Бозбаш ереванский Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

80 гр.

30 гр. (лущёный)

20 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)


Приготовление:

Бозбаш ереванский - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Приготовить гороховый суп. В суп добавить картофель, яблоки, чернослив, томат-пюре, специи и варёную баранину, нарезанную на порционные куски, и все вместе варить 10-15 минут при слабом кипении. Отпускать суп с кусками вареной баранины. Бозбаш ереванский готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 17.5 21.1 31.3 375
1 порция 17.5 21.1 31.3 375
100 гр. 6.9 8.3 12.3 148
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Куриный суп с домашней лапшой
Куриный суп с домашней лапшой готовится довольно просто,вот рецепт: Приготовить куриный бульон. Для приготовления куриного бульона можно использовать целую курицу, а можно для более быстрого приготовления нарезать ее на порционные части. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить нагрев и варить бульон на слабом огне,удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы. Сваренную курицу вытащить из бульона, бульон процедить. Пока варится бульон приготовить лапшу: муку просеять и выложить на горкой на доску или разделочный стол, сделать в муке углубление и влить туда яйца, посолить. Замесить крутое тесто и отложить его в сторону на 20-30 минут. Затем раскатать очень тонко, периодически посыпая мукой. Дать подсушиться в течении 10-15 минут. Свернуть аккуратно тесто рулетом и очень тонко нарезать рулет. Нарезанную лапшу подсушить в горячей духовке около 10 минут. Морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, нарезать соломкой и выложить на сковороду, с растопленным маслом, Лук репчатый очистить и мелко нарезать, добавить к обжаренным кореньям, перемешать и обжарить до золотистой корочки. Процеженный бульон довести до кипения, добавить обжаренные коренья, черный перец горошком и прокипятить в течении 5 минут на среднем огне. Запустить в бульон подсушенную лапшу, перемешать, довести до кипения и варить 6-8 минут на среднем огне. В готовый суп положить порционные куски курицы и украсить мелко порубленной зеленью петрушки или укропа и куриный суп с домашней лапшой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из спаржи
Суп-пюре из спаржи - очень полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Головки очищенной спаржи отделить для гарнира (15-20 г на порцию) и отварить отдельно. Остальную спаржу варить в приготовленном белом соусе в течение 20-25 минут. По окончании варки соус процедить через сито, спаржу протереть, затем довести суп до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов. При отпуске в тарелку положить головки спаржи и налить суп. Отдельно подать гренки. Суп этот можно готовить как суп-крем (на молоке). Суп-пюре из спаржи готов! Приятного вам аппетита!
image
Фитираши
Фитираши - оригинальный и вкусный суп алжирской кухни, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в смеси растительного и сливочного масла вместе с луком, посыпать корицей, перцем, солью. Залить 1,5 л теплой воды и варить под крышкой. Когда мясо наполовину сварится, опустить в бульон фрикадельки, сделанные из фарша и яичного белка с корицей и перцем. Затем опустить в суп рожки и в самом конце влить яичный желток, взбитый с соком лимона. Фитираши готов! Приятного вам аппетита!
image
Танапур
Танапур - это спас из кислого молока, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сушеную пахту измельчить и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой до образования однородной массы (на 100 г пахты 1 л теплой воды). В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, отваренную пшеничную крупу, листья мяты или зелень кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения. Танапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп Харчо
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их (или кетчуп(хайнц)) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут. Добавить специи ( шафран, хмели, кинза (сухая кинза), красный перец), перемешать. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук с помидорами , посолить. Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня. Суп готов. Приятного аппетита!!!
image
Солянка домашняя
Солянка домашняя - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Нашинкованный репчатый лук и томат-пюре пассируют. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят до готовности, добавляют пассированный с томатом-пюре лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят еще 10-15 минут. Подают со сметаной и зеленью. Солянка домашняя готова! Приятного вам аппетита!
image
Белорусский борщ
Белорусский борщ - очень вкусныйборщ, приготовить просто, рецепт супа такой: Кости от ветчины варят вместе с мясом до готовности. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассируют, затем добавляют томат-пюре и пассируют еще 10 мин. В бульон кладут нарезанный кубиками картофель. После того как бульон закипит, закладывают нашинкованную соломкой свеклу, предварительно отваренную в кожуре, пассированную муку, коренья, варят 10-15 мину а затем заправляют сахаром и уксусом. Подают с мясом, сосисками, сметаной. Белорусский борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп молочный с кабачками
Суп молочный с кабачками - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить масло. Суп молочный с кабачками готов! Приятного вам аппетита!