Бульон с гренками Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Бульон с гренками

Приготовление:

Бульон с гренками - очень вкусный и легкий супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Для гренков хлеб нарезать ломтиками, посыпать натёртым сыром, уложить на лист и, сбрызнув сверху маслом, проколеровать и подсушить в жарочном шкафу. При отпуске бульон налить в предварительно подогретую чашку и поставить на блюдце. Отдельно на пирожковой тарелке подать гренки. Бульон с гренками готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 11.2 9.6 23.4 220
1 порция 11.2 9.6 23.4 220
100 гр. 2.4 2 5 47
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Борщ с фасолью
Фасоль и свеклу варят отдельно до готовности. Борщ с фасолью - оригинальный и очень вкусный суп, приготвить борщ с фасолью очень просто, рецепт у блюда такой: Коренья нарезают ломтиками, лук репчатый шинкуют и все вместе пассируют с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезают шашками, картофель – кубиками. В кипящий бульон кладут капусту, доводят его до кипения, добавляют нарезанный дольками картофель, нарезанную ломтиками свеклу, пассированные коренья и варят до готовности. За 5 минут до окончания варки вводят в борщ фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец красный молотый), белый соус, процеженный отвар свеклы и заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом. При подаче в тарелку с борщом кладут сметану н посыпают зеленью. Борщ с фасолью готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ волынский
Борщ волынский - очень вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Очищенную свёклу сварить до полуготовности, после чего нарезать соломкой, заложить в горячий мясной бульон вместе с шинкованной капустой и сварить. Через 5-10 минут добавить спассерованные с жиром коренья и лук, поджаренные и протёртые свежие помидоры, специи, «букет». Борщ заправить по вкусу и варить до готовности. Отпускать борщ с куском вареного мяса, сметаной и зеленью. Борщ волынский готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ черниговский
Борщ черниговский - очень вкусный и оригинальный борщ, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Свёклу подготовить так же, как для борща украинского. После 10-15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушёную свёклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, «букет», сваренную фасоль и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки прибавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры и яблоки. Борщ заправить сметаной и по вкусу солью. По окончании варки удалить «букет». Отпускать борщ с куском вареного мяса. Борщ черниговский готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из зеленого горошка с мятой
Суп из зеленого горошка с мятой готовится довольно просто,рецепт такой: Лук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок нарезать произвольно, положить в кастрюлю, залить куриным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут. Три столовые ложки горошка опустить на 3 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Оставшийся горошек добавить к картошке и варить 5 минут. снять с огня. Добавить мяту, лимонный сок и сахар. Остудить. Взбить суп в блендере в пюре, добавить половину сливок. Положить в холодильник на 2 часа. Перед подачей налить другие сливки и добавить зеленый горошек.Суп из зеленого горошка с мятой готов! Приятного вам аппетита!
image
Холодный борщ с фасолью
Холодный борщ с фасолью - легкий вегетарианский летний супчик, приготовить борщ просто, рецепт супа такой: Свеклу варят в кожуре с уксусом, очищают и шинкуют. Очищенный картофель варят, затем нарезают кубиками. В небольшом количестве воды варят капусту и шинкуют соломкой. Перебирают и отваривают фасоль. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанные белок яйца, зеленый лук, укроп, заправляют вареными желтками, растертыми с сахаром, солью и сметаной. Подают борщ охлажденным. Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи
Суп-пюре по-аржантейски из спаржи - очень вкусный и полезный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Свежую спаржу очистить и нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить в течение 5 мин в 3 ст. ложках сливочного масла. Остальное сливочное масло растопить в кастрюле, положить муку и перец. Размешивая, влить куриный бульон и довести до кипения. Положить спаржу, закрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Процедить. Гущу пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито и смешать с бульоном. Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу. Суп-пюре по-аржантейски из спаржи готов! Приятного вам аппетита!
image
Рассольник московский с ночками
Рассольник московский с ночками - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Подготовленные для варки почки залить холодной водой, нагреть до кипения и варить 5-10 минут. Затем воду слить, почки промыть холодной водой для удаления пены, вновь залить водой и варить до готовности. Бульон процедить и использовать для приготовления рассольника. Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с маслом. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) нарезать на части. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперёк крупной соломкой. Отходы от огурцов варить отдельно в бульоне, который добавить в суп (у нежинских огурцов кожицу и семена не удаляют). Из яиц и молока приготовить льезон. В кипящий бульон заложить пассерованные овощи, огурцы, «букет», лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. За 5-8 минут до окончания варки в рассольник положить шпинат, щавель или салат, заправить солью и добавить по вкусу огуречный рассол, который предварительно прокипятить и процедить. При отпуске в тарелку положить нарезанные почки, добавить льезон, налить рассольник и посыпать зеленью. Так же можно приготовить рассольник московский с телятиной, цыплятами, курицей. Рассольник московский с ночками готов! Приятного вам аппетита!
image
Французское луковое пюре
Французское луковое пюре приготовить очень просто,рецепт такой: Очистить картофель и лук и отварить в слегка подсоленной воде. Много воды не наливать. Как только картофель и лук станут мягкими, воду слить, овощи растолочь, добавить масло и молоко и хорошенько взбить все. Приправить солью и перцем и добавить щепотку мускатного ореха. Перед подачей на стол прибавить желтки и осторожно перемешать. Подать в горячем виде ваше луковое пюре. Приятного вам аппетита!