Легкая клубничная маргарита

1498
Легкая клубничная маргарита Напитки

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

50 мл.

30 гр.

100 гр.

Легкая клубничная маргарита

Приготовление:

Легкая клубничная маргарита - знаменитый коктейль, но в данном случае без алкоголя, поверьте, так он не менее вкусен! приготовить легко, рецепт такой: Сделайте для начала сахарную окоемку на бокале для маргариты. Далее, в блендере со льдом, смешайте ягоды клубники, спрайт, апельсиновый сок и сок лайма. Перелейте в бокал готовый коктейль и все! Легкая клубничная маргарита готова!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 1.1 0.5 19.5 82
1 порция 1.1 0.5 19.5 82
100 гр. 0.5 0.2 9.1 39
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
"Апельсиновый смог"
\"Апельсиновый смог\" - очень вкусный безалкогольный коктейль, приготовить его просто, рецепт такой: Смешайте в шейкере со льдом морс с сиропом, перелейте в бокал, а перед подачей выжмите из апельсина сок в бокал и украсьте долькой. \"Апельсиновый смог\" готов!
image
Компот из яблок
Компот из яблок - вкусный напиток который издавна варится у нас, приготовить копот очень просто, рецепт напитка такой: Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, мелкие нарезают пополам, а крупные – на 4 части; затем кладут в холодную подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Очистки заливают холодной водой, варят 10-15 минут, отвар процеживают, добавляют сахар и кипятят, снимая пену. В полученный сироп кладут очищенные яблоки и варят до готовности. Если яблоки были очень сладкие, компот подкисляют лимонной кислотой. Так же варят компот из груш. В готовый компот можно добавлять вино. Компот из яблок готов!
image
Кофе мокко по-турецки
Кофе мокко по-турецки - оригинальный, традиционный турецкий кофе, приготовить просто, рецепт напитка такой: Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Кофе по-турецки приготовляют двумя способами. 1. В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и сахар и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза). 2. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, залить холодной водой и выдержать несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек поставить на слабый огонь – так кофе закипает медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, снять его с огня, сразу поставить обратно и снова довести до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызнуть холодной водой (несколькими каплями). Готовый кофе подавать следующим образом. На небольшое блюдо поставить кофейничек, кофейные чашечки (филджаны) на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случяах используют медные кофейнички, начищенные до блеска. Кофе мокко по-турецки готов!
image
Сбитень
Сбитень - традиционный, полезный и вкусный напиток, приготовить сбитень просто, рецепт напитка такой: Мед растворяют в кипятке, добавляют гвоздику, корицу, сок брусники или клюквы, кипятят около получаса, снимая пену. Готовый напиток процеживают и подают горячим. Можно готовить сбитень с добавлением вина вместо сока. Сбитень готов!
image
Кисель
Кисель - традиционный очень вкусный напиток, приготовить кисель достаточно просто, рецепт напитка такой: Ягоды перебирают, промывают и отжимают сок. Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят. Крахмал разводят водой, вводят в кипящий сироп и, помешивая, заваривают, одновременно вливая сок, а затем поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают. При таком способе сохраняются цвет, запах ягод, и мало разрушаются витамины. Густой кисель можно разлить в формочки, смоченные холодной кипяченой водой, а когда он застынет, выложить в вазочки. Отдельно к киселю подают молоко или сливки. Кисель готов!
image
Сок из ежевики
Сок из ежевики - это очень вкусный сок, а главное вы можете приготовить его дома, без соковыжималки! Рецепт сока такой: Чищенную ежевику отварите с небольшим количеством воды, затем перемешайте и процедите через мелкое сито. Смешайте с сахаром и лимонной кислотой и стерилизуйте в банках. Перед употреблением разбавьте водой или содовой в соотношении 1:1 или 1:2. Сок из ежевики готов!
image
Коктейль Melograno
Коктейль Melograno готовится очень просто, рецепт такой: Гранаты вымыть, очистить от кожуры и пленок, немного зерен оставить для украшения. Из остальных зерен выжать сок на соковыжималке. Смешать гранатовый сок с ликером, перелить в кувшин или большую чашу, вылить туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешать. В бокалы для шампанского положить немного зерен граната, налить коктейль и подавать.Коктейль Melograno готов! Приятного вам аппетита!
image
Вина из овощей
Не все имеют возможность сделать вино из винограда. Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось. Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные. Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей. И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов. 1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками. 2.Залить кипятком и добавить имбирь. 3.Дать отстояться 4 дня. . 4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. 5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. 6.После окончания брожения хорошо перемешать. 7.Дать отстояться 3 дня. 8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев. 9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место. 2)Вино из моркови: розовое вино. 2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь. Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь. 3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря. Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев. 4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма. 1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм. 2.Залить кипятком и остудить. 3.Добавить дрожжи. 4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая. 5.Процедить в сосуд. 6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить. 7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.