Суп - пюре из моркови с гренками
Приготовление:
Суп - пюре из моркови с гренками готовится довольно просто,рецепт такой: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Мякиш хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, или поджарить с маслом. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассивировать на медленном огне в течении 5-6 минут. К пассивированной моркови добавить подсушенные гренки, залить пассивированную морковь и гренки частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить в течении 40-45 минут при слабом кипении. По готовности массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. В тарелки залить суп пюре из моркови. Отдельно подать гренки. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Суп - пюре из моркови с гренками готов! Приятного вам аппетита!
Энергетическая ценность:
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 29.5 | 28.6 | 95.8 | 738 |
1 порция | 7.4 | 7.2 | 24 | 185 |
100 гр. | 2.2 | 2.1 | 7 | 55 |
Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.