Макароны с морепродуктами

598
Макароны с морепродуктами Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 6 порций

Ингредиенты:

500 гр. (можно мороженные)

Макароны с морепродуктами

Приготовление:

Для приготовления блюда из морепродуктов нам необходимо: макароны высшего сорта 500 гр. креветки 500 гр. чеснок 2-3 зубчика Лимонный сок 20 гр. сливки 20% жирности 400 мл. масло подсолнечное укроп петрушка перец молотый чёрный соль ( по вкусу) Рецепт блюда из морепродуктов: Пасту отварить в подсоленной воде до готовности. В начале в воду можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Откинуть в дуршлаг. Чеснок и креветки почистить. Чеснок мелко порубить и обжарить в течение 30 сек. в растительном или оливковом масле. Креветки сбрызнуть лимонным соком и добавить к чесноку. Немного обжарить, около 2 минут. По рецепту Пасты с креветками нужно влить сливки и уварить соус с креветками до загустения минут 5-10, периодически помешивая. Снять с огня и добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Добавить все в пасту и хорошо перемешать. Подавать блюдо Паста с креветками на стол надо сразу, посыпав натёртым сыром, лучше пармезаном.

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 162 10.5 348.5 2170
1 порция 27 1.8 58.1 362
100 гр. 16.2 1.1 34.9 217
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Солянка рыбная
Солянка рыбная - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Рыбу осетровых пород нарезают кусками, сняв кожу и хрящи, ошпаривают в течение 1 минуты (воду используют для бульона), затем промывают в холодной воде. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные рыбные продукты, специи и варят 5-10 минут. При подаче в тарелку кладут кружок лимона, маслины или оливки и зелень петрушки. Солянка рыбная готова! Приятного вам аппетита!
image
Рисовый суп с чечевицей
Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В той же воде варить 15 минут. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца раздавить, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить всё со шпиком. Помидору крупно нарезать, добавить в суп вместе с кетчупом(хайнц) и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса.Посолить и поперчить суп. Чечевичу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 минут. Оставшую петрушку мелко нарезать и посыпать суп. Приятного аппетита!!! Совет: Вместо конс.помидоров можно взять свежие. В этом случае залить их на минуту кипятком, очистить кожуру, разрезать крест накрест, вынуть семена. Чечевицу использую \"Мистраль\" её не нужно замачить. Всегда делаю с беконом. Если нет бульона можно использовать кубик. р.s. Суп очень вкусный и легкий, он стал нашим сесейным блюдом.
image
Солянка грибная
Солянка грибная - очень вксный и интересный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сушеные белые грибы замачивают в холодной воде на 2-3 часа и, не сливая ее, варят. Отвар процеживают, а грибы промывают и шинкуют. В кипящий отвар добавляют пассированный лук, томат-пюре, промытые соленые грибы (белые, грузди, рыжики, волнушки), специи, варят 15-20 минут и добавляют сваренные белые грибы. Солянка грибная готова! Приятного вам аппетита!
image
Фермерский бульон с овощами
Фермерский бульон с овощами - вкусный и полезный бульон, приготовить просто, рецепт супа такой: Морковь, пастернак, репу или брюкву нарезать кружочками диаметром в 1,5-2 см, слегка спассеровать с маслом (масло отстоять, удаляя сыворотку), залить прозрачным бульоном и варить при слабом кипении несколько минут, затем добавить так же нарезанный картофель. Готовые овощи хранить на мармите. Отдельно припустить в собственном соку помидоры, очищенные от кожицы и зёрен, нарезанные кусочками, в меру посоленные. Листики зелени петрушки ошпарить. При отпуске в тарелку положить овощи с бульоном, помидоры, зелень и налить прозрачный бульон. Фермерский бульон с овощами готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп - пюре с чесноком
Суп - пюре с чесноком - оригинальный и вкусный супчик, рецепт приготовления достаточно прост. В кастрюлю емкостью 3-4 л положить 2 ст. ложки гусиного сала и обжарить в нем на слабом огне чеснок, не давая подрумяниться, до тех пор, пока чеснок не станет мягким. Влить подогретый бульон или воду. Положить перец, мускатный орех и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить 15 мин. Процедить. Чеснок протереть сквозь сито и соединить с бульоном. Взбить яичные желтки с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой 1 половник горячего бульона, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания яиц. Яичную массу вылить в бульон. Размешать. Бульон подогреть, не давая ему закипать. Заранее подготовить 4-6 тонких ломтиков белого хлеба, накрытых изжаренными на сковороде яичными белками. Ломтики хлеба с белками положить в тарелки и залить чесночным супом. Суп - пюре с чесноком готов! Приятного вам аппетита!
image
Заготовка щей зеленых
Зеленые щи - это очень вкусный супчик, можно также сделать его заготовку, закансервировать, а потом просто разогреть и добавить мяса, рецепт приготовления простой. Нашинкуйте мелко зелень. Мытые и чищенные корни варите 20 мин., охладите водой и порежьте мелкой соломкой. Лук также почистите, ополасните и мелко нашинкуйте. Овощи уложите в кастрюлю, добавьте воды (0,5 стакана на 1 л консервов), соль и варят 8 - 10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей водой, переложите горячую смесь и накройте крышкой. Банку прогрейте, выдерживая в слабо кипящей воде: пол-литровые - 14 - 16 мин., литровые - 18 - 20 мин., укупорьте и охладите. Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8 - 10 мин. Заготовка щей зеленых готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп с морской капустой
Пока закипает 1,5 литра воды, пассеруем 1 морковку и 1 мелко нарезанную луковицу. Затем складируем в кастрюльку. Немного тушим на отдельной сковороде 2, в идеале солёных, но можно и маринованных, огурца. Туда же их. Минут через 10 добавляем консервированную горбушу без шкурки и костей и 2 столовые ложки морской капусты, её лучше нарезать, чтобы не ползала впоследствии неаппетитными червячками по тарелке. Солим, перчим, добавляем любимые травки, да побольше! Засыпаем нарубленными крабовыми палочками, добавляем несколько ложек кетчупа и выключаем нагрев, накрываем крышкой на 5 минут. При подаче свежая зелень не повредит. Приятного аппетита!!!
image
Суп с колбасками,фасолью и фенхелем
Суп с колбасками,фасолью и фенхелем - очень вкусный итальянский суп, готовится достаточно просто, рецепт такой: Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону.Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами. Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать чеснок, нарезать шпик и добавить в кастрюлю. Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 мин.Капусту тонко нарезать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а сердцевину нарезать на мелкие кубики.Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп.Суп с колбасками,фасолью и фенхелем,перед подачей, посыпаем тертым сыром.