Вина из овощей Напитки

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

2000 гр.

50 гр.

10 гр.

Вина из овощей

Приготовление:

Не все имеют возможность сделать вино из винограда. Нашла на сайте Сад и Огород необычные рецепты приготовления вина и мне это очень понравилось. Нет необходимости снимать кожуру с овощей, но вымыть их щеткой и удалить поврежденные места обязательно. Овощи должны быть зрелыми и качественными. Лучше ориентироваться на те, которые в данный сезон наиболее урожайные. Из овощных материалов сладких вин не делают, потому что в этом случае они получаются безвкусными. Ниже приводятся рецепты вин из наиболее распространенных в нашей стране овощей. И так: 1)Вино из свеклы, это вино довольно крепкое, похожее на портвейн. Берем 2 кг сырой свеклы, 3,5 литра кипятка, 50 г имбиря, на 4,5 литра сока 4 стакана сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок 2-х лимонов. 1.Вымыть и нарезать свеклу ломтиками. 2.Залить кипятком и добавить имбирь. 3.Дать отстояться 4 дня. . 4.Измерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. 5.Поставить в теплое место (18–24°) для брожения. 6.После окончания брожения хорошо перемешать. 7.Дать отстояться 3 дня. 8.Процедить, залить в бочку и оставить на 8–9 месяцев. 9.Разлить по бутылкам, запечатать их и поставить на хранение в прохладное темное место. 2)Вино из моркови: розовое вино. 2 кг моркови, 4 литра кипятка, на 4,5 литра сока 4–5 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок одного апельсина, 1 сухарь. Делается по предыдущему рецепту. В пункте 4 изменения: измерив сок, добавить сахар, лимонный и апельсиновый соки и дрожжи, намазанные на сухарь. 3) Вино из сельдерея: белое вино. 2,5 кг сельдерея, 4,5 литра кипятка, на 4,5 литра сока 6 стаканов сахара, 1 столовая ложка дрожжей, сок одного лимона, сок двух апельсинов, 25 г имбиря. Делается так же, как СВЕКОЛЬНОЕ ВИНО, но срок выдержки – 10–12 месяцев. 4) Вино из пшеницы. 600 г пшеницы, 4,5 литра кипятка, 50 г дрожей, 7 стаканов сахара, 1 кг изюма. 1. Положить в сосуд пшеницу, сахар и изюм. 2.Залить кипятком и остудить. 3.Добавить дрожжи. 4.Настаивать 3 недели, время от времени помешивая. 5.Процедить в сосуд. 6.Дать перебродить, после окончания брожения закупорить. 7.Выдерживать не менее 6 месяцев (а лучше год) до розлива в бутылки.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 36.7 5.4 1012.8 3989
1 порция 7.3 1.1 202.6 798
100 гр. 1.2 0.2 34.2 135
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Коктейль Snow White
Коктейль Snow White готовится просто, рецепт коктейля такой: Все ингридиенты взбить в шейкере со льдом, перелить в охлажденный бокал, украшается вишенкой и мятой. Коктейль Snow White готов!
image
Кофе по - восточному
Кофе по - восточному готовится просто,рецепт такой: Положите в турку сахарный песок 1 ч/ложку и мелко молотый кофе 1 ч/ложку с горкой Налейте молоко 80 мл Добавьте щепотку молотой корицы и молотого мускатного ореха Нагрейте, не доводя до кипения, 2-3 раза Перелейте в кофейную чашку Подайте на блюдце с палочкой корицы и мускатным орехом.Кофе по - восточному готов! Приятного вам кофепития!
image
Киви-шейк
Киви-шейк - оригинальный и очень вкусный безалкогольный коктейль, готовится просто, рецепт такой: Смешйте мороженое с киви пюре в блендере, положите массу в шейкер, добавьте сок и лед и тщательно взболтайте,перелейте в бокалы и украсьте кусочками киви. Киви-шейк готов!
image
коктейль молотова
Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Процедить в коктейльный бокал.
image
Ледяной мокко
+ лед Ледяной мокко - вкусный тонизирующий напиток, приготовить достаточно просто, рецепт кофе такой: Компоненты взбейте в миксере. Подавайте готовый ледяной мокко - охлажденным.
image
Компот из яблок
Компот из яблок - вкусный напиток который издавна варится у нас, приготовить копот очень просто, рецепт напитка такой: Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, мелкие нарезают пополам, а крупные – на 4 части; затем кладут в холодную подкисленную воду, чтобы они не потемнели. Очистки заливают холодной водой, варят 10-15 минут, отвар процеживают, добавляют сахар и кипятят, снимая пену. В полученный сироп кладут очищенные яблоки и варят до готовности. Если яблоки были очень сладкие, компот подкисляют лимонной кислотой. Так же варят компот из груш. В готовый компот можно добавлять вино. Компот из яблок готов!
image
Коктейль - Алоха
Коктейль - Алоха готовится очень просто, рецепт напитка такой: В шейкере со льдом взбиваем все ингридиенты и переливаем в бокал со льдом, украшаем лаймом. Коктейль - Алоха готов!
image
Финджан эфрех
Финджан эфрех - оригинальный, бодрящий и полезный напиток, приготовить легко, рецепт такой: Кипятить пряности в воде, пока она не потемнеет. Добавить сахарный песок, толченые орехи и разлить по чашкам. Финджан эфрех готов! Подавать горячим.