Компот из крыжовника

974
Компот из крыжовника Напитки

Данный рецепт расчитан на 10 порций

Ингредиенты:

500 гр.

1000 мл.


Приготовление:

Компот из крыжовника - очень вкусный домашний компот, готовится просто, рецепт напитка такой: Крупные, зрелые ягоды крыжовника накалите в нескольких местах заостренной спичкой и наполните ими банки. Ягоды залейте холодным сиропом до высоты плечиков банки. Поставьте банки в кастрюлю с холодной водой и прогрейте до 85С. Компот из крыжовника готов! И пейте на здоровье!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 3.5 1 359.4 1337
1 порция 0.4 0.1 35.9 134
100 гр. 0.2 0.1 20 75
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Вина из овощей
Не все имеют возможность сделать вино из винограда. Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось. Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные. Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей. И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов. 1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками. 2.Залить кипятком и добавить имбирь. 3.Дать отстояться 4 дня. . 4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. 5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. 6.После окончания брожения хорошо перемешать. 7.Дать отстояться 3 дня. 8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев. 9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место. 2)Вино из моркови: розовое вино. 2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь. Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь. 3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря. Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев. 4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма. 1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм. 2.Залить кипятком и остудить. 3.Добавить дрожжи. 4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая. 5.Процедить в сосуд. 6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить. 7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.
image
Бананово-молочный коктейль
Бананово-молочный коктейль - очень вкусный коктейль который непременно оценят все! Приготовить просто, рецепт такой: Порежьте бананы и положите в блендер, затем мороженое, залейте молоком и добавьте сахара и запустите блендер. Можно украсить взбитыми сливками. Бананово-молочный коктейль готов!
image
Ежевичный сироп
Ежевичный сироп - очень вкусный сироп - добавлять к коктейлям и поливать им мороженое, рецепт приготовления прост! Уложите ежевику по частям в сито, ополасните под текущей водой и раздавите. На 1 кг ежевики добавляют 3/4 л воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь профильтруйте через полотняный мешок или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Подогрейте сок до 80С, добавьте сахар и лимонную кислоту и разлейте по бутылкам почти до горлышка. Бутылки заткните пробковыми затычками, вываренными в воде, уложите вверх дном в ящики и прикройте платком. Ежевичный сироп готов! И пейте на здоровье!
image
Коктейль "Молочная лагуна"
Коктейль \"Молочная лагуна\" - очень вкусный и освежающий безалкогольный молочный коктейль, готовится просто, рецепт такой: Очистите и порежьте бананы и положите кусочки в блендер, добавьте мороженое и залейте молоком, все тщательно перемешайте до однородной массы. Оставьте пару кусочков банана для украшения, надрежьте их и увлажните этими кусочками ободки бокалов, рассыпьте корицу и поставьте на нее бокалы, чтобы ободки покрылись корицей, залейте коктейль в бокалы и подавайте!
image
Сасик
Сасик - это айран с огурцами, оригинальный турецкий напиток, приготовить просто, рецепт напитка такой: Вылить кефир в глубокую миску, добавить натертые на терке огурцы и соль. Тщательно перемешать вилкой, добавить по капле оливковое масло, осторожно перемешивая, чтобы масло не собралось на поверхности кефира. Сверху посыпать мелко порезанной зеленью: фенхелем, чабером и мятой. Айран с огурцами готов!
image
Кофе латте
Кофе латте очень вкусный напиток, готовится просто, рецепт приготовления кофе такой: Нагреть и взбить молоко, перелить в высокий стакан, лучше айришь, затем аккуратно, тонкой струйкой, ровно по центру, влить кофе(40-50мл), молоко должно прослоиться и кофе станет средним слоем, оставшуюся от молока пену выложить поверх напитка и по желанию посыпать корицей. Кофе латте готов!
image
Кофе по-французски
Кофе по-французски - это оригинально и интересно, приготовить просто, рецепт у напитка такой: Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар. Кофе по-французски готов!
image
Коктейль ананасовый рай
Коктейль ананасовый рай готовится очень просто, рецепт такой: Сок из банки слить и развести таким же количеством хорошей водки. Налить в бокалы шампанское и добавить смесь по вкусу. Закуской будут колечки из ананасов.Коктейль ананасовый рай готов!