Кюфта по-ливийски

739
Кюфта по-ливийски Закуски

Данный рецепт расчитан на 5 порций

Кюфта по-ливийски

Приготовление:

Кюфта по-ливийски - вкусная и оригинальная закуска, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Влить яйца в размолотую баранину, добавить панировочные сухари, мелко нарезанные лук и чеснок, зелень, соль, перец. Перемешать, сформовать шарики диаметром 3 см и слегка их сплюснуть. Жарить в разогретом масле по 5 мин с каждой стороны. Кюфта по-ливийски готова! Приятного вам аппетита!

Энергетическая ценность:

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калории, ккал.
Все блюдо 138.4 207.7 215.1 3229
1 порция 27.7 41.5 43 646
100 гр. 11.6 17.4 18 271
Комментарии 0

Пожалуйста, войдите на сайт, или зарегистрируйтесь чтобы комментировать.

Ещё рецепты
image
Утка с авокадо
Утка с авокадо готовится очень просто, рецепт такой: Кожицу утиной грудки проткните в нескольких местах вилкой. Смажьте грудку смесью взбитого яйца и соевого соуса, посолите и поперчите. Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15–20 минут при 220 °С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками. Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.Утка с авокадо готова! Приятного вам аппетита!
image
Форшмак
Что бы приготовить форшмак нам необходимо:Селедка – 2 шт. (500 гр.). Картофель – 500 гр. (6-8 шт.). Лук репчатый – 200 гр. Масло сливочное – 100-150 гр. Два яйца. Лук, зелень, два зубчика чеснока Рецепт форшмак: Картофель и яйца сварить. Селедку очистить. Все ингредиенты, включая вареные белки яиц провернуть через мясорубку. На разделочной доске мелко порубить желтки. Выложить готовый селедочный фарш на подготовленную доску и придать форму колбаски.
image
Рулеты из селедки
Для приготовления рулетов из селедки нам необходимо: Филе сельди 6-7 шт., морковка - 1 шт. , луковица - 1 шт., маринованные огурчики 1-2 шт., четверть кислого или кисло-сладкого яблока.
Для маринада – 2 стакана воды, 0,5- 9% уксуса (по вкусу), 2 чайных ложечки сахара, корицу, гвоздику, чёрный перец и лавровый лист.
Можете добавить и другие специи и приправы, которые вы любите и которые совместимы с селедкой, немного растительного масла – и это всё.
Рецепт рулетов из селедки: Селедку, если она слишком солёная, надо вымочить. 
Тонко шинкуем морковку и лук. Тем временем доводим до кипения воду вместе с сахаром и специями и отвариваем овощи до полуготовности. Вливаем уксус Пока всё это снова закипит, нарезаем яблочко тонкой соломкой. Бросаем в кипящий маринад. Как только снова появятся признаки кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой. Оставляем остывать.
Селёдочные филе слегка отбиваем с обеих сторон через плёнку. Маринованный огурчик шинкуем тонкой соломкой. Откидываем овощи из остывшего маринада на дуршлаг. На широкий конец каждого филе кладём немного овощей из маринада и кусочек-другой маринованного огурчика. Сворачиваем рулетом, можно скрепить зубочисткой. Укладываем слоями рулеты, в посуду, которую можно плотно закрыть. Можно использовать пластиковое ведёрко из-под селёдки. На каждый слой выкладываем немного овощей из маринада и сбрызгиваем парой ложек растительного масла. Когда рулеты Вы уже разложили в посуду, заливаем всё маринадом, который к этому моменту уже остынет.
Плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник – на сутки-двое. Приятного аппетита!
image
Ветчина в тесте
Чтобы приготовить ветчину в тесте, нужно раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком. На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25—30 минут. При подаче ветчины в тесте на стол, её режут на порции или можно уложить в виде целого на блюдо.
image
Рецепт приготовления шпрот по домашнему
Для приготовления шпрот по домашнему нам необходимо: 0,5 кг. свежей мойвы, 250 гр. крепкого чёрного чая, 100 гр. растительного масла, лавровый лист,соль,перец (ещё я добавляло перец горошком и 3 гвоздики) Рецепт приготовления шпрот по домашнему: Мойву моем,чистим,отрезаем голову(если сильно мелкая,можно с головой),укладываем в глубокую посуду спинками вверх. Заливаем постным маслом,крепким чаем, добавляем специи по-вкусу. Тушим на медленном огне под крышкой 40-45 минут с момента закипания. Подоём в холодном виде.
image
Сельдерей с миндалем
Сельдерей с миндалем - вкусная и оригинальная закуска, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой: Корни сельдерея очистить от зелени, разрезать вдоль на половинки и затем поперек на куски длиной по 1,5 см. Сливочное масло растопить в сковороде, положить туда лук, сельдерей, соль и перец, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Следить, чтобы не пригорало. В курином бульоне размешать муку, добавить сливки и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Соединить с сельдереем и держать на огне 5 мин. Положить мелко нарезанный миндаль, посолить по вкусу и подавать к столу. Сельдерей с миндалем готов! Приятного вам аппетита!
image
Розовый творог
Розовый творог - оригинальная закуска на любителя, приготовить просто, рецепт блюда такой: Творог, сметану, аджику и томатную пасту сложить в миску и тщательно перемешать деревянной ложкой. Когда масса станет розового цвета, выложить ее в салатницу и поставить на 30 мин в холодильник. Очищенные овощи залить холодной водой и поставить на 15 мин в холодильник (не больше, иначе овощи размякнут). Затем дать стечь воде. Нарезать перец, сельдерей и морковь соломкой, огурцы и редьку – кружочками, цветную капусту – букетиками. Перец, сельдерей, морковь подать в стаканах, другие овощи – в розетках или блюдцах. Творог едят, используя овощи как ложку или вилку. Блюдо подают в начале трапезы, а также используют для украшения стола. Розовый творог готов! Приятного вам аппетита!
image
Консервирование огурцов
Консервируют только молодые плотные огурцы, собранные в этот же день или замоченные на 6-8 часов в воде. На литровую банку берут пряности: укроп - 5 г, хрен - 2 г, чеснок - 1 зубок, перец острый - 0,5 г (маленький кусочек), лавровый лист- 1 шт., сельдерей, петрушку - по 1 стебельку. Рассол готовят так: на 10 л воды берут 300-400 г соли и 100 г уксусной кислоты. Рассол заливают в банки горячим, банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: литровые 8-10, трехлитровые 18-20. минут. После этого банки закатывают, переворачивают'вверх дном и охлаждают. Многим нравятся консервированные сладкие огурцы. Их,можно приготовить следующим способом. Для заливки на 1 л воды берут 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки сахара, Л десертную ложку уксуса. В трехлитровую банку укладывают огурцы, 3 кусочка хрена, по 3 листа черной смородины и дуба, 2-3 веточки красной смородины, 3 дольки чеснока, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики, 1-2 маленьких яблочка (лучше полукультурки), 3 ягодки крыжовника и 2-3 ягодки слив. Все это заливают кипящим рассолом, накрывают крышкой и стерилизуют 10 минут. Затем банки закатывают, переворачивают вверх дном и охлаждают на воздухе.