Уха донская Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

5 гр.

5 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Уха донская

Приготовление:

Уха донская - очень вкусный супчик,приготовить просто, рецепт у блюда такой: Хорошо очищенную рыбу кладут в кастрюлю и начинают варить. Когда вода закипит, опускают в нее большое количество красных нарезанных помидоров. Через некоторое время помидоры вынимают, разминают в отдельной посуде, отделяют кожицу и получившуюся красную горячую жижу опять вливают в кастрюлю с ухой, таким образом, вся уха получается красного цвета». Уха донская готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 39.7 11.8 7.8 293
1 порция 39.7 11.8 7.8 293
100 гр. 12.2 3.6 2.4 91
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп утренний из Турции
Турецкий утренний суп - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, готовится просто, рецепт блюда такой: Муку спассеровать на масле до кремового цвета. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном. Бульон по вкусу приправить солью. Спустя 35 минут, когда помидоры будут готовы, бульон процедить, перелить в другую кастрюлю и повторно довести до кипения.Смешать желтки вместе с молоком и добавить эту смесь к супу. Готовый суп горячим разлить по тарелками и подать на стол. Турецкий утренний суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп молочный с макаронными изделиями
Суп молочный с макаронными изделиями - отличный суп на завтрак, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Макаронные изделия перебрать, всыпать в посуду с кипящей водой и варить не более 3-5 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь и заложить в кипящее молоко (с прибавленной к нему по норме водой). Варить макаронные изделия до готовности. Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар. При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Суп молочный с макаронными изделиями готов! Приятного вам аппетита!
image
Приправа для первых блюд
Приправа для первых блюд очень вкусна если ее так приготовить и использовать когда понадобится, рецепт приготовления такой: Сало и перец пропустить через мясорубку, добавить соль, очень мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать и разложить по пол-литровым банкам.Закрыть капроновыми крышками. Выход – 7–8 банок. Приправа для первых блюд готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп из раков по-ортезски
Суп из раков по-ортезски - очень вкусный рыбный супчик. Приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Рыбу, раков, 1 луковицу, морковь, картофель, зелень, чеснок, 1 лимон, нарезанный дольками, положить в большую кастрюлю, влить 2-2,5 л воды и вино или сидр. Довести до кипения. Кипятить 10 мин. Раков вынуть, выбрать из них мясо, а панцири положить обратно в кипяток (мясо из раковых шеек и клешней отложить). Кипятить еще 1,5 ч или до тех пор, пока бульон не будет достаточно крепким. Процедить. Вторую луковицу и помидоры порезать, положить в другую кастрюлю, прибавить к ним красный перец и соль и поставить на слабый огонь, не добавляя ни масла, ни воды. Закрыть крышкой и тушить 10 мин или до тех пор, пока помидоры и лук не размягчатся. Протереть через сито. Помидоры надо готовить отдельно от бульона для того, чтобы они не потеряли присущий им аромат, который при варке в бульоне исчезнет. Сварить в бульоне рис. Положить в бульон томатную смесь и мелко нарезанные раковые шейки. Взбить в отдельной посуде яйца с соком, выжатым из второго лимона, влить в них тонкой струйкой 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы яйца не свернулись, и вылить яичную массу в суп. Подогреть, не доводя до кипения. Перед подачей к столу положить 1 ст. ложку натертой на терке лимонной цедры и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Суп из раков по-ортезски готов! Приятного вам аппетита!
image
Брюссельский суп из шампиньонов
Брюссельский суп из шампиньонов готовится довольно просто,вот рецепт: Грибы тщательно очистить и помыть, пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, натереть на терке или тоже пропустить через мясорубку. Яйца сварить вкрутую, очистить и крупно порезать. Обжарить грибы вместе с луком на сливочном масле на медленном огне около 10 минут. Добавить муку, помешать и налить костный-говяжий бульон, посолить и поперчить. Снять грибной суп с огня, добавить сливки, посыпать мелко нарезанной петрушкой и ваш Брюссельский суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!
image
Яичный суп - пюре
Яичный суп - пюре это оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт такой: Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю.Смесь варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить, чтобы суп не подгорел.Как только суп станет горячим и густым, добавить сахар и тертый мускатный орех по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать горячим.Яичный суп - пюре готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из баранины с рисом
Суп из баранины с рисом готовится довольно просто,вот вам рецепт: Промыть баранину в проточной холодной воде и нарезать по 2—3 куска на порцию. Растопить бараний жир, добавить мясо и слегка поджарить. Добавить воду или бульон из баранины и варить сначала на сильном огне, затем после того как бульон закипит, уменьшить огонь, периодически удаляя образовавшуюся пену до готовности мяса. Выложить мясо из бульона. Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассивировать 2-3 минуты.Добавить чашку бульона, хорошо перемешать и влить это в бульон. Продолжать варить до готовности овощей при слабом кипении. Промыть несколько раз рис холодной водой и отварить в подсоленной кипящей воде. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и заправить перце и солью. В тарелки положить кусочки мяса, рис, залить процеженным супом. Посыпать мелко порезанной зеленью и ваш суп из баранины с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша грибная
Лапша грибная - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Предварительно замоченные сушеные белые грибы варят до полуготовности, нарезают соломкой, вновь опускают в кипящий бульон, добавляют нашинкованные лук, морковь, сельдерей и варят до полной готовности грибов, затем засыпают лапшу и варят на умеренном огне до готовности, к концу варки кладут перец и лавровый лист. При подаче заправляют сметаной и зеленью. Лапша грибная готова! Приятного вам аппетита!