Суп из курицы с ткемали

656
Суп из курицы с ткемали Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Ингредиенты:

100 гр.

400 гр.

80 гр.

10 гр.

10 гр.

10 гр. (по вкусу)

5 гр. (по вкусу)

Суп из курицы с ткемали

Приготовление:

Суп из курицы с ткемали - остренький и вкусный супчик, приготовить просто, рецепт блюда такой: Обработанную курицу положить в кастрюлю, залить водой (6-7 ст.) и варить, периодически снимая с бульона пену. Во время варки курицы положить в суп очищенную головку лука, разрезанные пополам морковь и сельдерей. Сваренную курицу вынуть из кастрюли, посолить снаружи и внутри, нарезать на части, а бульон процедить. В бульон положить очищенный, промытый и крупно нарезанный картофель, перебранный и промытый рис, соль и варить до готовности риса. К концу варки добавить сваренные и протёртые через дуршлаг ткемали, мелко нарезанную зелень кинзы и укропа, толчёный стручковый перец, чеснок и нарезанную на части отваренную курицу. Подать суп, посыпав его зеленью кинзы. Суп из курицы с ткемали готов! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 204.7 226.5 177.3 3533
1 порция 40.9 45.3 35.5 707
100 гр. 11.3 12.5 9.8 196
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Дзаварапур
Дзаварапур - оригинальный и вкусный армянский супчик с пшеницей, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Перебранную и промытую пшеничную крупу залить водой и варить до полуготовности. Добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренное томат-пюре, соль и варить до готовности крупы. В суп влить яичные желтки, разведенные холодной водой, довести до кипения и снять с огня. Дзаварапур готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп с брюссельской капустой
Суп с брюссельской капустой - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон заложить все овощи, добавить «букет» и варить до готовности при слабом кипении. Суп заправить по вкусу. Мясной суп отпускать с куском вареного мяса, вегетарианский – со сметаной и зеленью. Если брюссельская капуста в основном состоит из крупных рыхлых кочешков, готовить суп следует иначе. Капусту отсортировать, отбирая мелкие, твёрдые, целые кочешки для гарнира и раздельно ошпарить, дать стечь воде; крупную капусту припустить с маргарином или с маслом в сотейнике под крышкой в течение 5-6 минут (без добавления жидкости). Лук порей слегка спассеровать. В горячий бульон заложить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и капусту, предварительно размятую в сотейнике, и варить при слабом кипении до готовности. Капусту для гарнира слегка посолить и припустить с маслом до готовности. При отпуске в тарелку положить гарнир (кочешки капусты) и налить суп, добавить сметану и зелень. Суп с брюссельской капустой готов! Приятного вам аппетита!
image
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты - очень вкусный супчик, рецепт блюда простой. Морковь, репу, брюкву, лук мелко нарезают и слегка пассируют на растительном масле, затем добавляют томат-пюре и еще раз пассируют. Квашеную капусту мелко рубят, кладут в кастрюлю, добавляют растительное масло, тушат около часа, добавляют коренья, обжаренные с томатом, и тушат все вместе еще около получаса. Муку поджаривают на сковороде, помешивая лопаточкой, разводят водой, добавляют в щи, заправляют их толченым чесноком и кипятят 5-7 минут. При подаче посыпают зеленью. Щи из квашеной капусты готовы! Приятного вам аппетита!
image
Холодник
Холодник - оригинальный летний вкусный супчик, приготовить холодник просто, рецепт блюда такой: Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом. Яйца можно класть в тарелку, не растирая. Холодник готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный суп с сыром
Картофельный суп с сыром готовится довольно просто,вот рецепт: Лук репчатый очистить, нарезать несколько тонких колец для украшения, остальное мелко порубить. Масло разогреть на сковороде, добавить лук и жарить до мягкости на медленном огне. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Бульонные кубики развести водой. Добавить картофель к обжаренному луку, помешать, влить приготовленный бульон. Посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех. Довести до кипения, варить на медленном огне около 30 минут до полной готовности картофеля. Готовую массу протереть через сито или взбить в блендере, добавить молоко и прогреть. Сыр натереть на мелкой терке. Перед подачей к столу положить сыр, мешать пока сыр не растворится. Разлить суп пюре по тарелкам, и украсить кольцами лука или зеленью.Картофельный суп с сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп гороховый со свининой
Обжарить лук на раст.масле, добавить крас.молот.перец, лечо(помидоры,болгарский перец),горох, картошка, свинина, петрушка, укроп. Приятного аппетита!!!
image
Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами - вкусный, оригинальный украинский борщ, приготовить достаточно просто, рецепт у супа такой: Варят костный бульон, кладут в него нарезанный ломтиками картофель и доводят до кипения, добавляют нашинкованные капусту и баклажаны, через 10-15 минут – нарезанный соломкой сладкий перец, дольками – помидоры, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и свекольным квасом , обжаренные лук, морковь, петрушку и варят 7-10 минут. Заправляют солью, перцем, сахаром, лавровым листом, доводят до готовности. Подают со сметаной и нарезанной зеленью. Борщ с баклажанами готов! Приятного вам аппетита!
image
Борщ селянский
Борщ селянский - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить учитывая вышеперечисленные ингридиенты не так то просто, но если сделать все по этому рецепту получится очень вкусный супчик. Овощи нарезать соломкой, картофель дольками. Свёклу тушить с томатом-пюре, свекольным квасом и жиром, снятым с бульона. Коренья и лук спассеровать с жиром. Отдельно сварить фасоль. В горячий бульон заложить, соблюдая последовательность: капусту, картофель, тушёную свёклу, спассерованные коренья и фасоль, специи, «букет». За 3-5 минут до окончания варки добавить нарезанные яблоки и растёртый шпиг с зеленью. Заправить борщ по вкусу, «букет» удалить. Отпускать борщ с куском вареной баранины, сметаной и зеленью. Можно в борщ добавить 2-3 пампушки. Для пампушек из дрожжевого теста выпечь булочки (2-3 шт.). За 10-15 минут до отпуска смочить их в соусе, приготовленном следующим способом: растереть чеснок с солью, постепенно добавляя сначала растительное масло, а потом холодную кипячёную воду. Борщ селянский готов! Приятного вам аппетита!