Куриная шорба Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Куриная шорба

Приготовление:

Куриная шорба - оригинальный и очень вкусный суп африканской кухни, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Разделить курицу на небольшие части. Посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, залить растительным маслом, томатной пастой, мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Залить водой и тушить до готовности мяса. Влить в кастрюлю еще 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать лапшу и варить 10 мин. Прибавить в суп соленое топленое масло и сок лимона. Куриная шорба готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 182.4 184.3 78.5 2694
1 порция 36.5 36.9 15.7 539
100 гр. 14 14.1 6 207
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Кавказский суп
на курином бульне, рис, 3 помидора и 1 луковицана блендере измельченные, 2 ложки томатной пасты, 2 плавленых сырка и щедро специй! я использовала приправу для мяса, черный перец, душтстый и лавровый лист. Приятного аппетита!!!
image
Постный борщ с карасями
Постный борщ с карасями - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить борщ просто, рецепт супа такой: Приготовив бульон с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом, маслинами, кладут в него нашинкованную свеклу и капусту и снова варят. Отдельно пассируют, добавляют в него муку, еще пассируют 1-2 минуты, разводят раствором уксуса, затем добавляют в борщ. Караси панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и закладывают в борщ за 3-5 минут до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом. Сметану подают отдельно. Постный борщ с карасями готов! Приятного вам аппетита!
image
Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой
Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой готовится довольно просто,вот рецепт: Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на ночь. Грудинку промыть, нарезать на куски, положить заранее вымоченную фасоль, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час на медленном огне. Незадолго до окончания варки нужно постоянно помешивать фасоль и разминать поварешкой. Зеленую фасоль промыть, нарезать на части. Положить в суп, помешать и продолжать варить. Картофель очистить и нарезать кубиками,веточки сельдерея помыть, но не резать. Добавить в суп 3 веточки сельдерея и картофель, варить до полной готовности картофеля около 30 минут. Вынуть мясо и сельдерей, мясо отделить от костей, нарезать и положить в фасолевый суп. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать Голландский фасолевый суп со свиной грудинкой, украшенным веточкой сельдерея. Приятного вам аппетита!
image
Суп из зеленой стручковой фасоли
Суп из зеленой стручковой фасоли - очень вкусный и полезный суп венгерской кухни, приготовить просто, рецепт блюда такой: Очищенную от жилок и нарезанную ромбиками стручковую фасоль варят в подсоленной воде с морковью и корешками петрушки, нарезанными кружочками. К муке, поджаренной со сливочным маслом до золотистого цвета, прибавляют лук и петрушку, а образовавшуюся массу понемногу разводят в кипящем отваре. Затем все нужно хорошенько вскипятить и заправить перцем, сметаной и уксусом. В самом начале варки в кастрюлю можно положить 1 кг телячьих костей и прибавить для вкуса немного чесноку. Суп из зеленой стручковой фасоли готов! Приятного вам аппетита!
image
Щерба
Щерба - оригинальный украинский суп, приготовить щербу достаточно просто, рецепт супа такой: С подготовленных ершей и окуней снимают филе, кости и головы заливают холодной водой, добавляют лук, перец, лавровый лист, соль и варят 2-3 часа, пока не испарится половина жидкости. Затем щербу процеживают через сито, доводят до кипения, закладывают рыбное филе и варят блюдо до готовности. При подаче посыпают зеленью и заправляют сливочным маслом. Щерба готова! Приятного вам аппетита!
image
Борщ гетманский
Борщ гетманский - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить бощ достаточно просто, рецепт у блюда такой: Покромку или грудинку заливают холодной водой, добавляют репчатый лук, лавровый лист и доводят до кипения, затем мясо вынимают и нарезают на порционные куски, а жидкость процеживают, солят и доводят снова до кипения. В кипящий бульон закладывают куски мяса, нашинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до конца варки в кастрюлю добавляют пассированные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протерев их через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. Борщ гетманский готов! Приятного вам аппетита!
image
Рисовый суп с чечевицей
Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В той же воде варить 15 минут. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца раздавить, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить всё со шпиком. Помидору крупно нарезать, добавить в суп вместе с кетчупом(хайнц) и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса.Посолить и поперчить суп. Чечевичу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 минут. Оставшую петрушку мелко нарезать и посыпать суп. Приятного аппетита!!! Совет: Вместо конс.помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на минуту кипятком, очистить кожуру, разрезать крест накрест, вынуть семена. Чечевицу использую \"Мистраль\" её не нужно замачить. Всегда делаю с беконом. Если нет бульона можно использовать кубик. р.s. Суп очень вкусный и легкий, он стал нашим сесейным блюдом.
image
Холодный суп Гаспачо.
Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости. Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить. Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки. Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и сухариками. Приятного аппетита!!!