Вина из овощей Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

2000 гр.

50 гр.

10 гр.


Приготовление:

Не все имеют возможность сделать вино из винограда. Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось. Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные. Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей. И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов. 1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками. 2.Залить кипятком и добавить имбирь. 3.Дать отстояться 4 дня. . 4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. 5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. 6.После окончания брожения хорошо перемешать. 7.Дать отстояться 3 дня. 8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев. 9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место. 2)Вино из моркови: розовое вино. 2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь. Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь. 3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря. Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев. 4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма. 1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм. 2.Залить кипятком и остудить. 3.Добавить дрожжи. 4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая. 5.Процедить в сосуд. 6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить. 7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 36.7 5.4 1012.8 3989
1 порция 7.3 1.1 202.6 798
100 гр. 1.2 0.2 34.2 135
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Компот абрикосовый
Компот абрикосовый - очень вкусный летний напиток, готовится просто, рецепт напитка такой: Приготовьте сироп, смешав литр воды с сахаром и доведя до растворения его. Перед консервированием плоды тщательно помойте, переберите, по бороздке разрежьте пополам и удалите косточки. Мелкие плоды можно класть целиком. Половинки абрикосов укладывайте срезами вниз, как чешуей, чтобы плодов поместилось побольше. Затем заливайте плоды нагретым до кипения (90 - 95С) сиропом и стерилизуйте в кипящей воде. Продолжительность стерилизации пол- литровых банок - 20 - 25 минут, литровых - 30 - 35 минут. Компот абрикосовый готов!
image
Шоколадно-банановый коктейль
Шоколадно-банановый коктейль - очень вкусный и простой в приготовлении коктейль, рецепт коктейля такой: Смешайте порезанный банан, мороженое, залейте молоком и добавьте сахара, доведите до однородной массы в блендере и все готово!
image
Брусничная вода
Брусничная вода - оригинальный и вкусный напиток на подобии компота или морса, приготовить просто, рецепт брусничного напитка такой: Бруснику перебирают, промывают, насыпают в бочонки, добавляя антоновку (целиком или разрезанные пополам) и гвоздику, заливают кипяченой водой. Через две-три недели воду сливают, процеживают, разливают в бутылки и закупоривают. Хранят на холоде. Перед подачей добавляют сахар. Брусничная вода готова!
image
Кофе по-японски
Кофе по-японски - оригинальный кофейный напиток который стоит попробовать, рецепт простой. Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок. Кофе по-японски готов! Прошу всех к столу!
image
Апельсиновый компот
Апельсиновый компот - очень вкусный и оригинальнй компот, приготовить просто, рецепт компота такой: Очистить от кожицы и белых волокон апельсины и нарезать кружочками. Приготовить сироп из сахара, воды и сока лимона. В кипящий сироп положить нарезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу. Сироп сгустить, охладить, после чего залить им кусочки апельсинов. Апельсиновый компот готов!
image
ГРОГ МЕДОВЫЙ
В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ РАСТВОРИТЬ МЕД, ВЛИТЬ КОНЬЯК. ПОДАВАТЬ В ФАРФОРОВОЙ ЧАШКЕ С ЛИМОНОМ.
image
Компот ежевичный
Компот ежевичный - очень вкусный домашний напиток для всей семьи, готовится просто, рецепт напитка такой: Ягоды уложите в сухие чистые банки и залейте горячим (50 - 60С) сахарным сиропом. (растворенный сахар в воде). Пастеризуйте при температуре 85С в банках. После обработки закупорьте жестяными крышками и поставьте вниз горлышком, пока не охладится. Компот ежевичный готов! И пейте на здоровье.
image
Ряженка
Ряженка - всем известный, вкусный и полезный напиток, приготовить ряженку просто, рецепт напитк такой: Молоко кипятят в толстостенной эмалированной или керамической посуде на очень медленном огне до тех пор, пока оно не станет кремовым по цвету. При этом следят, чтобы оно не пригорело, и непрерывно помешивают. Затем его охлаждают, вливают в него сметану. Равномерно размешивают и ставят на 2-3 часа для загустения. Ряженка готова! Приятного вам аппетита!