Окрошка мясная Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Окрошка мясная

Приготовление:

Окрошка мясная - традиционный летний холодый супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Огурцы и отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и разводят квасом. Окрошка мясная готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 42.3 14.6 27.5 430
1 порция 42.3 14.6 27.5 430
100 гр. 6.3 2.2 4.1 64
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Суп из гороха с алычой
Суп из гороха с алычой - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Горох перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. В посуду с горохом добавить крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную муку, разведенную отваром, заранее замоченную сушеную алычу, соль, перец и варить суп до готовности. Подать суп, посыпав зеленью петрушки. Суп из гороха с алычой готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп-пюре из риса
Суп-пюре из риса - очень оригинальный и вкусный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Перебранный, вымытый рис ошпарить (5-6 минут), откинуть, промыть и варить в бульоне (250 г) в закрытой посуде при слабом кипении (40-50 минут), после чего рис протереть, развести бульоном до нормальной консистенции супа, довести до кипения, а затем заправить маслом и сливками или молоком по вкусу. Отдельно для гарнира сварить в бульоне рис рассыпчатый и хранить его на мармите. При отпуске в тарелку с супом добавить гарнир – рис и ошпаренные листики петрушки. Суп-пюре из риса готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп перловый с грибами
Суп перловый с грибами - очень вкусный и оригинальный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Отваривают сушеные грибы, грибной отвар процеживают, кипятят, закладывают перловую крупу, затем картофель, солят и варят до готовности. Лук и коренья пассируют, грибы измельчают и поджаривают и все вводят в суп. При подаче заправляют сливками. Суп перловый с грибами готов! Приятного вам аппетита!
image
Луковый суп со свиным салом и сыром
Луковый суп со свиным салом и сыром - оригинальный и очень вкусный супчик, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Ломтики свиного сала положить в сотейник и обжарить, чтобы из них вытопился жир. Как только ломтики станут хрустящими, вынуть их из сотейника и в вытопившийся жир положить лук. Убавить огонь и тушить лук до тех пор, пока он не превратится в пюре. Положить соль и залить водой. Довести до кипения и варить 30 мин. Добавить соли по вкусу. Одновременно порезать подсохший белый хлеб на 16-20 тонких ломтиков, посыпать четыре ломтика сыром, полить каждый 0,5 ст. ложкой сливок, положить по 1-2 ломтика обжаренного свиного сала, поместить по одному в глиняные горшочки (всего 4 горшочка). Посыпать сыром еще 4 ломтика хлеба, полить их сливками, положить по 1-2 ломтика свиного сала и уложить вторым слоем в глиняные горшочки. Затем уложить таким же образом 3 и 4 слой хлеба. Горшочки должны быть наполнены до середины. Разлить по горшочкам луковый суп и поставить в горячую духовку на 5 мин. Подавать суп в горшочках. Луковый суп со свиным салом и сыром готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп молочный с кабачками
Суп молочный с кабачками - очень вкусный, полезный и легкий суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, и варить 10 минут, затем добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности. В готовый суп положить масло. Суп молочный с кабачками готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп овощной с горошком и бобами
Суп овощной с горошком и бобами - очень вкусный, легкий и оригинальный суп, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Брюкву нарезать ломтиками, порей – кружочками и вместе спассеровать с маслом. В горячий грибной бульон или овощной отвар, взятый из расчёта 50 %, положить пассерованные овощи, довести до кипения, затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 20-25 минут. За 10-12 минут до окончания варки прибавить свежий горошек и стручки фасоли, нарезанные ромбами, а за 5 минут – нарезанный щавель или шпинат, или салат; суп заправить горячим молоком и солью по вкусу. В зависимости от сезона свежий горошек и стручки фасоли можно заменить свежеморожеными или консервированными. Молоко в суп вливать при отпуске. Укроп класть в тарелку. Суп овощной с горошком и бобами готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп а - ля Палоц
Суп а - ля Палоц - оригинальный суп жителей провинции в Венгрии, очень вкусный, приготовить достаточно просто, рецепт блюда такой: Мелко нарезанный лук поджаривают в жире, посыпают его паприкой, кладут промытое и нарезанное кубиками мясо, растолченный или размятый тмин и лавровый лист и варят все это на слабом огне. Затем нарезанные ромбиками стручки фасоли и кубики картофеля варят отдельно в подсоленной воде. Когда мясо готово, к нему добавляют фасоль и картофель, подливая воду, в которой их отваривали, пока не будет достигнута нужная густота гуляша. Перед тем как подавать, суп заправляют сметаной, хорошо перемешанной с небольшим количеством муки. Суп а - ля Палоц готов! Приятного вам аппетита!
image
Лапша с фасолью и мидиями
Лапша с фасолью и мидиями - очень вкусный и оригинальный суп, готовится просто, рецепт такой: Мидии хорошо промыть. Мидии в открытыми створками выбросить. Мидии положить на горячую сковороду вместе с зубчиком чеснока, налить немного воды и потушить около 5 мин., чтобы створки мидий раскрылись.Добавить белое вино, нарезанную петрушку, потушить. Затем чеснок вынуть.Мидии остудить, затем моллюсков вынуть из раковин. Мидии с нераскрывшимися створками выбросить.Фасоль вынуть из стручков. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. В кастрюле разогреть оливковое масло, положить перчик и зубчик чеснока. Обжарить на этом масле фасоль. Перчик вынуть.Добавить воду, в которой тушились мидии, долить еще 1 л воды. Положить связанные ниткой веточки розмарина. Кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль до мягкости. Если вы используете сушеную фасоль, замочите ее предварительно в холодной воде на несколько часов.Вынуть чеснок, розмарин. Фасоль с помощью блендера превратить в однородную массу.Суп снова вскипятить, положить лапшу и варить до готовности лапши, периодически помешивая.Добавить моллюсков,снять суп с огня, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. При подаче можно полить суп небольшим количеством оливкового масла.Лапша с фасолью и мидиями готова! Приятного вам аппетита!