5970d6081ea36c7b Щи из свежей капусты: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

Щи из свежей капусты

662
Щи из свежей капусты Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 2 порции

Щи из свежей капусты

Приготовление:

Щи из свежей капусты - очень вкусный легкий супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают квадратами или лапшой, морковь и лук – дольками или брусочками и пассируют. В кипящую воду или бульон кладут капусту и варят до почти полной готовности. Затем вводят пассированные морковь, лук, нарезанные дольками свежие помидоры и доваривают. Вместо помидоров можно положить пассированный томат-пюре. Одновременно со специями можно добавлять в щи растертый с солью чеснок (2 г на литр). Щи из свежей капусты готовы! приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9.6 2.9 40.5 189
1 порция 4.8 1.5 20.3 95
100 гр. 1.6 0.5 6.8 32
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Солянка мясная
Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
image
Щи сборные
Щи сборные - оригинальные и очень вкусные, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Варят обычные щи из квашеной капусты. В глиняный горшок кладут мясной набор, доводят до кипения, заправляют чесноком, растертым с ветчинным салом, вливают щи и доводят до готовности. Щи сборные готовы! приятного вам аппетита!
image
Харчо из курицы
Харчо из курицы - очень вкусный и оригинальный грузинский супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Подготовленную курицу (лучше жирную) нарубить кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Ещё не совсем мягкую курицу (приблизительно через 45 мин) вынуть из бульона и снять с неё часть жира. Мелко нашинковать репчатый лук, сложить вместе с курицей в сотейник, добавить жир вместе с небольшим количеством бульона и, закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 мин, после чего при размешивании всыпать подсушенную муку (пшеничную или кукурузную) и продолжить тушение ещё 7-10 мин. Отварить в небольшом количестве воды свежие помидоры или кислые сливы, протереть вместе с отваром через сито. Растолочь в ступке, подливая тёплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, чёрный и душистый перец, корицу. Разогреть бульон, положить в него тушёную с луком курицу, варить 10 мин, после чего добавить протёртые помидоры и толчёные орехи, чеснок и другие специи. Заправить харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и проварить ещё 10 мин. Харчо из курицы готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из баранины с рисом
Суп из баранины с рисом готовится довольно просто,вот вам рецепт: Промыть баранину в проточной холодной воде и нарезать по 2—3 куска на порцию. Растопить бараний жир, добавить мясо и слегка поджарить. Добавить воду или бульон из баранины и варить сначала на сильном огне, затем после того как бульон закипит, уменьшить огонь, периодически удаляя образовавшуюся пену до готовности мяса. Выложить мясо из бульона. Нашинковать мелко морковь и лук, поджарить на сильном огне, добавить муку и продолжать пассивировать 2-3 минуты.Добавить чашку бульона, хорошо перемешать и влить это в бульон. Продолжать варить до готовности овощей при слабом кипении. Промыть несколько раз рис холодной водой и отварить в подсоленной кипящей воде. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и заправить перце и солью. В тарелки положить кусочки мяса, рис, залить процеженным супом. Посыпать мелко порезанной зеленью и ваш суп из баранины с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Бульон с овощами
Бульон с овощами - очень вкусный, легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Коренья и лук порей нашинковать соломкой, и все вместе слегка спассеровать с маслом. Пассерованные овощи залить прозрачным бульоном (овощи должны быть только покрыты бульоном), накрыть посуду крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут. За 5-6 минут до окончания варки к овощам добавить нарезанные листья шпината (при массовом производстве шпинат отварить отдельно). В набор овощей можно ввести тонко нарезанную белокочанную капусту, соответственно уменьшив норму закладки кореньев. Капусту предварительно ошпарить кипятком (1-2 минуты) и присоединить к овощам после их пассерования. Бульон с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Супы из морепродуктов
Для приготовления супа-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком нам необходимо: креветки или криль (вареный) 200гр. зеленый горошек (консервированный) 1.5 стакана лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. корень петрушки 1 шт. мука 2 ст. л. сливочное масло 2 ст. л. сливки 1/2 стакана соль по вкусу. Рецепт противления супа -пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком: Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассивируют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля. Овощи с не рыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, приваривают 3-5 минут и заправляют сливками. При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
image
Суп по - королевски
Суп по - королевски - очень вкусный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне 15-20 мин. Мясо вынуть, остудить и пропустить через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба. Суп по - королевски готов! Приятного вам аппетита!
image
Яичный суп - пюре
Яичный суп - пюре это оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт такой: Желтки положить в миску и взбивать, постепенно добавляя куриный бульон и десертное вино. Добавить корицу и щепотку соли. Перелить смесь через сито в кастрюлю.Смесь варить на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и следить, чтобы суп не подгорел.Как только суп станет горячим и густым, добавить сахар и тертый мускатный орех по вкусу. Разлить по тарелкам и подавать горячим.Яичный суп - пюре готов! Приятного вам аппетита!