую дольку), добавьте молотого кардомона, подсластите медом или сахаром и все готово!( помогает пищеваению и не содержит кофеина).
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.