Суп - пюре из моркови с гренками

1433
Суп - пюре из моркови с гренками Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Ингредиенты:

300 гр.

80 гр. (мякиш)

40 гр. (лучше использовать хлебные гренки)

200 мл.

5 гр. (по вкусу)

Суп - пюре из моркови с гренками

Приготовление:

Суп - пюре из моркови с гренками готовится довольно просто,рецепт такой: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Мякиш хлеба нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовке, или поджарить с маслом. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Масло сливочное растопить на сковороде, положить нарезанную морковь, посыпать солью и слегка пассивировать на медленном огне в течении 5-6 минут. К пассивированной моркови добавить подсушенные гренки, залить пассивированную морковь и гренки частью горячего мясного или костного бульона, довести до кипения и варить в течении 40-45 минут при слабом кипении. По готовности массу протереть через сито, или помолоть в блендере, развести оставшимся бульоном до консистенции супа- пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. В тарелки залить суп пюре из моркови. Отдельно подать гренки. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Суп - пюре из моркови с гренками готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 29.5 28.6 95.8 738
1 порция 7.4 7.2 24 185
100 гр. 2.2 2.1 7 55
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп крестьянский
Суп крестьянский - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Свежую белокочанную капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, закладывают в кипящий бульон, доводят до кипения и добавляют нарезанный кубиками картофель, пассированные, нашинкованные соломкой, коренья, а за 5-10 минут до окончания варки – нарезанные дольками помидоры и специи. При подаче заправляют сметаной. Суп крестьянский готов! Приятного вам апппетита!
image
Луковый суп со свиным салом и сыром
Луковый суп со свиным салом и сыром - оригинальный и очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соли по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16-20 тонких ломтиков, посыпать четыре ломтика сыром, полить каждый 0,5 ст. ложкой сливок, положить по 1-2 ломтика обжаренного свиного сала, поместить по одному в глиняные горшочки (всего 4 горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1-2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин. Подавать суп в горшочках. Луковый суп со свиным салом и сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка
Три луковицы нарезать, обжарить, добавить 3 стол. ложки кетчупа(хайнц) и тушить до полной мягкости лука. Мясо, почку нарезать. Колбасу вареную и полукопченую (по 200 г) нарезать и обжарить. Сложить все в кастрюлю, добавить 4 больших нарезанных соленых огурца, столовую ложку каперсов, залить бульоном, варить 10 мин. Влить 2 стол.ложки уксуса Добавить петрушку, лавровый лист. В тарелку добавить ломтик лимона, оливку, сметану. Приятного аппетита!!!
image
Суп горский
Суп горский - оригинальный и вкусный супчмк, приготовить который очень просто, рецепт блюда такой: Баранину залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, а затем варить до готовности на медленном огне. Готовое мясо вынуть из бульона. Чечевицу перебрать, промыть, засыпать в бульон и варить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанный дольками очищенный картофель, мелко нарезанную курагу. Нарезанный полукольцами репчатый лук пассировать с томатом и заправить им суп перед подачей. Суп подают в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Мясо подают отдельно. Суп горский готов! Приятного вам аппетита!
image
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями готовить довольно просто,вот рецепт: Горох вымыть, залить теплой кипяченой водой и оставить на ночь. Свиные ребрышки порубить, залить холодной водой (около 2 л.), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут на среднем огне.Ребрышки вынуть, бульон процедить и опять поставить на огонь. Мясо отделить от ребер и нарезать. С гороха слить воду и добавить его в кипящий бульон, периодически помешивая, варить в течении часа на медленном огне, до готовности гороха. При необходимости можно добавить кипяченой горячей воды. Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на терке, лук очистить и мелко нашинковать. Поджарить лук на растительном масле, добавить натертую морковь и сельдерей, огонь убавить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить подготовленные овощи в гороховый суп. Варить еще 5-10 минут. Положить лавровый лист, душистый перец, посолить и поперчить. Варить еще 10 минут до готовности картофеля. Разлить гороховый суп с копченостями по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из печёнки
Суп-пюре из печёнки - оригинальный и очень вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Печёнку телячью или домашней птицы нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с кореньями и луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его 15-20 минут, процедить, соединить с протёртой печёнкой, тщательно размешать до образования однородной массы и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Отпускать суп с гренками. Суп-пюре из печёнки готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп а - ля Палоц
Суп а - ля Палоц - оригинальный суп жителей провинции в Венгрии, очень вкусный, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Мелко нарезанный лук поджаривают в жире, посыпают его паприкой, кладут промытое и нарезанное кубиками мясо, растолченный или размятый тмин и лавровый лист и варят все это на слабом огне. Затем нарезанные ромбиками стручки фасоли и кубики картофеля варят отдельно в подсоленной воде. Когда мясо готово, к нему добавляют фасоль и картофель, подливая воду, в которой их отваривали, пока не будет достигнута нужная густота гуляша. Перед тем как подавать, суп заправляют сметаной, хорошо перемешанной с небольшим количеством муки. Суп а - ля Палоц готов! Приятного вам аппетита!
image
Жур по-деревенски
Жур по-деревенски - оригинальный и очень вкусный белорусский супчик, приготовить жур просто. рецепт супа такой: В кастрюлю засыпают овсяные хлопья «Геркулес», заливают кипяченой водой, добавляют корочку черного хлеба и ставят в теплое место для закисания. Разбухшие хлопья процеживают, мезгу промывают и снова процеживают. Получившееся овсяное молочко варят до загустения при постоянном помешивании. Жур подают с обжаренным на сале луком и отварным картофелем. Жур по-деревенски готов! Приятного вам аппетита!