Мексиканский кукурузный суп

2003
Мексиканский кукурузный суп Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Мексиканский кукурузный суп

Приготовление:

Мексиканский кукурузный суп приготовить довольно легко,вот рецепт: Куриное филе вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить одну очищенную, разрезанную пополам, луковицу репчатого лука, посолить и варить до готовности курицы. Мясо вынуть, нарезать кубиками, бульон процедить. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать, оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л масла лук с перцем, добавить кукурузу консервированную вместе с соком, и тушить на среднем огне около 7 минут. Одну треть смеси отставить в сторону, а другую измельчить в блендере до образования однородного пюре. Перелить пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Добавить процеженный бульон, обжаренный лук с кукурузой, кусочки курицы и 1 ст.л. масла, соль. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Мексиканский кукурузный суп налить в тарелки и посыпать нарезанным укропом. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 144.2 77.2 103.6 1712
1 порция 36.1 19.3 25.9 428
100 гр. 9.1 4.9 6.6 109
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп из гороха с рисом
Суп из гороха с рисом - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Перебранный и промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и варить суп до готовности. Суп из гороха с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп горский
Суп горский - оригинальный и вкусный супчмк, приготовить который очень просто, рецепт блюда такой: Баранину залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять пену, посолить, а затем варить до готовности на медленном огне. Готовое мясо вынуть из бульона. Чечевицу перебрать, промыть, засыпать в бульон и варить до полуготовности. Добавить в бульон нарезанный дольками очищенный картофель, мелко нарезанную курагу. Нарезанный полукольцами репчатый лук пассировать с томатом и заправить им суп перед подачей. Суп подают в глубоких тарелках, посыпав зеленью. Мясо подают отдельно. Суп горский готов! Приятного вам аппетита!
image
Бульон с кнелями
Бульон с кнелями - очень вкусный и легкий бульон, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Для кнелей мясо рябчика, куропатки, фазана или курицы (филе) зачистить от жилок и растереть в ступке, постепенно добавляя яичный белок, а затем протереть через сито. Полученную массу сложить в кастрюлю, которую установить на лёд и выбить весёлкой, добавляя в 5-6 приёмов холодное молоко. Взбивание продолжать до тех пор, пока не получится однородная пышная масса (масса должна сползать с весёлки). Разделать кнели из дичи так же, как мучные клёцки (196), или выпустить их из трубочки на смазанный маслом противень. Приготовленные кнели залить горячей водой и довести до кипения. Крупные кнели доварить под крышкой без кипения. Сваренные кнели вынуть из воды и залить небольшим количеством бульона. При отпуске в тарелку положить прогретые кнели и налить прозрачный бульон; в бульон можно добавить предварительно ошпаренные кипятком листики петрушки. Бульон с кнелями готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из сборных овощей с тыквой
Суп из сборных овощей с тыквой - очень вкусный, легкий суп, приготовить просто, рецепт блюда такой: Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву – брусочками, помидоры – кружочками, морковь, репу, сельдерей и лук слегка спассеровать с жиром. В горячий бульон или отвар заложить сначала капусту, пассерованные коренья, через 10-15 минут варки картофель, а за 5-6 минут до окончания – тыкву и помидоры. При отпуске в мясной суп положить кусок вареного мяса, в вегетарианский-сметану или подать её отдельно в соуснике. Суп из сборных овощей с тыквой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп молочный с кабачками
Суп молочный с кабачками - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить масло. Суп молочный с кабачками готов! Приятного вам аппетита!
image
Похлебка луковая
Похлебка луковая - очень простой но вкусный и легкий супчик, приготовить легко, рецепт у блюда такой: В кипящую воду опускают нарезанные соломкой коренья, мелко нарезанные и протертые с солью репчатый лук и лук-порей, перец. Когда лук окрасит бульон в зеленый цвет, кладут соль, измельченную пряную зелень, дают покипеть 3 минуты, снимают с огня и закрывают, чтобы похлебка настоялась. Похлебка луковая готова! Приятного вам аппетита!
image
Затирка
Затирка - оригинальный белорусский молочный суп, приготовить затирку просто, рецепт блюда такой: Просеянную пшеничную муку слегка поджаривают на сковороде без масла до светло-коричневого оттенка. Муку, сливочное масло, яйца, соль, небольшое количество воды смешивают, тщательно перетирают. Полученные рваные комочки теста засыпают в кастрюлю с кипящим молоком, варят на небольшом огне, периодически помешивая. Затирка готова! Приятного вам аппетита!
image
Борщ из свежей капусты
Борщ из свежей капусты приготовить довольно просто,вот рецепт: Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь. Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассивировать около 5 минут. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассивированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль( по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки. Чтобы борщ из свежей капусты был более красивым и аппетитным, его можно подкрасить свекольным настоем, прямо перед подачей на стол. В тарелки добавить также сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовление свекольного настоя: Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном ( приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.В бульон можно вначале добавить картофель, но тогда томатную пасту и уксус добавлять только когда борщ уже будет готов. Костный или мясной бульон можно заменить на воду.Ваш борщ из свежей капусты готов! Приятного вам аппетита!