Мексиканский кукурузный суп

2366
Мексиканский кукурузный суп Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 4 порции

Мексиканский кукурузный суп

Приготовление:

Мексиканский кукурузный суп приготовить довольно легко,вот рецепт: Куриное филе вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и добавить одну очищенную, разрезанную пополам, луковицу репчатого лука, посолить и варить до готовности курицы. Мясо вынуть, нарезать кубиками, бульон процедить. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать, оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на 2 ст.л масла лук с перцем, добавить кукурузу консервированную вместе с соком, и тушить на среднем огне около 7 минут. Одну треть смеси отставить в сторону, а другую измельчить в блендере до образования однородного пюре. Перелить пюре в кастрюлю, влить молоко, довести до кипения. Добавить процеженный бульон, обжаренный лук с кукурузой, кусочки курицы и 1 ст.л. масла, соль. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Мексиканский кукурузный суп налить в тарелки и посыпать нарезанным укропом. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 144.2 77.2 103.6 1712
1 порция 36.1 19.3 25.9 428
100 гр. 9.1 4.9 6.6 109
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Рисовый суп с помидорами
Рисовый суп с помидорами - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении турецкий суп, готовится просто, рецепт супа такой: Вымыть рис, поместить его в кастрюлю с маслом, солью и мясным бульоном. Поставить кастрюлю на плиту. Отложить один помидор в сторону, а остальные измельчить и добавить в кастрюлю. Оставшийся помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Варить суп в течение 15 минут, пока рис не станет мягче. Готовый суп снять с плиты, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Рисовый суп с помидорами готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ волынский
Борщ волынский - очень вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенную свёклу сварить до полуготовности, после чего нарезать соломкой, заложить в горячий мясной бульон вместе с шинкованной капустой и сварить. Через 5-10 минут добавить спассерованные с жиром коренья и лук, поджаренные и протёртые свежие помидоры, специи, «букет». Борщ заправить по вкусу и варить до готовности. Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью. Борщ волынский готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из редиса
Суп из редиса - оригинально, вкусно и полезно, рецепт такой: Крупно порезать вымытую зелень и лук, потушить в открытой скороварке в масле в течение 5 мин. Вскипятить отдельно 1 , 5 л подсоленной воды и залить ею овощи в кастрюле. Закрыть кастрюлю и варить суп 10 мин.Суп из редиса готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из цветной капусты с мясом
Суп из цветной капусты с мясом - легкий, вкусный и простой в приготовлении суп, ецепт блюда такой: Морковь, петрушку нарезать кружками, лук нашинковать и все слегка спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом, соединить с горячим бульоном и варить 10-15 минут, затем добавить нарезанную на кусочки цветную капусту и варить до готовности; заправить суп по вкусу. При отпуске в тарелку положить кусок вареного мяса, налить суп и посыпать зеленью. Суп из цветной капусты с мясом готов! Приятного вам аппетита!
image
Смесь специй для бобовых блюд
Смесь специй для гороховых, бобовых, фасолевых и чечевичных блюд - с этой смесью супы еще вкусней! Приготовить ее очень просто! Все ингридиенты мелко порежьте, смешайте, высушите и добавляйте в супы! Смесь для несладких блюд 2 чайные ложки укропа, 1 головка репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 4 зерна черного перца, 1/2 чайной ложки красного перца.
image
Венгерский гуляш
ГУЛЯШ - очень вкусное венгерское блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт супа такой: В кастрюльке разогревают немного жиру, кладут туда накрошенный лук и довольно энергично помешивают его веселкой до тех пор, пока он не станет золотисто-румяным. Затем в кастрюлю опускают вымытое и нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красной паприкой, и несколько минут слегка поджаривают на слабом огне, после чего понемногу подливают 0,5 л воды. Когда мясо почти сварится, сварится, в кастрюлю кладут нарезанный кубиками картофель, добавляют еще воды и томата и варят до полной готовности. Перед тем как подавать, в гуляш кладут сваренное отдельно тесто, так называемое «чипетке». Его изготовляют из 200 г муки, 1 яйца и щепотки соли, нарезая небольшими кубиками толщиной около 4 мм.Тот же самый суп можно приготовить и без мяса, и тогда он называется «пустым гуляшем». ГУЛЯШ готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша грибная
Лапша грибная - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Предварительно замоченные сушеные белые грибы варят до полуготовности, нарезают соломкой, вновь опускают в кипящий бульон, добавляют нашинкованные лук, морковь, сельдерей и варят до полной готовности грибов, затем засыпают лапшу и варят на умеренном огне до готовности, к концу варки кладут перец и лавровый лист. При подаче заправляют сметаной и зеленью. Лапша грибная готова! Приятного вам аппетита!
image
Дзвджур
Дзвджур - это рисовый суп с яйцами, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на масле до светло-коричневого цвета, посыпать красным перцем, залить кипятком, положить туда перебранный и промытый рис, размешать и дать закипеть. За 3 мин до готовности риса влить в суп сырые яйца, размешать и оставить на огне до свертывания белка. Суп можно приготовить и из пшеничной крупы. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью базилика и красным перцем. Дзвджур готов! Приятного вам аппетита!