5970d6081ea36c7b Окрошка мясная: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Окрошка мясная Первые блюда

Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Окрошка мясная

Приготовление:

Окрошка мясная - традиционный летний холодый супчик, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Огурцы и отварную говядину нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук шинкуют и деревянным пестиком растирают с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, желтки растирают с горчицей, солью, сахаром, добавляют сметану и зелень укропа. Все приготовленные продукты смешивают и разводят квасом. Окрошка мясная готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 42.3 14.6 27.5 430
1 порция 42.3 14.6 27.5 430
100 гр. 6.3 2.2 4.1 64
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Лапша густая
Лапша густая - очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Курицу или куриные потроха, сушеные грибы и мясо отваривают, в конце варки добавляют соль. Продукты вынимают, рубят курицу, нарезают мясо и грибы. Бульон процеживают, доводят до кипения, кладут в него пассированные лук и морковь, а затем лапшу, и варят суп до готовности. При подаче в суповую миску кладут мясопродукты и заливают их бульоном с лапшой. Подают, посыпав зеленью. Лапша густая готова! Приятного вам аппетита!
image
Юшка гетьманская
Юшка гетьманская - оригинальный и вкусный украинский суп, приготовить юшку достаточно просто, рецепт супа такой: Из куриных потрохов и костей готовят бульон, а мясо мелко секут со сливочным маслом, ветчиной, нежирной говядиной, телятиной, морковью, петрушкой, сельдереем и поджаривают. Подготовленную массу смешивают с булкой, намоченной в горячем бульоне, и измельчают в ступке или пропускают через мясорубку. Сырые желтки яиц размешивают с густой сметаной, соединяют с подготовленными мясопродуктами, разводят процеженным бульоном и хорошо прогревают, не доводя до кипения. При подаче посыпают зеленью петрушки. Юшка гетьманская готова! Приятного вам аппетита!
image
Борщ с баклажанами
Борщ с баклажанами - вкусный, оригинальный украинский борщ, приготовить достаточно просто, рецепт у супа такой: Варят костный бульон, кладут в него нарезанный ломтиками картофель и доводят до кипения, добавляют нашинкованные капусту и баклажаны, через 10-15 минут – нарезанный соломкой сладкий перец, дольками – помидоры, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и свекольным квасом , обжаренные лук, морковь, петрушку и варят 7-10 минут. Заправляют солью, перцем, сахаром, лавровым листом, доводят до готовности. Подают со сметаной и нарезанной зеленью. Борщ с баклажанами готов! Приятного вам аппетита!
image
Картофельный суп - пюре
Картофельный суп - пюре готовится довольно просто,вот рецепт: Предварительно сварить мясной или костный бульон, бульон процедить. Картофель и лук очистить, вымыть, картофель нарезать кубиками , лук тонко нашинковать. На части сливочного масла пассивировать лук, добавить нарезанный картофель, добавить часть бульона и припустить до готовности картофеля на медленном огне. массу охладить, протереть через сито или взбить в блендере до однородной массы. Отдельно приготовить белый соус: муку подсушить до светло-желтого цвета, охладить, развести бульоном или водой до однородной консистенции. Соус процедить. Соединить белый соус с протертым картофелем, развести бульоном до консистенции супа пюре, довести до кипения. Заправить суп пюре маслом или льезоном по вкусу. Для гарнира лук порей вымыть, мелко нарезать и пассивировать на масле. В тарелки залить суп пюре из картофеля, положить обжаренный лук порей. Отдельно подать гренки из подсушенного хлеба. Льезон готовить следующим образом. Сырой яичный желток размешать веничком, веселкой или ложкой и, помешивая, постепенно прибавить горячее молоко, после чего проварить на слабом огне (не доводя до кипения) или на водяной бане, чтобы смесь несколько загустела. Затем смесь процедить и влить в суп.Картофельный суп - пюре готов! Приятного вам аппетита!
image
Холодный Литовский борщ
Холодный Литовский борщ приготовить довольно просто,вот рецепт: Свеклу промыть и сварить в кожуре до готовности, остудить, очистить и нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, почистить. Лук зеленый и укроп перебрать, вымыть и мелко нарезать. Кефир или йогурт натуральный взбить с солью, добавить нарезанную свеклу,зеленый лук и укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа. Яйцо нарезать дольками и положить в тарелку, залить холодным борщом и заправить сметаной.Холодный Литовский борщ готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп харчо с орехами
Суп харчо с орехами приготовить довольно просто,вот рецепт: Говядину тщательно промыть и разрезать на небольшие куски весом 40-50 грамм. Залить холодной водой и варить в течении 2 часов, периодически снимая образовавшиеся пену и жир. Грецкие орехи перебрать, пропустить через мясорубку.Стручковый перец истолочь вместе с чесноком и солью. Кукурузную муку слегка обжарить и развести небольшим количеством бульона. Все это ввести в бульон. Добавить в харчо мелко нарезанную зелень кориандра (кинзы), уксус и варить еще 10 минут.Ваш суп харчо с орехами готов! Приятного вам аппетита!
image
Постный борщ с карасями
Постный борщ с карасями - очень вкусный и оригинальный суп, приготовить борщ просто, рецепт супа такой: Приготовив бульон с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом, маслинами, кладут в него нашинкованную свеклу и капусту и снова варят. Отдельно пассируют, добавляют в него муку, еще пассируют 1-2 минуты, разводят раствором уксуса, затем добавляют в борщ. Караси панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и закладывают в борщ за 3-5 минут до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом. Сметану подают отдельно. Постный борщ с карасями готов! Приятного вам аппетита!
image
Суп из цитрусовых
Суп из цитрусовых - оригинальный, легкий суп на десерт, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Половину полагающегося по норме сахара растворить в горячей воде, добавить тонко нарезанную цедру от апельсинов или мандаринов и довести до кипения. Затем ввести предварительно разведённый водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Полученный сироп охладить. Очищенные апельсины или мандарины нарезать ломтиками, удалить зерна, засыпать сахаром и оставить стоять, пока готовится сироп для супа. В охлаждённый сироп положить подготовленные апельсины или мандарины и добавить лимонную кислоту, если суп недостаточно кислый. Отдельно для гарнира отварить рис или саго и затем охладить. При отпуске в тарелку положить гарнир, налить суп и добавить сметану или сливки. Суп из цитрусовых готов! Приятного вам аппетита!