Борщ с грибами и черносливом

555
Борщ с грибами и черносливом Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Борщ с грибами и черносливом

Приготовление:

Борщ с грибами и черносливом - очень вкусный, легкий, вегетарианский вариант борща, пригтовить достаточно просто, рецепт супа такой: Промытые грибы варят, мелко нарезают. В нашинкованную соломкой свеклу добавляют стакан грибного бульона, томат-пюре и тушат до полуготовности Нарезанные соломкой лук, морковь, петрушку обжаривают в масле, смешивают с пассированной мукой. В кипящий грибной бульон кладут нарезанные капусту, картофель и доводят до кипения, добавляют промытый чернослив, нарезанные грибы, тушеную свеклу, пассированные коренья, лук, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Подают с мелко нарезанной зеленью петрушки. Борщ с грибами и черносливом готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 12.9 23.2 62.5 498
1 порция 12.9 23.2 62.5 498
100 гр. 3.5 6.3 17 136
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Борщ из свежей капусты
Борщ из свежей капусты приготовить довольно просто,вот рецепт: Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь. Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассивировать около 5 минут. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассивированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль( по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки. Чтобы борщ из свежей капусты был более красивым и аппетитным, его можно подкрасить свекольным настоем, прямо перед подачей на стол. В тарелки добавить также сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовление свекольного настоя: Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном ( приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.В бульон можно вначале добавить картофель, но тогда томатную пасту и уксус добавлять только когда борщ уже будет готов. Костный или мясной бульон можно заменить на воду.Ваш борщ из свежей капусты готов! Приятного вам аппетита!
image
Мацнабрдош
Мацнабрдош - это армянская окрошка, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. Подготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном, добавить сметану, по вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде. Для охлаждения положить в него небольшие кусочки пищевого льда. Мацнабрдош готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный суп - пюре
Картофельный суп - пюре готовится довольно просто,вот рецепт: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Картофель и лук очистить, вымыть, картофель нарезать кубиками , лук тонко нашинковать. На части сливочного масла пассивировать лук, добавить нарезанный картофель, добавить часть бульона и припустить до готовности картофеля на медленном огне. массу охладить, протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Отдельно приготовить белый соус: муку подсушить до светло-желтого цвета, охладить, развести бульоном или водой до однородной консистенции. Соус процедить. Соединить белый соус с протертым картофелем, развести бульоном до консистенции супа пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. Для гарнира лук порей вымыть, мелко нарезать и пассивировать на масле. В тарелки залить суп пюре из картофеля, положить обжаренный лук порей. Отдельно подать гренки из подсушенного хлеба. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Картофельный суп - пюре готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи с ветчиной
Щи с ветчиной готовятся довольно просто,вот рецепт: Сварить бульон из ветчины с косточкой, ветчину вынуть, отделить мясо от костей и нарезать. Капусту нарезать и добавить в кипящий бульон. Варить до готовности. Лук репчатый, корень петрушки, репу и морковь мелко нарезать, пассивировать на топленом масле, добавить томатную пасту, и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить подготовленные коренья в кипящий бульон. В глиняный горшочек положить ветчину, залить щами, довести до кипения. Щи с ветчиной подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из перловой крупы
Суп-пюре из перловой крупы - оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытую перловую крупу залить бульоном (5 л бульона на 1 кг крупы) и на слабом огне хорошо разварить. Варёную крупу вместе с отваром протереть через механическое или ручное сито. Непротертые остатки перловой крупы удалить. Протёртую слизистую массу развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения, затем заправить суп льезоном (из яичных желтков и молока) и кусочками сливочного масла по вкусу. Подать с гренками. Кроме того, в качестве гарнира можно использовать варёную перловую крупу. Суп-пюре из перловой крупы готов! Приятного вам аппетита!
image
Гуляш из говядины
Мясо режем на кусочки и кладем на сковородку с маслом. Мясо обжариваем, солим, перчим, добавляем пару столовых ложек муки. Режем перец, лук и помидоры. В кастрюльку кладем слой лука, потом слой обжаренного мяса. Потом поверх все овощи и заливаем слегка кетчупом(хайнц), разведенным водой или бульоном. И начинаем тушить. Час-полтора. На маленьком огне. Приятного аппетита!!!
image
Суп крестьянский
Суп крестьянский - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Свежую белокочанную капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, закладывают в кипящий бульон, доводят до кипения и добавляют нарезанный кубиками картофель, пассированные, нашинкованные соломкой, коренья, а за 5-10 минут до окончания варки – нарезанные дольками помидоры и специи. При подаче заправляют сметаной. Суп крестьянский готов! Приятного вам апппетита!
image
Суп из сборных овощей с тыквой
Суп из сборных овощей с тыквой - очень вкусный, легкий суп, приготовить просто, рецепт блюда такой: Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву – брусочками, помидоры – кружочками, морковь, репу, сельдерей и лук слегка спассеровать с жиром. В горячий бульон или отвар заложить сначала капусту, пассерованные коренья, через 10-15 минут варки картофель, а за 5-6 минут до окончания – тыкву и помидоры. При отпуске в мясной суп положить кусок вареного мяса, в вегетарианский-сметану или подать её отдельно в соуснике. Суп из сборных овощей с тыквой готов! Приятного вам аппетита!