Борщ московский Первые блюда

Приготовление:

Борщ московский - очень вкусный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку – соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассируют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут нашинкованную свежую капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, пассированные коренья, лук. Проварив 10-15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется – уксусом и доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче. Борщ московский готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 76 68.1 44.2 1079
1 порция 38 34.1 22.1 540
100 гр. 8.2 7.3 4.8 117
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Американский овощной суп с авокадо, холодный
Американский овощной суп с авокадо готовится довольно просто,рецепт такой: Все овощи и зелень тщательно вымыть и обсушить. Помидоры очистить от семечек и нарезать. Перец очистить от сердцевины и семян и нарезать на маленькие кубики. Огурцы, редис тоже мелко нарезать. Сельдерей нашинковать, авокадо очистить, порезать пополам, вытащить косточку и нарезать кубиками по 2 см. Сложить все в суповую кастрюлю, залить острым овощным соком (можно томатным), добавить уксус, нарезанную кинзу, соль, и порошок чили. Тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.Американский овощной суп с авокадо готов! Приятного аппетита!
image
Суп из курицы с ткемали
Суп из курицы с ткемали - остренький и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой (6-7 ст.) и варить, периодически снимая с бульона пену. Во время варки курицы положить в суп очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, нарезать на части, а бульон процедить. В бульон положить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варить до готовности риса. К концу варки добавить сваренные и протёртые через дуршлаг ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толчёный стручковый перец, чеснок и нарезанную на части отваренную курицу. Подать суп, посыпав его зеленью кинзы. Суп из курицы с ткемали готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ с квашеными яблоками
Борщ с квашеными яблоками - очень вкусный и оригинальный борщ , приготовить суп просто, рецепт блюда такой: Варят костный бульон, процеживают его, затем кладут нарезанный ломтиками картофель, доводят до кипения, добавляют свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, бульоном и уксусом, нарезанные дольками квашеные яблоки, нашинкованную свежую капусту, обжаренный лук, пассированную, разведенную бульоном, муку, соль, перец, лавровый лист и варят до готовности. Подают со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Борщ с квашеными яблоками готов! Приятного вам аппетита!
image
Солянка грибная
Солянка грибная - очень вксный и интересный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Сушеные белые грибы замачивают в холодной воде на 2-3 часа и, не сливая ее, варят. Отвар процеживают, а грибы промывают и шинкуют. В кипящий отвар добавляют пассированный лук, томат-пюре, промытые соленые грибы (белые, грузди, рыжики, волнушки), специи, варят 15-20 минут и добавляют сваренные белые грибы. Солянка грибная готова! Приятного вам аппетита!
image
Суп-крем из салата
Суп-крем из салата - очень вкусный и полезный супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Листья зелёного салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом, затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут, после чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу. Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г), добавить их в суп при отпуске. Отдельно подать гренки. Суп-крем из салата готов! Приятного вам аппетита!
image
Венгерский суп со свининой и хреном
Венгерский суп со свининой и хреном - очень вкусный и простой в приготовлении суп, рецепт блюда такой: Хорошо очищенные и промытые ножки и голову разрубить на куски и поставить вариться в 2 л воды. Когда вода закипит, снять пену, заправить специями (луком и чесноком) и оставить вариться на краю плиты. Через полчаса положить нарезанные кусочками овощи и варить до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими. Подавать в глубокой миске с бульоном и овощами. В отдельной мисочке подают либо простой хрен без всякой приправы, либо же хрен с добавкой уксуса и сахара в указанном выше количестве. А также можно заправить сметаной. Венгерский суп со свининой и хреном готов! Приятного вам аппетита!
image
Холодный борщ с фасолью
Холодный борщ с фасолью - легкий вегетарианский летний супчик, приготовить борщ просто, рецепт супа такой: Свеклу варят в кожуре с уксусом, очищают и шинкуют. Очищенный картофель варят, затем нарезают кубиками. В небольшом количестве воды варят капусту и шинкуют соломкой. Перебирают и отваривают фасоль. Подготовленные овощи и фасоль кладут в готовый хлебный квас, добавляют мелко нарезанные белок яйца, зеленый лук, укроп, заправляют вареными желтками, растертыми с сахаром, солью и сметаной. Подают борщ охлажденным. Приятного вам аппетита!
image
Юшка гетьманская
Юшка гетьманская - оригинальный и вкусный украинский суп, приготовить юшку достаточно просто, рецепт супа такой: Из куриных потрохов и костей готовят бульон, а мясо мелко секут со сливочным маслом, ветчиной, нежирной говядиной, телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем и поджаривают. Подготовленную массу смешивают с булкой, намоченной в горячем бульоне, и измельчают в ступке или пропускают через мясорубку. Сырые желтки яиц размешивают с густой сметаной, соединяют с подготовленными мясопродуктами, разводят процеженным бульоном и хорошо прогревают, не доводя до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки. Юшка гетьманская готова! Приятного вам аппетита!