5970d6081ea36c7b Куриный суп а - ля Уйхази: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Куриный суп а - ля Уйхази

778
Куриный суп а - ля Уйхази Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Куриный суп а - ля Уйхази

Приготовление:

Куриный суп а - ля Уйхази - оригинальное и очень вкусное блюдо венгерской кухни, готовится просто, рецепт у супа такой: Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части в суставах. Полученные куски «белят», погружая их в холодную воду, которую доводят до кипения, а потом выливают и ополаскивают куски холодной водой. Затем их снова кладут в кастрюлю, вливают в нее 1 л холодной воды, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне. Очищенные овощи и шампиньоны нарезают, как для овощного супа, и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, наполовину, добавив в него соли и специй (перец, петрушка, имбирь), завернутых в чистый марлевый мешочек. Суп нужно варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет нежным. Когда мясо полностью сварится, суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью. Суп подают в суповой миске, вынув предварительно мешочек со специями. (Это блюдо можно приготовить и без шампиньонов.) Куриный суп а - ля Уйхази готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 381.1 371.5 84.6 5199
1 порция 76.2 74.3 16.9 1040
100 гр. 16.4 15.9 3.6 224
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Супы из морепродуктов
Для приготовления супа-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком нам необходимо: креветки или криль (вареный) 200гр. зеленый горошек (консервированный) 1.5 стакана лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. мука 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сливки 1/2 стакана соль по вкусу. Рецепт противления супа -пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком: Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассивируют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с не рыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, приваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
image
Французский луковый суп
Французский луковый суп приготовить довольно просто,рецепт такой: Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течение 15 мин. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тертого сыра, и поставить запечь в духовку,оставить до готовности и ваш французский луковый суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Дзаварапур
Дзаварапур - оригинальный и вкусный армянский супчик с пшеницей, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Перебранную и промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренное томат-пюре, соль и варить до готовности крупы. В суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Дзаварапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи
Варим бульон из мяса, моркови и лука часа 1,5. Овощи вынимаем, мясо порезали и вернули в бульон. Перловку и желудки промыли, порезали, опустили в бульон. Добавили картофель. И пока все опять закипает нарезаем пару луковичек полу-кольцами, обжариваем до прозрачности, добавляем кетчуп(хайнц) и жарим еще минут 5-7 и отправляем в кастрюлю. Закипело - добавим капусту и рассол. Варим минут 15-20. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, зелень и соль. Выключаем и даем настояться. Приятного аппетита!!!
image
Борщ по-хмельницки
Борщ по-хмельницки - вкусный и оригинальный украинский борщ, приготовить достаточно просто, рецепт супа такой: Свеклу отваривают в подкисленной воде до полуготовности, нарезают соломкой, добавляют соль, уксус, жир, сахар и тушат до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нашинкованные соломкой, пассируют с жиром и томатом-пюре В бульон закладывают нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варят 10-15 минут. Затем добавляют свеклу, пассированные коренья, нашинкованный болгарский перец, пассированную муку, перец черный горький, лавровый лист, соль и варят до готовности. Готовый борщ заправляют свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ кладут сметану. Отдельно подают пирожки с горохом, политые чесночным соусом. Борщ по-хмельницки готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи ленивые
Щи ленивые - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Называют эти щи «ленивыми» потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассируют. Лук шинкуют, слегка пассируют на масле в глубоком сотейнике, добавляют к нему капусту, нарезанную крупными кусками, подливают немного бульона и припускают на слабом огне, закрыв крышкой, до полуготовности. Затем кладут нарезанные дольками или кружочками репу, морковь, сельдерей и тушат почти до готовности. Овощи перекладывают в кастрюлю, добавляют бульон или воду, разведенную мучную пассировку и доводят до кипения. Отдельно подают сметану и зелень. Сметану можно прокипятить в щах. Во время тушения капусты иногда добавляют помидоры. Щи ленивые готовы! приятного вам аппетита!
image
Щи с ветчиной
Щи с ветчиной готовятся довольно просто,вот рецепт: Сварить бульон из ветчины с косточкой, ветчину вынуть, отделить мясо от костей и нарезать. Капусту нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности. Лук репчатый, корень петрушки, репу и морковь мелко нарезать, пассивировать на топленом масле, добавить томатную пасту, и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить подготовленные коренья в кипящий бульон. В глиняный горшочек положить ветчину, залить щами, довести до кипения. Щи с ветчиной подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Суп с морской капустой
Пока закипает 1,5 литра воды, пассеруем 1 морковку и 1 мелко нарезанную луковицу. Затем складируем в кастрюльку. Немного тушим на отдельной сковороде 2, в идеале солёных, но можно и маринованных, огурца. Туда же их. Минут через 10 добавляем консервированную горбушу без шкурки и костей и 2 столовые ложки морской капусты, её лучше нарезать, чтобы не ползала впоследствии неаппетитными червячками по тарелке. Солим, перчим, добавляем любимые травки, да побольше! Засыпаем нарубленными крабовыми палочками, добавляем несколько ложек кетчупа и выключаем нагрев, накрываем крышкой на 5 минут. При подаче свежая зелень не повредит. Приятного аппетита!!!