Кулеш Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:

40 гр.

200 гр.

5 гр. (по вкусу)

Кулеш

Приготовление:

Кулеш - простой украинский супчик, приготовить кулеш дотаточно просто, рецепт супа такой: Пшено кладут в кипящую подсоленную воду, варят до полной готовности, добавляют нарезанный кубиками картофель, продолжают варить еще 25-30 минут, после чего кладут мелко нарезанное и поджаренное вместе с рубленым луком сало и дают кипеть в течение 4-5 минут.При подаче кулеш посыпают зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 9.3 37.4 62.6 607
1 порция 9.3 37.4 62.6 607
100 гр. 2.8 11.3 19 184
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Свадебный турецкий суп
Свадебный турецкий суп - оригинальный, вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Порезать мясо на маленькие кусочки. Очистить морковь и лук от кожицы. Поместить мясо, кости, морковь и лук в кастрюлю с мясным бульоном и варить его в течение 3 часов. Мясо станет мягким и будет разваливаться на кусочки. Периодически шумовкой снимать накипь. Когда мясо будет готово, процедить бульон и перелить его в другую кастрюлю. Порезать мясо на очень маленькие кусочки и положить в процеженный бульон. Муку обжарить на масле. Добавить мясной бульон, хорошенько перемешать все деревянной ложкой и влить мясной бульон. Добавить соль и размешать, после чего довести до кипения. Для соуса взбить желтки с лимонным соком. Взять немного бульона из кастрюли, смешать его с взбитым яйцом и вылить его назад в кастрюлю. Для украшения обжарить красный перец с маслом. Налить суп в супницу, сверху посыпать красным перцем. Свадебный турецкий суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Испанский миндальный суп
Испанский миндальный суп готовится довольно просто,рецепт такой: Очистить миндаль от кожицы, для этого миндаль опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, дать немного остыть и снять с ядер кожицу. Сковороду поставить на огонь, высыпать миндаль и обжаривать около 6 минут, постоянно помешивая. Чеснок очистить, с хлеба снять корку, положить в блендер, добавить миндаль и размолоть в крошку. Добавить вино, масло, сахар, желтки и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивать, добавлять ледяную воду. Поставить в холодильник. Виноградинки вымыть, обсушить. Каждую разрезать пополам, удалить косточки. Разлить суп по тарелкам, и добавить виноград. Испанский миндальный суп готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре из фасоли - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Фасоль промыть, залить бульоном или холодной водой (3 л на 1 кг фасоли), добавить коренья и репчатый лук, немножко посолить и варить до готовности. Готовую фасоль протереть через сито вместе с отваром. Для гарнира лук порей нашинковать и спассеровать отдельно до готовности. Из муки и бульона приготовить белый соус, соединить его с фасолью и варить 10-15 минут, затем процедить суп через сито, довести до кипения и, сняв с огня, заправить так же, как суп-пюре из стручков фасоли. При отпуске в суп добавить пассерованный лук порей. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из фасоли готов! Приятного вам аппетита!
image
Юшка с галушками по-полтавски
Юшка с галушками по-полтавски - вкусный и оригинальный украинский суп, приготовить просто, рецепт супа такой: Замешивают пресное тесто, раскатывают толщиной 2-2,5 см и нарезают галушки в виде квадратиков В кипящий бульон кладут нарезанный кубиками картофель, варят 3-5 минут, вводят галушки и варят еще 15-20 минут. Затем заправляют солью, специями и салом-шпик, поджаренным с луком. Юшка с галушками по-полтавски готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп из гороха с рисом
Суп из гороха с рисом - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Перебранный и промытый лущеный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока он не станет мягким. Затем добавить перебранный и промытый рис, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и томат-пюре, соль, листья мяты и варить суп до готовности. Суп из гороха с рисом готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ из свежей капусты
Борщ из свежей капусты приготовить довольно просто,вот рецепт: Приготовить мясной или костный говяжий бульон. Бульон процедить и поставить на огонь. Капусту мелко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой или ломтиками и потушить в жире на медленном огне при закрытой крышке. Тушить свеклу сначала на сильном огне, а когда она хорошо прогреется и жидкость закипит, на более слабом, изредка перемешивая. Чтобы свекла не пригорела, добавить немного бульона или воды. Старую свеклу тушить 30—40 минут, молодую 10 — 15 минут. Корень петрушки и морковь, лук очистить, вымыть и мелко нарезать.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и корень петрушки, пассивировать около 5 минут. В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту, довести до кипения и добавить тушеную свеклу, пассивированные коренья и лук, варить еще 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить соль( по вкусу), уксус, томатную пасту, сахар. Борщ можно заправить перцем и лавровым листом, но его нужно вытащить из борща за 5 минут до окончания варки. Чтобы борщ из свежей капусты был более красивым и аппетитным, его можно подкрасить свекольным настоем, прямо перед подачей на стол. В тарелки добавить также сметану и мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовление свекольного настоя: Свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, положить в посуду с кипящим бульоном ( приблизительно 100 г бульона на 50 г свеклы), добавить уксус или несколько капель лимонного сока, прокипятить 10-15 минут, настоять 30 минут, а затем процедить.В бульон можно вначале добавить картофель, но тогда томатную пасту и уксус добавлять только когда борщ уже будет готов. Костный или мясной бульон можно заменить на воду.Ваш борщ из свежей капусты готов! Приятного вам аппетита!
image
Гаспачо йогуртовый
Гаспачо йогуртовый готовится довольно просто,вот рецепт: Помидоры положить в кипящую воду на 15 секунд, очистить от кожицы, семян и нарезать. Огурцы помыть, тоже очистить кожицу, нарезать. Перец очистить от семян и сердцевины, нарезать. Зелень перебрать, вымыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Йогурт остудить. Положить все подготовленные продукты в блендер, взбить до однородной массы. Посолить и поперчить. Можно подать с сухариками или гренками,натертыми чесноком. Отдельно можно подать лед.Гаспачо йогуртовый готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ полтавский
Борщ полтавский - еще один вариант приготовления вкусного и оригинального борща, рецепт у блюда такой: Борщ готовят на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и лук нарезают ломтиками, картофель – кубиками, капусту – шашками. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпают муку (1/3 от нормы), хорошо размешивают и снимают с огня, охлаждают, добавляют в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешивают, а затем, набирая столовой ложкой, опускают в кипящую подсоленную воду и отваривают до готовности. Борщ полтавский готов! Приятного вам аппетита!