Борщ с ушками Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Борщ с ушками

Приготовление:

Борщ с ушками - вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у супа такой: Готовят борщ обычным способом. (www.best-woman.ru/cooking/recipe/1709) Из гречневой крупы варят гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком. Замешивают тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезают его в форме ромбов размером примерно 8×5 см. Края теста смазывают яйцом, затем на середину кладут фарш из каши с луком и соединяют края. Ушки кладут на смазанную жиром сковороду, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. При подаче в тарелку с борщом кладут ушки, сметану и зелень. Борщ с ушками готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 135.3 128 85.3 2066
1 порция 135.3 128 85.3 2066
100 гр. 10.1 9.5 6.3 154
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Бульон с запечённым рисом
Бульон с запечённым рисом - оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт блюда такой: В варёный рис добавить 2/3 полагающегося по норме сыра, предварительно натёртого на тёрке, сырые яйца, томат-пюре, масло, по вкусу посолить, хорошо размешать и выложить на противень или в гладкие порционные формочки, смазанные маслом. Поверхность риса выровнять, посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и запечь рис в жарочном шкафу. При отпуске в тарелку положить кусок запечённого риса и налить прозрачный бульон. Бульон с запечённым рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из фасоли - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Фасоль промыть, залить бульоном или холодной водой (3 л на 1 кг фасоли), добавить коренья и репчатый лук, немножко посолить и варить до готовности. Готовую фасоль протереть через сито вместе с отваром. Для гарнира лук порей нашинковать и спассеровать отдельно до готовности. Из муки и бульона приготовить белый соус, соединить его с фасолью и варить 10-15 минут, затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить так же, как суп-пюре из стручков фасоли. При отпуске в суп добавить пассерованный лук порей. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из фасоли готов! Приятного вам аппетита!
image
Густая лапша с мясоовощной подливкой
Густая лапша с мясоовощной подливкой - очень вкусный и интересный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Замесить простое пресное тесто как на пельмени, раскатать сочень толщиной в 2 мм, нарезать лапшу шириной в 1 см и длиной в 30-40 см, отварить в соленой кипящей воде, откинуть в дуршлаг, 3-4 раза сполоснуть холодной водой и отставить. В другой посуде приготовить подливу (кайла). Для этого мясо (мякоть), сало и баклажаны нарезать кубиками (2х2х2 см), редьку, морковь, капусту – соломкой, лук, болгарский перец и помидоры – кольцами, а дольки чеснока порубить. Растопить масло, спассеровать в нем лук и чеснок, положить сало и мясо, обжарить до образования румяной корочки. Затем положить помидоры, болгарский перец и морковь потушить вместе с мясом, когда помидоры дадут сок, опустить в котел баклажаны, капусту, редьку и рубленый сельдерей, сразу налить немного бульона, в котором варилась лапша, убавить огонь и томить в течение 40-45 мин., исправить на соль, ввести специи. Когда будет готова подлива, снять с огня. При подаче на стол лапшу обдать кипятком, дать стечь влаге, положить ровным слоем на блюдо, сверху залить подливой, положить еще слой лапши и подливы. Густая лапша с мясоовощной подливкой готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп из зеленой стручковой фасоли
Суп из зеленой стручковой фасоли - очень вкусный и полезный суп венгерской кухни, приготовить просто, рецепт блюда такой: Очищенную от жилок и нарезанную ромбиками стручковую фасоль варят в подсоленной воде с морковью и корешками петрушки, нарезанными кружочками. К муке, поджаренной со сливочным маслом до золотистого цвета, прибавляют лук и петрушку, а образовавшуюся массу понемногу разводят в кипящем отваре. Затем все нужно хорошенько вскипятить и заправить перцем, сметаной и уксусом. В самом начале варки в кастрюлю можно положить 1 кг телячьих костей и прибавить для вкуса немного чесноку. Суп из зеленой стручковой фасоли готов! Приятного вам аппетита!
image
Рисовый суп с помидорами
Рисовый суп с помидорами - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении турецкий суп, готовится просто, рецепт супа такой: Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а остальные измельчить и добавить в кастрюлю. Оставшийся помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Рисовый суп с помидорами готов! Приятного вам аппетита!
image
Северный борщ
Северный борщ готовится так: Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить ветчину, залить воды и довести до кипения.Морковь, корни петрушки и сельдерея, одну луковицу очистить, вымыть и целиком положить в кипящий бульон. Бульон варить около 1-15 часа до полной готовности мяса на медленном огне, периодически снимать образовавшуюся пену. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками, а бульон процедить. Свежую свеклу очистить, нарезать крупной соломкой, лук репчатый очистить и нарезать, капусту нашинковать.Положить все подготовленные овощи в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона, немного посолить и тушить на медленном огне до мягкости свеклы. В кипящий бульон заложить нарезанное мясо, тушеные овощи, добавить перец горошком, лавровый лист и варить до готовности 30-40 минут. Для лучшего цвета борща сибирского, в конце добавить сок красной свеклы и прокипятить. В тарелки положить сметану, рубленную зелень петрушки, залить борщ и подать к столу. Северный борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Таратута
Таратута - оригинальный украинский суп, приготовить таратута достаточно просто. рецепт супа такой: Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекловичным отваром, все перемешивают и ставят на сутки в холодное место. Таратута готов! Приятного вам аппетита!
image
Итальянский суп с овощами и сыром
Итальянский суп с овощами и сыром - оригинальный,вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт такой: Вскипятить воду(2Л.). Очистить и мелко порезать овощи. Положить в воду, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Снять с огня. Подождать открывать ещё 10 мин. Затем положить разломанные макароны, масло. Кипятить ещё 10 мин. Снять с огня. Перед подачей заправить суп мелконарезанным чесноком, томатной пастой и тёртым сыром.Итальянский суп с овощами и сыром готов! Приятного вам аппетита!