Суп крестьянский Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

265 гр.

25 гр.

40 гр.

15 гр.

20 гр. (топленое)

5 гр. (по вкусу)

Суп крестьянский

Приготовление:

Суп крестьянский - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Свежую белокочанную капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, закладывают в кипящий бульон, доводят до кипения и добавляют нарезанный кубиками картофель, пассированные, нашинкованные соломкой, коренья, а за 5-10 минут до окончания варки – нарезанные дольками помидоры и специи. При подаче заправляют сметаной. Суп крестьянский готов! Приятного вам апппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 11.7 21.3 72.2 497
1 порция 11.7 21.3 72.2 497
100 гр. 1.8 3.2 10.9 76
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Пити
Пити - традиционный, оригинальный и вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: В порционный горшочек заложить баранину с косточкой – 2-3 куска (грудинка, шея и др.), залить водой, добавить горох (для ускорения Барки горох предварительно замочить, закрыв горшочек крышкой) и варить около 60 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить в горшочек картофель, лук, нарезанный дольками (сырой), нарезанную алычу, томат-пюре или нарезанные помидоры, рубленое курдючное сало, лавровый лист, перец, водный настой шафрана, соль и, закрыв горшочек, варить до готовности. Отпускать суп на стол в горшочке. Пити готово! Приятного вам аппетита!
image
Суп из форели с картофелем
Суп из форели с картофелем - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенную и промытую рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, очищенные коренья, репчатый лук, крупно нарезанный очищенный картофель и варить при слабом кипении 20-25 мин. Затем рыбу вынуть, а в горячий бульон положить промытый и очищенный от косточек сушёный кизил, толчёные ядра грецких орехов, чёрный и душистый перец и довести до кипения. Подавать к столу, посыпав эстрагоном. Варёную рыбу подавать отдельно. Форель можно заменить другой рыбой. Суп из форели с картофелем готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из баранины с рисом
Суп из баранины с рисом готовится довольно просто,вот вам рецепт: Промыть баранину в проточной холодной воде и нарезать по 2—3 куска на порцию. Растопить бараний жир, добавить мясо и слегка поджарить. Добавить воду или бульон из баранины и варить сначала на сильном огне, затем после того как бульон закипит, уменьшить огонь, периодически удаляя образовавшуюся пену до готовности мяса. Выложить мясо из бульона. Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассивировать 2-3 минуты.Добавить чашку бульона, хорошо перемешать и влить это в бульон. Продолжать варить до готовности овощей при слабом кипении. Промыть несколько раз рис холодной водой и отварить в подсоленной кипящей воде. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и заправить перце и солью. В тарелки положить кусочки мяса, рис, залить процеженным супом. Посыпать мелко порезанной зеленью и ваш суп из баранины с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Рыбный суп с кукурузой
Рыбный суп с кукурузой готовится довольно просто,вот рецепт: Рыбное филе вымыть, протереть салфеткой. Корень имбиря очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и выдавить через чесноко выжималку. Добавить имбирь к рыбе, посыпать солью и положить ложку хереса. Перемешать осторожно и оставить мариноваться около 10 минут. Рыбу сварить в пароварке 5-6 минут, рыбу вынуть и размять вилкой. Воду прокипятить, добавить кукурузу консервированную без жидкости, кукурузное масло и 1 чайную ложку соли. Уменьшить огонь и варить 2 минуты на слабом огне. Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством воды до однородного состояния пасты. Влить крахмал в суп, постоянно помешивая варить до загустения. Добавить подготовленную размякшую рыбу и прогреть еще 1 минуту. Разлить рыбный суп по суповым тарелкам и украсить зеленым луком.Рыбный суп с кукурузой готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ украинский
Борщ украинский рецепт. Готовить не так сложно как может показаться. Мясо с косточкой (грудинка, лопатка) тщательно промыть, очистить от жил и залить холодной водой. Поставить варить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Варить 3-4 часа, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Мясо вынуть, отделить от костей,нарезать.Бульон процедить. Свеклу очистить , вымыть и нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке), посолить, сбрызнуть уксусом, помешать. Положить на разогретую сковороду с предварительно снятым с бульона жиром, добавить томатную пасту, сахар и тушить на медленном огне до полу готовности. Лук репчатый очистить и мелко нарезать, морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. На масле обжарить лук, добавить нарезанные морковь и корень петрушки, слегка обжарить все вместе. Почистить картофель и нарезать небольшими кусочками, свежую капусту нарезать небольшими кубиками. Процеженный бульон поставить подогреваться, добавить нарезанные картофель и капусту, довести до кипения и варить около 15-20 минут. Затем добавить тушеную свеклу, поджаренные лук с морковью и корнем петрушки. Помидоры вымыть, нарезать. Муку обжарить на сковороде, развести бульоном, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. В слабо кипящий бульон с овощами ввести помидоры,горький и душистый перец, лавровый лист и пассивированную муку. Варить 5-7 минут. Зелень петрушки перебрать, вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и тоже мелко порубить. Растолочь зелень с чесноком и салом, ввести полученную массу в борщ. Довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей борщ должен настояться в течении 20-30 минут. Положить в тарелки нарезанные куски мяса, сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.Ваш борщ по украински готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп - пюре из сельдерея с сыром и орехами
Суп - пюре из сельдерея с сыром и орехами готовится довольно просто,вот рецепт: Корень сельдерея и репчатый лук очистить, промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить, или пропустить через мясорубку. Разогреть масло на сковороде, добавить сельдерей и лук, обжарить до размягчения на слабом огне. Добавить грецкие орехи и муку, перемешать. Немного охладить, влить, помешивая бульон. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 20 минут. Посолить и поперчить. Готовый суп протереть через сито, прогреть на слабом огне. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в суп пюре, помешать пока сыр полностью не растворится. По желанию в суп можно добавить портвейн. Украсить веточкой сельдерея или укропа. Отдельно можно подать гренки.Чтобы приготовить гренки, положите кубики хлеба в микроволновую печь или в духовку, на 3–4 минуты, время от времени их переворачивая. Растопите 40 г сливочного масла и перемешайте с гренками так, чтобы масло впиталось в хлеб. Суп - пюре из сельдерея с сыром и орехами готов! Приятного вам аппетита!
image
Бульон с гренками
Бульон с гренками - очень вкусный и легкий супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Для гренков хлеб нарезать ломтиками, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в жарочном шкафу. При отпуске бульон налить в предварительно подогретую чашку и поставить на блюдце. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Бульон с гренками готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка домашняя
Солянка домашняя - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нашинкованный репчатый лук и томат-пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят до готовности, добавляют пассированный с томатом-пюре лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят еще 10-15 минут. Подают со сметаной и зеленью. Солянка домашняя готова! Приятного вам аппетита!